Причем все проходит, стоит пару раз протереть чаем (заваркой). И вот я думаю, что бы это могло быть? Два варианта: либо это от кошачей возни с Мартой, либо это что-то хроническое\инфекционное??? Но у Марты все хорошо, ничего и никогда....
Что посоветуете?
dolfinaria
01.09.2009, 13:54
Скворушка, лучше протирать глазик отваром календулы.
Сквор
01.09.2009, 14:49
Скворушка, лучше протирать глазик отваром календулы.
Согласна, дорогая. Просто отвар календулы как-то не всегда под руокй)))
Meerkata
01.09.2009, 15:25
Сквор, а не может быть, что это какое-то старое, недолеченное...? Не было такого, что болело-промывали-прошло некоторое время назад?
Пришло в голову - может, какая-то другая внутренняя болячка или низкий иммунитет - но ведь тогда было бы на оба глаза... Так что, наверное, что-то именно с глазом.
Сквор
01.09.2009, 15:28
Да нет, ничего такого не было.... Просто вдруг появляется-и после чая проходит.... Прям как тряпкой стирает-и ничего нет))) Ну прям не знаю, что и думать :неуверенный:
ЕленаБо
01.09.2009, 15:33
Скворушка, немного странно, что один глазик. Если бы инфекция, или аллергия, вроде как оба текут. Думаю - какая-то микротравма. Ты рассмотри глаз на свету - нет ли покраснений склеры (отодвинь веко) или помутнений\странных точек на роговице. У меня у собаки так было. Помогло капанье длительное медовой водички.
Сквор
01.09.2009, 15:37
Леночка, там глаз в эти моменты как-то краснеет-не сам глаз, а каемка (как ее правильно назвать?))
А что такое медовая водичка?
ЕленаБо
01.09.2009, 15:46
Каемка - веки. Ты попробуй ее оттянуть немного, нет ли инородного тела какого. И на свет разгляди сам глаз.
Медовая водичка - капается по схеме. Разогревается мед до жидкого состояния и делается раствор 1 капля меда на 10 г воды кипяченой, капается по пару капель в каждый глаз (в оба!) - три дня, потом 2 к. на 10 г воды - три дня и так доводится до 5 к, затем в обратную сторону - уменьшая кол-во меда. Помогает при кератите, но и при конъюктевите поможет, думаю. Только сначала внимательно посмотреть - не осталось ли в глазу инородного тела.
dolfinaria
01.09.2009, 15:46
Леночка, там глаз в эти моменты как-то краснеет-не сам глаз, а каемка (как ее правильно назвать?))
У моей Елизаветы, тоже бывает, что краснеет веко (каемочка), но я не думаю, что это инфекция. Просто возможно попадает какая-нибудь соринка в глаз... или во время игры запросто могут поранить глаз... А лечим мы это просто 1 капелька каплей "Брильянтовые глазки" и через некоторое время все проходит (ТТТ) :большая улыбка:
Сквор
01.09.2009, 17:23
Я оттягивала-вроде там ничего не бывает никогда... Но мож я просто не знаю, где смотреть??? :неуверенный:
-dingo-
01.09.2009, 23:12
А еще такое бывает из-за сужения или закупорки слезного протока. Может плавно перейти в хроническую форму.
Meerkata
02.09.2009, 18:26
Гм, а, может, лучше ветеринару посмотреть? Хотя бы на тот же пример инородных тел...