В школе у нас появилось второе поколение "дворняг". Родились они в конце июня, сейчас лучше побыстрее пристроить - пока еще есть возможность воспитать. Такие они хорошие, эти котята, хочется побыстрее им найти новый дом... И я думаю, как лучше составить объявление. По наблюдениям - в объявлении желательна фотография, небольшой рассказик про котят - родились тогда-то, похожи на маму (что и есть в нашем случае), есть мальчики/девочки. Что еще надо писать?
Пока из того, что я сейчас знаю, могу написать так:
Отдадим котят в добрые руки! Родились в конце июня в школьном дворе. Котята симпатичные, очень похожи на свою маму - светло-серые с темно-серыми полосочками, средней пушистости. Сейчас они убегают от учеников и особенно - от детского сада:), но знают и прибегают к своей "хозяйке" - школьной дежурной и быстро привыкают к спокойным (и особенно дающим им еду:) людям. Их трое, и они ждут вас!
Фото у меня пока нет, но я постараюсь его сделать в ближайшие дни. Наверное, проще будет сфотографировать кошкомаму...
Как выглядит такое объявление? Как его лучше изменить? И... Кто хочет взять себе котенка?:счастливый:
-dingo-
03.09.2009, 14:07
Честно говоря, информация о школьной дежурной и других человеколичностях мало кого заинтересует. Если фотография - то котят, а не кошкомамы, котятки более умилительные. :)
Такой вариант: Серебристо-серые полосатики диванно-мурчательной породы ищут заботливого хозяина. Собственно и все. Можно фотку. Даже не нужно указывать сколько их, чтоб потОм не переписывать.
Да, это я пишу... Завтра с утра пойду, попробую сделать фотки.
Динг, спасибо за красивую формулировку - серебристо-серые полосатики - звучит прикольно :), хотя диванов они и в жизни не видели. Насчет дежурной я написала типа "сейчас они боятся людей, но к вам привыкнут". Но, как я понимаю, неприручаемось "дворняг" - это мои бзики :), не стоит обращать на это внимание людей... В общем, спасибо, коррективы вношу.
-dingo-
04.09.2009, 21:59
диванов они и в жизни не видели.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." А мы им пожелаем скорейшего диваномурлыкания! :улыбка:
Александр_Светин
04.09.2009, 22:52
Эх, хорошее объявление должно цеплять ))) Брать за душу... )))
http://i066.radikal.ru/0909/b4/1145b00910dc.jpg
Mavra
05.09.2009, 05:24
"Обворожительные котятки с задорными глазками ждут своих людей. Котята активные, игривые, отважные, настоящие здоровые детки, средней пушистости и серого окраса. Интеллект очень высокий – несмотря на возраст отличают своих людей от чужих. Зо знакомыми людьми очень ласковы и доверчивы. Любимая игра – охота на мух." Может вот что-то такое, не фонтан, но что быстро пришло в голову. Еще что придет - напишу
ЕленаБо
05.09.2009, 09:44
"сейчас они боятся людей, но к вам привыкнут".
Это я не стала бы писать, отпугивает потенциальных покупателей еще на стадии просмотра объявления. Если котята действительно совсем дикие - можно осторожно намекнуть при телефонном разговоре. Еще хорошо бы отметить, что к лотку приучены, на это обращают внимание. А вообще-то, мне очень дингин вариант понравился, нестандартно, а значит привлекает внимание среди десятка других, а это - главная цель.
Meerkata
05.09.2009, 21:45
Вау, люди, спасибо!!! Я вами вдохновляюсь!:)))
Александр, ну, я просто не очень люблю на жалость бить... Голимая манипуляция... Хотя, не отрицаю, вещь хорошая - в том смысле, что людей и правда цепляет.
Елена, я сейчас тоже взглянула свежим взглядом на "бояться людей" - нда, звучит устрашающе..А котята ведь не дикие - сегодня возила одного в ветеринарку - сначала шипел, чисто змееныш, а потом ничего, гладиться давал... У них все шансы! Насчет лотка врать не буду, их не приучали (на клумбы сейчас ходят, где копать полегче:))), но планирую их обработать от блох/глистов - вот это стоило бы отметить.
-dingo-
05.09.2009, 21:58
планирую их обработать от блох/глистов - вот это стоило бы отметить.
Такие вещи следует говорить при личной беседе. Упоминание о паразитах (даже прогнанных) в объявлении отпугнет людей.
ЕленаБо
05.09.2009, 22:02
Согласна. А вот про осмотр ветом - стоит написать, мол осмотрены, здоровы.
Meerkata
06.09.2009, 18:40
Вот они, котейки школьные:
http://s15.radikal.ru/i188/0909/f0/c5d8ea73a032.jpg http://s60.radikal.ru/i167/0909/79/a7e7b2f7913c.jpg
Эти фотографии я сделала для объявления. Скорее всего, фото 1 или 2...
