Здравствуйте. Хотелось бы поинтересоваться у бывалых в плане совета по воспитанию. Немецкой овчарке 8 мес. Последнее время при прогулке на улице начала вести себя агрессивно по отношению к окружающим незнакомым людям и детям. До этого времени как то особо не отмечалость такого поведения. Течки еще не было. На территории дома (частный) - вполне адекватно что соответствует охранному предназначению. Стоит ли такую собаку притравливать или нет. Что можно сделать в плане коррекции на улице. Еще одна маленькая деталь если гуляет со мной то как бы не сильно агрессивно - я ее могу както сдержать словами или командами. Стоит гулять с женой то это просто караул.
Helga
31.08.2009, 23:03
значит жена не авторитет.
жестко запрещать беспочвенную агрессию.
а "притравки" - только у полностью послушной собаки проводятся (и то после 1 года), иначе будете гулять по закоулкам и в темноте.
adel2
02.09.2009, 12:27
жестко запрещать беспочвенную агрессию.
а "притравки" - только у полностью послушной собаки проводятся (и то после 1 года), иначе будете гулять по закоулкам и в темноте.
Согласна, все притравки после полного курса послушания. Главное еще правильного тренера найти. Самостоятельно этими вещами заниматься не стоит, так как одна ошибка может Вам сильно испортить дальнейшую жизнь с собакой.
Десантник Стёпочкин
02.09.2009, 13:04
У нас тоже вредный стал, под старость лет. Не любит больших собак, пытается рычать, выходит это довольно смешно:))
adel2
02.09.2009, 13:35
У нас тоже вредный стал, под старость лет. Не любит больших собак, пытается рычать, выходит это довольно смешно:))
А у Вас кто?
Десантник Стёпочкин
02.09.2009, 13:37
У меня пенсионного возраста английский кокер.
Геральд
02.09.2009, 14:13
Спасибо. Вчера под вечер заметил что появилась течка. Посоветовался со знакомыми собаководами по этому поводу. Их мнение что это может быть связано и с течкой - собаки становятся вредными капризными агрессивными. Или прямо переходя и сравнивая с людьми - так называемый предменструальный синдром у женщин. Хотя вашими советами обязательно воспользуюсь. Далее на этой странице форума отмечу ее поведение после завершения ее физиологической перемены.
Геральд
02.09.2009, 14:41
Да еще забыл спросить. Прогулки с собакой во время течки - можно или нет. И чего следует опасаться. Заранее благодарю.
Десантник Стёпочкин
02.09.2009, 14:47
И чего следует опасаться. Заранее благодарю.
Чужих кобелей, особенно дворовых.
adel2
02.09.2009, 14:57
Тут есть тема "Течки нет, а кобели все прыгают..."
В этой теме можно почитать про поведение во время течки.
Мы с моей Лялей когда жили в Москве гуляли в другое от всех собачников время, на поводке и очень не долго.
Есть еще вариант брать с собой ультразвук, но сама не пользовалась, так как моя песа давно за городом живет и ей там очень хорошо!!!
Zem
02.09.2009, 19:42
Маленькая деталь, не позволяйте собаке справлять нужду в непосредственной близости от вашего жилища,а то будет как в той песне "Я знаю у красотки есть сторож у крыльц-а-а-а!" (а, то и не один). Иногда правда не помогает, следопыты...
Зы: Лучший ультрозвук производит парящий в воздухе бульник,кирпич, или дубина.
Попадать в цель вовсе не обязательно. (применимо толко к диким и бесхозным)
Алинка
03.09.2009, 12:46
Могу поделиться опытом, как пережить течку, живя в частном доме и имея при этом дырявый забор , а любой забор в этот период будет дырявым (они могут сделать подкопы, просто выломать рейки, прогрызть дырки, протиснуться в самую маленькую дырочку и.т.).
