Вход

Просмотр полной версии : Седина В Бороду-бес В Лохматый Бок

Страницы : [1] 2

Gal4onok
14.09.2005, 13:06
моему кобельку уже 7лет, ну это до сих пор ураган. Вроде возраст, а все в драке лезет, территорию отвоевывает, не слушаетсь, убегает. И никак не могу понять в чем причина! В характере или где?

Helga
14.09.2005, 13:11
в природных склонностях характера собаки и недостатке умения с ней обращаться хозяина. если не племенной - кастрировать надо было...и воспитывать, конечно. 7 лет - это еще относительно молодая собака. если ждете, когда "перебесится" - пустая трата времени. некоторые до самой смерти "бесятся".

Last edited by Helga at Sep 14 2005, 08:12 AM

хельга
14.09.2005, 13:11
Ха, моему уже весной 9 будет, а также в драки лезет, территорию отваевывает, и тоже такой же ураган!!!!! Правда слушается. :улыбка:
Дело конечно в характере. И еще от породы зависит. Некоторые породы с самого детства флегматы.

Николь
14.09.2005, 13:18
В принципе радоваться надо, это же замечательно что пес подвижен и семь лет совсем не преклонный возраст.

Gal4onok
14.09.2005, 13:25
Пес у меня очень умный( как и большинство из дворняг), но на самом деле с характером. А когда же наступит тот преклонный возраст?

хельга
14.09.2005, 13:29
Originally posted by Gal4onok@Sep 14 2005, 11:25 AM
Пес у меня очень умный( как и большинство из дворняг), но на самом деле с характером. А когда же наступит тот преклонный возраст?
Ага, я себе такой же вопрос задаю постоянно,глядя на своего песу!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Gal4onok, наверное, лучше бы вообще тот возраст не наступал никогда.... Пес здоров, подвижен, радуется жизни по полной, что еще нужно??? А преклонный возраст - это не только более спокойное поведение, но и неизбежные старческие болезни.....
Иногда (только иногда), гляда на своего песу я очень втайне очень хочу, чтобы он навсегда остался таким.......

Николь
14.09.2005, 13:33
Originally posted by Gal4onok@Sep 14 2005, 11:25 AM
А когда же наступит тот преклонный возраст?
у каждой собаки по своему, но часто поведение меняется ближе к десяти, но повторю, бывает по разному.

Иногда (только иногда), гляда на своего песу я очень втайне очень хочу, чтобы он навсегда остался таким.......

Хельга, почему втайне? :неуверенный:

хельга
14.09.2005, 13:36
Originally posted by Николь@Sep 14 2005, 11:33 AM

Хельга, почему втайне? :неуверенный:
Потому что гляда на своего песу, жизнерадостного и без единого седого волоса в 9 лет хочется верить, что так будет всегда.
Втайне, потому что знаю, что каждая жизнь имеет начало и конец, неизбежный.
И очень не хочется чтобы он наступил......

Gal4onok
14.09.2005, 13:39
Хочу еще завести котенка, но не знаю будут ли они уживаться. Может будут, если мой песик хоть и в возвасте, но такой боевой :я умираю от смеха!:

Николь
14.09.2005, 13:40
Про жизнь безусловно верно :грустный: я стараюсь просто не думать об этом все равно мои мысли ничего не решат
Надо наслаждаться моментом и продлевать период "урагана" по максимуму, наверное.

Ротти
14.09.2005, 14:13
Originally posted by Gal4onok@Sep 14 2005, 10:25 AM
А когда же наступит тот преклонный возраст?
Ощущение такое, что этого самого преклонного возраста втайне ждет Gal4onok

Наступит, никуда не денется, вопрос времени. У всех собак по разному. У крупных, тяжелых и кобелей раньше, чем у мелких, сухих и сук.

Gal4onok
14.09.2005, 14:19
Нет ни в коем случае не хочу, чтобы мой пес состарился, стал дряблым и т.п. Просто, как я раньше думала, что собаки после 6 лет становятся спокойнее, и кроме как поесть и поспать им больше ничего не надо.

Ротти
14.09.2005, 14:29
Originally posted by Gal4onok@Sep 14 2005, 11:19 AM
Просто, как я раньше думала, что собаки после 6 лет становятся спокойнее...
Если очень приближенно, то 1 год собаки = 7 годам человека. Дальше аналогии проводить? Про ...кроме как поесть и поспать им больше ничего не надо. :большая улыбка:

хельга
14.09.2005, 14:34
Gal4onok, не успокоиться, я по опыту знаю. Мне тоже самое говорили, но................покой нам только сниться!!!!!!!
Гуляйте с утра побольше и поактивнее, выматывайте (в меру, конечно) песу, спокойнее будет день. Я так со своим практикую. Активная прогулка утром (правда сном приходится жертововать) и соб более спокоен, в какой -то степени.
А насчет только поесть и поспать это вы нафантазировали. Не будет такого, точно говорю. Да и какой смысл тогда, это не растение, это животное!!! А общаться с ним как???? В процессе кормления???? :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Helga
14.09.2005, 14:37
для дворняг "преклонный" часто наступает лет в 15, перед самой смертью:-)
нескоро вам придется насладиться покоем...если раньше проблему не решили.
а под контролем хозяев котенка к псу брать намного легче, чем взрослую кошку приучать к щенку.

