Вход

Просмотр полной версии : Что Же Делать?

Любознательная
15.09.2005, 20:12
В моих двух аквах на 60 и 100 литров завелась какая то невидимая гадость. Вся моя рыба начала чесаться о грунт и иногда нервно подергивает плавниками, а так кушают хорошо, активные, больными в принципе не выглядят. Что же это, эпидемия или неправильный уход? В столитровом у меня живет пара бирюзовых акар, недавно отнерестились, а в 60 литровом: 4 маленьких псевдотрофеуса матылька и молоденький акар. Кормлю в основном искуственными кормами, только пару акар время от времени подкармливаю молодыми гупями собственного разведения. Так в чем же дело? :помогите!:

Livia
15.09.2005, 20:51
У меня была похожая проблема , попробуйте добавлять йодинол в воду ,по столовой ложке на 50 литров, лично мои стали менее нервными, а чешутся они скорее всего отпаразитов под чешуей, я поминяла в аквариуме всю воду, прокалила камни, водоросли выдержала в солевом расворе, а рыбок посадила в соленую воду на 5 минут, вроде бы помогло.

Helga
16.09.2005, 11:06
как давно запущены аквариумы?
как регулярно чистите?
рН мерили?

Любознательная
16.09.2005, 16:58
Originally posted by Helga@Sep 16 2005, 09:06 AM
как давно запущены аквариумы?
как регулярно чистите?
рН мерили?
Аквариумы стоят уже пол года. Чищу раз в две недели с частичной подменой воды. рН около 7.

Любознательная
16.09.2005, 17:00
Кстати что вы думаете насчет трипофлавина?

Helga
16.09.2005, 17:24
сначала надо причину установить, а потом лечить.

Любознательная
16.09.2005, 17:32
Так в чем же причина? Боюсь пока я буду думать у меня вся рыба передохнет, во всяком случае у акар почти вся икра испортилась, потому что самка на нервной почве плохо за ней ухаживала. :грустный:

M.R.Borman
19.09.2005, 16:25
Ну так можно Омнипуром их залить, только стоит следить за тем, чтоб была хорошая аэрация.

Любознательная
21.09.2005, 20:50
Что такое Омнипур (от чего он) и где его можно приобрести? Кстати появился еще один симптом, может он наведет вас на мысль. У них на основании плавников и кое где на чешуе моявились маленькие круглые беловатые пятнышки, рыба так же чешется о грунт, дергает плавниками, беспокоится и вообще нервные стали. Уже неделю сидят в трипофлавине, но улучшений пока не видать. :неуверенный:

Любознательная
22.09.2005, 18:43
Самочка акары стала аппатичной, лежит на дне. Видимо близок конец мучениям... :плач:

M.R.Borman
22.09.2005, 18:48
Originally posted by Любознательная@Sep 21 2005, 07:50 PM
Что такое Омнипур (от чего он) и где его можно приобрести?
Универсальный препарат от наружних инфекционных (бактерии, грибок, простейшие) заболеваний.
Хорошь им в трипофлавине сидеть, 50% подмена воды, на 5-6 часов уголь в фильтр и смотреть... На следующий день уголь убрать и залить Омнипур. Можно что-то похожее от других производителей.

KOM-69
22.09.2005, 23:26
привет :да!: попробуй бицилин 1 ампула на 90 литров залить только на ночь т к он при свете разлогается вреда рыбкам нет и так пока не пройдет мне помогло :большая улыбка:

Jekson
23.09.2005, 02:27
Бициллин-5 вещь не плохая, но враги выпускают в ампулах с разным числом едениц. Как его применять:
Бициллин-5 - антибиотик в виде белого порошка, плохо растворим в воде. При сильном освещении быстро разлагается и теряет лечебные свойства.
Применяют при заболевании рыб гиродактилезом, дактилогирозом, ихтиофтириозом, костиозом, оодиниозом, гнилью плавников, триходинозом и хилодонеллезом.
За сутки до начала лечения в аквариуме устанавливают температуру 25 - 26 С и каждый вечер в течение 6 суток в затемненный аквариум вносят раствор бициллина, который готовят в отдельной посуде, объемом не менее 0,25 л, при температуре воды 28 С из расчета 500 000 ед. на 100 л воды аквариума. В процессе лечения рыбам дают только живой корм и не кормят вечером после внесения лекарства.
Следует указать, что бициллин неблагоприятно действует на некоторые виды растений, в частности, на барклайю, валлиснерию, эхинодорус и апоногетон.
Лечение в отдельном сосуде проводят при температуре раствора 25- 26 С, приготовленном из расчета 1 500 000 ед. на 10 л воды сосуда.
Больных рыб помещают в раствор один раз в день на 30 минут в течение 6 суток. Сосуд на это время затемняют.

Любознательная
23.09.2005, 17:01
Поздно... :грустно: