У меня кот британец (не кастрированный). Весной и осенью начинает периодически подгаживать по углам. Что будет, если ему подселить кошку (стерелизованную)? Будет продолжать в том же духе или успокоится? А может ещё хуже будет? Кто знает (хорошо бы на опыте) подскажите, пожалуйста. :улыбка:
Helga
15.09.2005, 10:48
личный опыт тут не идеальный помощник - все животные разные.
скорее всего будет так же или хуже. кастрированная кошка - это уже неполноценная кошка. течек нет, кота она не подпустит. кошка будет так, товарищ по играм, да еще как уживутся. а если он проникнется все-таки, что это кошка, может начать "завлекать" ее метками еще сильнее...а если он ее все-таки повяжет - пыла его это тем более не убавит.
Fomina
15.09.2005, 11:03
но гадить он не перестанет :)
taktika
15.09.2005, 16:18
:большая улыбка: Спасибо! Пускай с пледом развлекается. :подмигивать:
Helga
15.09.2005, 18:47
да кастрируйте вы его..чего мучать зверика.
taktika
16.09.2005, 13:08
Не, не буду. Не такой уж он и маньяк.
Fomina
16.09.2005, 13:10
имхо, маньяк не кот, который ссыт на углы, а хозяин, который котика не кастриует. Вы же прежде всего его мучаете.
taktika
17.09.2005, 12:54
Ну почему сразу резать? :грустный:
Скажите, что будет, если кот станет регулярно общаться с кошкой (но не очень часто, где-нибудь раз в три месяца)? Квартирное поведение улучшиться или хуже станет?
Helga
18.09.2005, 19:39
не сразу. у вас уже есть проблемы от некастрированного кота. про кастрацию уже куча тем была тут. решать конечно вам...
ухудшится конечно. и сильно. тем более кошек надо приводить к нему, он заметит все, чтобы подтвердить свое право производителя на данной территории.
раз в 3 месяца? это вы считаете регулярно??? это издевательство сильно хуже полного воздержания. и коту будет плохо, и вам.
и где вы возьмете столько кошек, желающих стать невестами, в течение 5-7 лет?
taktika
19.09.2005, 12:30
Originally posted by Helga@Sep 18 2005, 05:39 PM
и где вы возьмете столько кошек, желающих стать невестами, в течение 5-7 лет?
:большая улыбка: У соседей (а раз в 3 месяца, потому что чаще они не хотят - в смысле соседи). Но раз станет хуже.... :сумасшедший:
Очень уж резать не хочется. :неуверенный:
А в 3 года не поздно?
Fomina
19.09.2005, 12:35
"Резать". там делается маааленький разрез. и всё аккуратненько зашивается. вся процедура занимает минут 7-10.
ваш страх перед этой пустячной операцией сильнее вашего желания сделать кота довольным жизнью?
и в 10 лет не поздно.
если есть сомнения - сносите кота на осмотр. хотя, имхо, единственное противопоказание - это проблемы с сердцем. Если бы они ыбли - вы бы их наверняка заметили
а про соседей ваших, млин, даже говорить не хочется.
taktika
19.09.2005, 18:58
Спасибо за информацию. :реверанс:
А соседи... Им это вообще по большому счёту не надо. Кому охота с котятами возиться? ...Гм, кому-то, конечно, хочется, но меньшинству.
Ещё раз спасибо.
Helga
20.09.2005, 12:56
раз в 3 месяца - одну кошку??? кошмар...да она рожать не будет успевать.
taktika
21.09.2005, 12:46
Почему одну?... :вау!!!:
Да, нет. Это разные соседи (по квартире, по дому и просто знакомые).
iulic
21.09.2005, 12:57
А мне что делать? :помогите!: моей малышке 7 мнсяцев!!! вроде не просит, хочу до весны ее подержать, а дальше даже не знаю!!! боюсь что будет просится сильно, а если дам мальчика, родит потом, не проийдет и недели-две как опять захочет!!!
У моей знакомой. кошка-перс, родила а через 4-5 дней, еще не отойдя от родов опять кота захотела!!! Она ей дает анти-секс, а я свою не хочу пичькать всякими кимикатами!!!
Fomina
21.09.2005, 13:31
Originally posted by iulic@Sep 21 2005, 10:57 AM
А мне что делать? :помогите!: моей малышке 7 мнсяцев!!! вроде не просит, хочу до весны ее подержать, а дальше даже не знаю!!! боюсь что будет просится сильно, а если дам мальчика, родит потом, не проийдет и недели-две как опять захочет!!!
У моей знакомой. кошка-перс, родила а через 4-5 дней, еще не отойдя от родов опять кота захотела!!! Она ей дает анти-секс, а я свою не хочу пичькать всякими кимикатами!!!
Хм. А вы какие-нибудь варианты выхода видите?
я - только один. Кастрировать.
