Здравствуйте, друзья! Джульбарс (немецкая овчарка) приступил к ночному дежурству.( Раньше был молод, мы его на ночь в вольере держали.)
Приступил к работе очень ответственно: походит вокруг, потом усядется на крыльцо как сфинкс и подопрет входную дверь жопкой. Убегает только на звуки.
Всё бы хорошо, но крыльцо то у нас каменное. Нельзя ему сидеть на холодном, да и зимой снег, дождь, ветер,сквозняк.
Так продежурил уже недели две. (Подстелить то ему я подстелила, но от дождя и сквозняка защитить не смогу.)
Как бы мне его переучить, чтобы сидел на своем месте в будке, а не на крыльце и нёс службу?
Аметиста
03.09.2009, 07:08
Я долго не выходила в форум, потому что у нас в деревне отключали интернет. Зато сейчас подключили мегалайн. И я теперь могу выслать фотки, которые давно обещала.:я поддерживаю!:
Аметиста очень красивый собакевич вырос:круто: У нас тажа проблема лайка охранял вход в дом на крыльце. На семейном совете постановили дверь в маленький придбанничек не закрывать и там уже ему положили подушку. Сейчас на этой подушке ночью несут вахту два сторожа Дик и кошка Дарья:большая улыбка:
Leodrum
03.09.2009, 13:30
Да, красавец! Скорее всего переучить будет трудно. Для пса вполне естественно выбирать самую высокую точку на охраняемом участке для лучшего обзора. ИМХО лучше задуматься о сооружении какого-нибудь навесика и теплой подстилки.
Аметиста
03.09.2009, 13:33
anv (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=51261) , у тебя там хоть боковые стенки есть. А у меня нет. Крыльцо голимое.
С 3-х сторон обдуваемое ветрами.
Что делать, ума не приложу.
Подкладывала кусочек сыра ему в будку, и из окна ( из дома) кричала ему "Место". Он туда сходил, съел сыр и назад, на крыльцо.
Аметиста
03.09.2009, 13:36
Leodrum (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33053) , навесик сверху есть. С боков ничего нет. А нагородить, тогда ему видно и слышно хуже будет.
Но вообще, может с одной стороны, со стороны сада, сделать стену? Красоту всю закроет, опять же.........
Тигрра
03.09.2009, 13:45
Может, построить ему какой-то деревянный настил вровень с крыльцом у стены дома?
Алинка
03.09.2009, 14:31
Но вообще, может с одной стороны, со стороны сада, сделать стену? Красоту всю закроет, опять же.........
Так вы стенку не высокую сделайте, до пояса, ему дуть уже не будет, а вам красрту видно будет, у нас крыльцо так огорожено, прада с двух сторон, там тепло.
Zem
03.09.2009, 15:17
Фотки замечательные,но рабочее место нужно оборудовать,а потом уж и на работу...
anv
03.09.2009, 15:22
Аметиста а у Вас сразу вход в дом с крыльца, нет какой нибудь маленькой верандочки?
Zem
03.09.2009, 15:28
Он туда сходил, съел сыр и назад, на крыльцо."Жил жил себе нормально, хозяев любил и за что меня из дома выгнали?:грустный: От хозяев отлучили:грустный: Пойду хоть на крыльцо, может пустят? Простят?" Он ведь не понимает, что это работа, думает его так наказали,а за что?:грустный::грустный::грустный:
anv
03.09.2009, 15:34
Он ведь не понимает что это работа думает его так наказали,а за что?:грустный::грустный::грустный:
почему сразу наказали? наш сам решил что на улице ему лучше, но если просится в дом на диван, значит на диван
Zem
03.09.2009, 15:51
почему сразу наказали? наш сам решил что на улице ему лучше, Ему лучше там, где он к хозяину допуск имеет:улыбка:. Овчара он однао. Поставте скамеечку, сядте возл будки и он про крыльцо забудет.:подмигивать:
Аметиста
03.09.2009, 18:31
"Жил жил себе нормально, хозяев любил и за что меня из дома выгнали?:грустный: От хозяев отлучили:грустный: Пойду хоть на крыльцо, может пустят? Простят?" Он ведь не понимает, что это работа, думает его так наказали,а за что?:грустный::грустный::грустный:
Как раз наоборот.:грузин:
Он же жил не в доме, а в вольере.
Вальер и будка открыты: заходи и спи.
Он с ам выбрал место на крыльце.
Более того, он обиделся, когда мы его два дня не выпускали на дежурство (Лил дождь). Со мной не разговаривал, сердился, не играл, горевал. Вчера только помирился.
Для него дежурство - это статус. И как-бы награда (выпустили иззаперти).
Вы не поверите, как он сразу изменился, когда мы его первый раз поздно отпустили и оставили на воле. Он вдруг повзрослел сразу, давай глазами туда-сюда стрелять, морда серьезная, деловая.... Головой вертит, прислушивается, В глазах молнии "Кто там?" "Кто там?"
Мы даже смеялись, ну неужели, правда, понимает, что охранять поставили. И он нам демонстрирует.
Побегал, посуетился, повынюхивал и к ночи уселся под дверь. С тех пор :" Я знаю, у красотки, есть сторож у крыльца-а-а!"