Я сшила штанишки на лямочках, взяла обычные детские колготки с высокой талией (на моей они оказались почти до подмышек), обрезала, пришила лямочки на липучках, естественно дырка для хвоста, теперь их стало не так-то просто снять. Под штаны одевала трусы (их в течении дня меняла, а штанов на целый день хватало, если она вдруг не решит в них справить нужду, но у нас это случалось редко, мы гулять за территорию уходили), можно прокладку ежедневку прилеплять, кому как удобнее, но мне кажется трусы надёжней, и двойной барьер получается. Всё, «пояс верности» готов, если одним глазом за собакой наблюдать и периодически обнаглевших кобелей с неё снимать, то всё будет нормально. Конечно саму собаку надо держать на привязи, а то ведь и убежать за кобелём может, тут-то ей «пояс верности» не помеха. Мы свою даже и без присмотра оставляли, только один раз им ПОЧТИ удалось снять с неё штаны, а через штаны они ничего не могут, проверяла - попрыгают, попрыгают, чувствуют что-то не то и вообще уходят. Разорвать/сгрызть тоже не пытались (как ни странно). Первые штаны она сама с непривычки сгрызла, а потом привыкла, и я когда замечала, что ей хочется зализаться, то бегом снимала с неё штаны, она зализывалась, потом снова одевала. Вот, все были довольны, и собака на улице, и вот тебе твои кобели, ты же их так хотела, а кто виноват, что они ни чего не могут, такие нынче мужики пошли (уважаемые мужчины не примите на свой счёт, это я про кобелей), и люди свободны от бесконечного нытья, требования погладить, мольбы выйти погулять, и щенков нет. На целый день так, конечно оставлять собаку нельзя, почувствовав отсутствие людей кобели потеряют страх и могут устроить полный беспредел с кровавыми последствиями, а когда люди рядом они всё же побаиваются. Ну а ЗА забором, там всё по законам улицы.
Zem
03.09.2009, 16:53
Мдяяя! До чего только дамы не додумаються...:сумасшедший: Мужукам проще запирать пустующую суку в доме и выгудивать на поводке. Пустовка это не надолго.
Алинка
04.09.2009, 17:53
Пустовка это не долго, но и отпуск тоже не долог. А эта неприятность частенько случалась аккурат сперва в каникулы, а потом и в отпуск. И что делать? Сидеть весь отпуск в городе? Вот и брали её на дачу, а там все на улице и ей хочется к людям, сами вот совсем недавно в другой теме говорили, что собаке хорошо возле хозяина, а как ей объяснить за что её в доме запирают? А так мама на грядке сидит и она рядышком в тенёчке бдит обстановку. Вот и выбирай или сам в городе сиди, или запирай несчастное животное ни за что в доме, или придумай что-нибудь этакое, чтоб всем было хорошо. Ну а разве не вариант мой способ? Всем хорошо. Я, между порчим, даже предпочитала пережить пустовку на даче, а не в городе, там спокойней. А в последние годы у нас сосед появился, пёс дворовой породы, который жил на вольном выпосе, так он когда Джери пустовала, на нашу УЛИЦУ ни одного пса не пропускал, сам все к ней подкатывал, а он ей ну ни как не нравился, прогоняла его и всё, так нам только за Степаном и оставалось следить, других не было. Хорошо было.
Тигрра
04.09.2009, 21:18
По-моему, вы прекрасно решили проблему. Всем хорошо.
Zem
04.09.2009, 21:29
А так мама на грядке сидит и она рядышком в тенёчке бдит обстановку. И зачем тогда все ваши придумки если мама сидит? Мама -то чужого кобеля со своего огорода тут же выгонит! Да он при ней и не сунется.
Алинка
07.09.2009, 14:15
Мама -то чужого кобеля со своего огорода тут же выгонит! Да он при ней и не сунется.
Ещё как сунется, разные кобели бывают, одни медленно, осмотрительно подходят, а другие бегом подбегаюи и сразу наскакивают и ни какие окрики их не останавливают, только дубина, и наша к нему бегом побежит, а если и на привязи, пока мама со своих грядок вылезет они быстро всё сообразят.
Zem
07.09.2009, 22:02
Мддаа,я б такое и представить себе не мог... Мамы, они разные бывают.
BELLA
08.09.2009, 12:08
Народ, собаку надо учить! Мы год занимались с опытным кинологом с 9 месячного возраста. Очень много нам это дало! Она правда осталась пугливой, ничем не изменишь, но зато постоянно повторяя с ней команды, она стала очень послушной. Кстати, собаки в этом плане умнее людей)))) Моя сама идет рядом, без команды рядом. ))))
Алинка
08.09.2009, 13:19
Учить чему? Не подпускать к себе кобелей во время течки?????????
BELLA
08.09.2009, 13:26
Учить чему? Не подпускать к себе кобелей во время течки?????????
А ответила на самый первый вопрос данной темы - как добиться послушания у собаки, и не допускать агрессию. При чем тут течка?
Алинка
08.09.2009, 14:15
Аааа, извините, я думала, это уже к моим постам относится.
Геральд
08.09.2009, 23:59
У меня есть еще один парень - цепной пес - небольшой но рьяный - думаю он меня предупредит о появлении на дворе чужих кобелей. Он изолирован от девочки.За неделю пустовки собаки пока еще никого не было. А сколько в среднем они пустуют - мне сказали что около 21 дня.