Ниброль
29.09.2009, 22:20
Всем привет. Извините но незнаю как написать(слезы градом), есть 2 котенка, мальчик и девочка им 2 месяца. Я тут узнала что котят просто так не отдают вот я решила продать их .....:плач:Я должна быть уверена что с ними обращаться будут хорошо...
Ниброль
29.09.2009, 22:23
Вот мои хорошие коти...
OllyDark
29.09.2009, 23:14
Не удалось договориться с родителями? Сочувствую очень... :(
Но хочу дать совет. Размещая объявления о котятах, изучите одновременно и порядок пристройства. Наберите в гугле, допустим, фразу: "какие вопросы задавать при пристройстве животных" и т.п. Заодно почитайте истории о том, как всякие уроды маскируются под заботливых хозяев.
Ниброль
30.09.2009, 08:39
вот в том то и дело, как отдавать котят в чужие руки. Я хотела знакомым, предложила но у всех уже есть кот или кошка.
Meerkata
30.09.2009, 14:25
Сочувствую, Ниброль... Очень жалко, что не получилось договориться...
Насчет хозяев, обязательно бери телефоны (домашний, мобильный) и узнавай, как дела, а еще лучше - договорись зайти, посмотреть, как котенок обжился (а некоторые это даже сами предлагают).
Если решила продать, то, я думаю, можно сразу написать "за символическую цену" (ты вообще за сколько хочешь?)...
Ниброль
30.09.2009, 16:03
Даже не знаю за сколько:грустный:...
Slawa
30.09.2009, 16:53
Даже не знаю за сколько:грустный:...
Удвойте цену прививок, и все дела.
воробей
30.09.2009, 17:12
Я тут узнала что котят просто так не отдают
Есть такая примета, что котят, щенков, цветы, носовые платки, ножы не дарят и не отдают просто так, нужно взять с нового хозяина хоть какие то монеты, чисто символически.
OllyDark
30.09.2009, 17:47
Я конфетами брала, мой сын был счастлив. :) Хотя денежки мне чисто символически тоже ссыпали.
А откуда эта примета взялась, кто-нибудь знает?
Slawa
30.09.2009, 17:51
IMHO, от чудной русской поговорки "за что не доплатишь, того не доносишь".
-dingo-
30.09.2009, 17:53
А откуда эта примета взялась, кто-нибудь знает? Чтоб прервать ментальный контакт (продано - "ниточка" оборвалась), новый владелец не чувствует себя обязанным "продавцу".
OllyDark
30.09.2009, 18:15
В таком случае, за любой подарок "просто так" можно требовать материальное вознаграждение.
Slawa
30.09.2009, 18:26
А в каком случае нельзя требовать? :)
sasha
30.09.2009, 18:43
Удвойте цену прививок, и все дела.
хм..... а сколько у вас прививки стоят? мои мне в половину стоимости зверя обошлись, с микрочипом правда. а ежегодные порядка 40Е на мордаху, дороговато для "символической цены". а если еще удвоить...:мигающий:
-dingo-
30.09.2009, 19:20
В таком случае, за любой подарок "просто так" можно требовать материальное вознаграждение.
Нее, подарок - это подарок! :большая улыбка:
Slawa
30.09.2009, 20:49
хм..... а сколько у вас прививки стоят? мои мне в половину стоимости зверя обошлись, с микрочипом правда. а ежегодные порядка 40Е на мордаху, дороговато для "символической цены". а если еще удвоить...:мигающий:
Дык 20E на нос прививки и стоят (нормальные, в гос. клинике с их вакцинами). Теоретически, побегав, с дешевой самостоятельно купленной вакциной можно в 10-15E уместиться.
А дешевле отдавать - и не уколют, и питаться будет объедками.
Meerkata
30.09.2009, 22:18
Решила новую темку завести:большая улыбка: Много нас набралось :) И, надеюсь, будет еще больше.
Люди, спасибо всем, кто помогал с объявлениями, и тем, кто описывал свой опыт пристраивания котят. Все мои школьные котейки нашли себе хорошие дома, и уже точно - обжились и обмурлыкали хозяев:) (Специально не писала, прока это точно не стало).
Пристраивала я их частично по объявлениям, частично через зоомагазин (сразу просила продавцов взять телефон, потом созванивалась и разговаривала с хозяевами) - в школе их было еле поймать, а в зоомагазине их быстро брали, рекорд поставили - ни один дольше чем полдня не сидел:) В общем, все у нас ОК, и еще раз всем спасибо!
Meerkata
30.09.2009, 22:50
У нас периодически объявления - "за 1 рубль". Хотя в основном - в добрые руки. И, если уж на то пошло, за нож мы традиционно даем одну копейку:)