У моего папы есть мечта: На даче есть большое дерево и очень хочется чтобы там жили белки.
Возможно ли это?
КотКот
02.09.2009, 13:16
теоретически все возможно) а вы хотите, чтобы она жила именно на конкретном дереве, и никак не на соседнем, допустим?) вы хотите купить бельчонка, приручить, построить ему домик? или поставить вольер вокруг дерева? или приманить уже "готовых" белок?)
adel2
02.09.2009, 13:48
На участке на мой взгляд подходит одно дерево (толстый ствол и широкая крона), но пусть прыгают, главное чтобы они жили на участке - в сказке Пушкина.
Вопрос 1:
Белок нужно покупать или лучше ловить в лесу?
Вопрос 2:
Как понять когда можно убрать вольер?
Вопрос 3:
Что должно быть в вольере, чтобы белки все таки остались...
КотКот
02.09.2009, 13:51
ловить в лесу неблагодарное занятие((( на мой неопытный взгляд, надо брать совсем мелких, приручать, заниматься ими, и кормить и зимой, и летом, в любой не-дачный сезон(
adel2
02.09.2009, 13:58
ловить в лесу неблагодарное занятие((( на мой неопытный взгляд, надо брать совсем мелких, приручать, заниматься ими, и кормить и зимой, и летом, в любой не-дачный сезон(
Можно заказать, чтобы поймали белок в лесу:)
Дача у нас всесезонная, просто по мы там чаще по выходным, а в будни прислуга и бабушка с дедушкой.
КотКот
02.09.2009, 14:07
у Динго есть опыт с белками) может, она что посоветует)
adel2
02.09.2009, 14:15
Спасибки! Подожду пока она появится..
Meerkata
02.09.2009, 18:55
Можно заказать, чтобы поймали белок в лесу:)
Да не в этом дело, привезете вы их, посадите на дерево - они ж убегут :)
А у вас в окрестностях белки живут? Если да, то проще организовать "шведский стол", белки и будут возле дачи паститсь.
Хотя да, ждите Динго:)
racooh04
02.09.2009, 20:02
Я тоже думаю, что белок проще приманить. Повесьте им на дерево подходящее гнездо. А зимой сделайте столовую. Конечно, на ней будут кормиться не только белки, а еще и птицы. Но ведь это так интересно наблюдать за птицами. Возможно, будут забегать и белки. Постепенно они перестанут вас бояться, можно попытаться их кормить с рук, приручать. Наблюдать за ними в природе очень интересно. Тем более, что вы и бываете там только по выходным.
-dingo-
02.09.2009, 22:50
adel, действительно есть два варианта. Как говорилось выше: либо приручить лесных, либо вырастить молодняк в домашних условиях. Второй вариант довольно сложный, но зато можно купить сибирских крупных белочек, они очень зрелищные. Пока что повесьте на дерево пару домиков (типа скворечников, но вход пошире), и устойчивые кормушки (с крышей и бортиками, чтоб зимой снегом не заметало). Сыпьте семечки. Будут прилетать птицы. Лесные белки всегда ориентируются на поведение птиц, особенно зимой. Как только прилетят синицы, так и белочек в гости ждите. Сейчас, осенью, белки сытые и ленивые, а вот зимой ваша кормушка будет большим подарком. :)
adel2
04.09.2009, 14:01
adel, действительно есть два варианта. Как говорилось выше: либо приручить лесных, либо вырастить молодняк в домашних условиях. Второй вариант довольно сложный, но зато можно купить сибирских крупных белочек, они очень зрелищные. Пока что повесьте на дерево пару домиков (типа скворечников, но вход пошире), и устойчивые кормушки (с крышей и бортиками, чтоб зимой снегом не заметало). Сыпьте семечки. Будут прилетать птицы. Лесные белки всегда ориентируются на поведение птиц, особенно зимой. Как только прилетят синицы, так и белочек в гости ждите. Сейчас, осенью, белки сытые и ленивые, а вот зимой ваша кормушка будет большим подарком. :)
У нас есть кормушки и своречники, раньше и синицы пилетали, Но сейчас нас атаковали воробьи. У нас целая стайка кормится и никого других не пускает. Воробьи забавные и упитанные..
Вопорос:
Какие условия нужно создать, что следовать второму варианту???
-dingo-
04.09.2009, 17:25
Обрубаем нижние ветки, строим вокруг дерева вольер. Снизу - сетку вкопать, сверху - плотная обвязка к стволу. Сетка - "совхозка", то есть оцинковка с ячеей не более, чем 2Х2 см. Домиков в вольере должно быть на 1 больше, чем белочек. Внутрь кладется сухой мох слоем 7-10 см.
В Москве есть два питомника, выращивающие белок. На рынке покупать очень не рекомендую.
adel2
04.09.2009, 18:24
Спасибо! Подскажите, а книжки по белкам есть?
-dingo-
04.09.2009, 18:27
Книжек не встречала... не совсем домашнее животное, хотя многие дома держат.
adel2
04.09.2009, 18:48
Жаль, тогда пойдем другим путем: сначала ищу питомник, может там у кого-нибудь был подобный опыт.
Еще нужно решить в какое время года лучше начинать сие мероприятие.