Или вы что-то другое хотели услышать?
iulic
21.09.2005, 13:51
Originally posted by Fomina@Sep 21 2005, 11:31 AM
Хм. А вы какие-нибудь варианты выхода видите?
я - только один. Кастрировать.
Или вы что-то другое хотели услышать?[/quote]
В общем-то надеялась на более гуманный вариант!!!
А если честно, то я против стирилозования. Это же живое существо, беззащитное ко всему!!! А если так кастрировали мужчин и стерилизовали женщин, что тогда бы случилось с нашим миром? Тогда чем же кошки, собаки и все остальные существа отличяются от нас? :я в замешательстве:
Fomina
21.09.2005, 14:02
тогда кормите таблетками. через пару лет вырежите пиомеру с маткой, удалите молочную железу. если вы считаете, что это гуманнее - то вперёд.
или не кормите таблетками. терпите ор, готовтесь через пару лет вырезать кисты, пиомеы и т.п.
вяжите. вяжите часто, чтобы не орала. котят топите кроме одного. как раз кошки хватит на несколько лет счастливой" жизни. после чего она умрёт от истощения.
А вы что, считаете, что людей не стирилизуют? в добровольном порядке - пожалуйста. Или, может, для животных придумали более совершенное средство контроля рождаемости?
Ну что, вы уже решили, какой вариант более гуманный?
iulic
21.09.2005, 14:13
:наезд: :наезд: :наезд: :страх: :плач:
ну зачем же так безжалосно?
Вот именно что людей в добровольном порядке, а кошек и собак принудительно :восклицательный знак: :восклицательный знак: :восклицательный знак:
Вот если бы вы могли ее спросить, я уверенна :восклицательный знак: она бы вам категорически ответила бы нет!!!! я думаю она бы выбрала рожать и.т.д.и.т.п.
И если вы думаете только о своем благоболучие и удобстве, так зачем вам тогда вобще кошка?
Fomina
21.09.2005, 14:22
ну вы в принципе можете со своей кошкой пообщаться, спросить, хочет ли она, отговорите её орать, когда хочется, и ссать, где хочется, обсудите с ней перспективы её детей. если вы с ней придёте к единому мнению, что вас обеих устраивает рожать - то флаг вам в руки. Только на форум не лезьте с мольбами - куда мне девать котяток, возьмите кто-нибудь
когда я вам описывала гуманные варианты - там где-то было про моё благополучие? или к нам снова Стрелочка вернулась, которая читать не умеет?
Коты у меня для того, чтобы их любить и заботиться о них. Но вам, по всей видимости, это не понять.
Итак. Какие варианты вы ещё видите?
Fomina
21.09.2005, 14:25
Originally posted by iulic@Sep 21 2005, 12:13 PM
Вот именно что людей в добровольном порядке, а кошек и собак принудительно
О, отлично. Тогда пусть ваша кошка ест то, что она хочет, гуляет там, где хочет. и вяжется с тем котом, которго она сама выберет. и гадить будет там, где ей больше нравиться. и котят вы будете отдавать не в том возрасте, когда их охотнее берёт, а когда кошка решит, что они ей надоели. ок? коли речь зашла о добровольности и сравнении людей и животных.
А может - вам её вообще лучше выпустить на волю?..
iulic
21.09.2005, 14:34
Можно было бы и без оскорбленийй!!!
Каждый имеет право на свое мнение, и доказывает свою правоту, делится своим опытом и спрашивает совета, для этого и существуют форумы!!!
Я видела вашу красотку 4-х месячную! Прелесть!!! Но вопрос кастрации остается открытым, вот решу, объязательно извещу!!!
Last edited by iulic at Sep 21 2005, 12:35 PM
iulic
21.09.2005, 14:37
но она же еще маленькая!!! вот подрастят объязательно разрешу!!! а пока она маленкая, надо следить за ней как за маленким ребенком!!!
Fomina
21.09.2005, 14:38
Originally posted by iulic@Sep 21 2005, 12:34 PM
Можно было бы и без оскорбленийй!!!
Цитату в студию.
Каждый имеет право на свое мнение, и доказывает свою правоту, делится своим опытом и спрашивает совета, для этого и существуют форумы!!!
Вот именно поэтому я и высказала своё мнение, дала совет.
Это не красотка! это красавец.
Вы мне так и не сказали, какие варианты стоят перед вами.
Fomina
21.09.2005, 14:40
Originally posted by iulic@Sep 21 2005, 12:37 PM
но она же еще маленькая!!! вот подрастят объязательно разрешу!!! а пока она маленкая, надо следить за ней как за маленким ребенком!!!
а пятилетнему ребёнку вы бы разрешили делать всё то, что он хочет?
или вы считаете, что у взрослой кошки уровень интеллекта выше, чем у пятилетнего ребёнка?
iulic
21.09.2005, 14:57
Еще не знаю!!! Но думаю что на первых этапах попробую справится без кастрации и таблеток. посмотрю сколько после родов не будет просить кота, а если дело будет гиблым то.....время покажет!!!