Так смешно, выгляну ночью в окошко....... - сидит мой сфинкс, бдит.
крыльцо - место более высокое, оттуда лучше видно и слышно все, что происходит. об этой стороне вопроса не думали?:))) а в будке видно и слышно хуже. не зря сторожевые вышки ставят, и охранники там, а не в землянках, сидят.
чем вам не нравится, что собака на крыльце? если что, он в нужную точку территории метнется быстро. деревянный настил со стенкой от основного ветра сделать, можно и подекоративнее замутить - и проблема решена.
Аметиста
03.09.2009, 18:49
Подстилку то я придумала, как сделать. Но от ветра, снега и дождя....... Это получается второй
Аметиста
03.09.2009, 18:57
Это получается второй вольер строить. Громоздить.
На крайний случай конечно прийдется громоздить.....:шибанутый:
Но может все-таки есть метод переучки. Не на таком уж плохом месте стоит его вольер. Там обзор тож ничего.
Zem
03.09.2009, 18:58
крыльцо - место более высокое, оттуда лучше видно и слышно все, что происходит. ППКС Потому крышу у будки лучше плоской делать. Песы на будке чаще всего и любят быть.
А на счет крыльца некоторые песы любят как я называю"закрыть дверь на собачку".
Helga
03.09.2009, 19:04
это на вашу точку зрения обзор "ничего". а крыльцо - лучше:)
не нужен второй вольер. деревянный настил на крыльцо и одна глухая стена, чтобы за нее не задувало, и все. не нужна собаке полная изоляция - 4 стены и крыша. ничего громоздкого на крыльце не нужно строить. поддон из досок и стенка со стороны, откуда больше ветер дует. Пинотексом покрыть, и будет красиво и функционально.
не нужно никого переучивать - собака в стратегическом месте находится. поверьте, если замерзнет или подмокнет - он сам разберется, куда ему идти и что делать.
Аметиста
04.09.2009, 11:58
Да, конечно, я тоже так понимаю, пёс профессиональным чутьем выбрал место и пытается служить.
Но факт снега, дождя, ветра остается. Буду надеяться, что Helga (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=90) права и что он сам спрачется в будку, если похолодает.
Но тут у меня еще одна волнительность присутствует. Из старого еще... я писала как научить собаку лаять.
Лаять он теперь лает. Но - на собак, кошек, ежей. На любой шорох, на звук. Ночью тихонько окно открою, он сразу - гав-гав-гав!
Но, на людей, которые днем к нам приходят, - ни гу-гу.
Сейчас ему, однако, - 1 год и 2 месяца.
Толи он такой умный, что понимает, что раз мы к людям хорошо настроены, - нечего лаять.
А толи добряк и тюфяк и хуже того, - не догадывается о своей функции - лаять на людей, охзранять от людей?
Но на собак кидается бросками - шерсть дыбом, лай - как у Баскервилия.
Волнуюсь я по сей день. Чего он....
Парнёк охраняет
Продумаю щит какой-то с одной стороны от ветра.
Leodrum
04.09.2009, 17:32
А вы предпочитаете, чтобы он брехал на всех, проходящих мимо забора? На кошек и ежей он как раз-таки брешет - играется. Сторожевая собака должна лаем предупреждать хозяина о вторжении незванного гостя. А какой же он незваный, если вы его сами впустили? так что пес ведет себя как раз правильно. а вот будет ли работать в реальной ситуации - вопрос. Свою точку зрения я уже высказывал на этот вопрос. Этому надо учить. А дальше уже как сами сделаете.
Аметиста
06.09.2009, 17:10
А вы предпочитаете, чтобы он брехал на всех, проходящих мимо забора? На кошек и ежей он как раз-таки брешет - играется. Сторожевая собака должна лаем предупреждать хозяина о вторжении незванного гостя. А какой же он незваный, если вы его сами впустили? так что пес ведет себя как раз правильно .
Leodrum (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33053) , миленький, да хорошо бы , если так.
Ну я по вашему совету и собираюсь устроить пару раз Учение. То есть инструктора с палкой.
Но я хочу, когда половое созревание наступит . Вы же сами сказали.Чтоб не повредить психику.
Кстати, когда оно наступает? В 2 года? В 1 год и 7 мес?
Но я хочу, когда половое созревание наступит . Вы же сами сказали.Чтоб не повредить психику.
Кстати, когда оно наступает? В 2 года? В 1 год и 7 мес?
У каждого по-разному. На притравку водят с года. в два уже поздновато. Но притравливают только ПОЛНОСТЬЮ управляемую собаку. Поэтому только инструктора с палкой недостаточно. Я понимаю, что в вашей ситуации это сложно и накладно, но снимать его потом с людей, случайно взмахнувших рукой, а потом оплачивать им лечение и таскаться по судам (в лучшем случае) еще сложнее и накладнее. Так что вызовите сначала того же инструктора БЕЗ палки и проведите пару занятий. Потом отработайте то, чему он вас научит, а уже потом притравливайте. Ну, сугубо ИМХО, разумеется.
Аметиста
07.09.2009, 16:02
Спасибо, Leodrum (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=33053). Я знаю, тебе сейчас трудно. Мы с тобой. Держись.