Gal4onok
14.09.2005, 14:40
А как же тогда насчет борьбы за территорию, когда закончится эта злоба на кобелей?

Last edited by Gal4onok at Sep 14 2005, 12:41 PM

Ротти
14.09.2005, 14:48
Originally posted by Gal4onok@Sep 14 2005, 11:40 AM
А как же тогда насчет борьбы за территорию, когда закончится эта злоба на кобелей?
Тогда, когда, как вы сами писали, кроме как поесть и поспать больше ничего не надо будет. Когда одолеют старость и болячки.

хельга
14.09.2005, 14:48
Originally posted by Gal4onok@Sep 14 2005, 12:40 PM
Никогда, это же кобель, лидер (я так понимаю) по натуре, да он до смерти будет свою территорию и прогонять соперников.

Helga
14.09.2005, 14:56
когда уже физически не сможет бросаться из-за слабости, ослепнет и оглохнет.
кастрирвать надо было, раз такой вояка. гулять на поводке, не провацировать драки.

Gal4onok
14.09.2005, 15:53
Helga, ну вы сами представляете кастрированного кобеля? Это просто чепуха , понимаю кота кастрировать. По-моему это делается в очень редких случаях и по назначению специалиста. Хм.. А вдруг он потом еще к сукам будет задираться

Симба
14.09.2005, 15:57
Helga, есть тема (и была не раз в таких обсуждениях и примеры есть тому), что кастрированный кобель меньше полноценного не дерется, а продолжает вести себя как настоящий мужик :я умираю от смеха!:

тут дело в недостаточном воспитании.

Ротти
14.09.2005, 16:03
Originally posted by Симба@Sep 14 2005, 12:57 PM
... кастрированный кобель меньше полноценного не дерется, а продолжает вести себя как настоящий мужик :я умираю от смеха!:
Да ладно тебе.
У нас в институте от всех болячек кололи пенициллин. У Helga от всех болячек кастрация :большая улыбка:
Хотя, бездомных собак (неопасных) всех поголовно кастрировать было бы неплохо. Заодно и Московских Драконов было бы поменьше. :большая улыбка:

Симба
14.09.2005, 16:10
Originally posted by Ротти@Sep 14 2005, 02:03 PM
. Заодно и Московских Драконов было бы поменьше. :большая улыбка:
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :друзья на веки!:

Яга
14.09.2005, 16:28
Да что вы, народ, в самом деле!
Это же здорово - активный жизнерадостный кобель, который молод до самого конца :большая улыбка:
Я (скажу по секрету) поначалу тоже стонала, а за 3 года уже так привыкла... и никакой спокойной собаки мне не надо. Ну если только иногда... :я умираю от смеха!: когда силы совсем на исходе :большая улыбка:

Helga
14.09.2005, 16:34
Ротти, ну прям от всех болячек:-))) но бегал бы поменьше. к тому же пес беспородный - убегая, тоже вложится в "драконов" - оно надо?:-)
а что воспитания псу не хватает - факт.
кстати, в упомянутой теме как раз и делали упор на воспитание, а потом уж кастрацию советовали. а люди кастрировали и пришли с вопросом "ну что, когда ж он успокоится и станет паинькой":))))
у подруги пудель на неделе умер. 15 лет. за 15 минут до смерти прыгал-ковылял за девочкой и рычал-рвался морду набить кобелю овчарки:-) всем бы так)))

Last edited by Helga at Sep 14 2005, 11:35 AM

Юляшка
14.09.2005, 16:57
Originally posted by Ротти@Sep 14 2005, 03:03 PM
Заодно и Московских Драконов было бы поменьше. :большая улыбка:

Не нужно обижать драконов :ну-ну!: кому-то порода нравится, нужно уважать их чуства :улыбка:

А кобеля не кастрировать, а на дресплощадку нужно сводить.

Gal4onok
14.09.2005, 17:19
Во-первых, он там у меня уже был. Походили недолго- всю группу в страхе держал. А во- вторых, 7 лет моему. Не поздновато ли. Вдруг дедовщину устроит :я умираю от смеха!:

Юляшка
14.09.2005, 17:22
Ну вот он вам и устроил дедовщину уже. Ваша собака главнее вас. Что вы заслужили, то и получаете. Чего жаловаться то? Дурной пес - вина хозяина.

Helga
14.09.2005, 17:36
воспитывать никогда не поздно. только вы уже не справитесь скорее всего, к сожалению. надо менять все отношение к собаке, требования к ней.
если группу держал в страхе - хреновый дрессировщик был.
группа по дрессировке не волшебная палочка. сами надо работать долго и усиленно.

stary
14.09.2005, 18:48
Originally posted by хельга+Sep 14 2005, 11:29 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (хельга @ Sep 14 2005, 11:29 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Gal4onok@Sep 14 2005, 11:25 AM
Ага, я себе такой же вопрос задаю постоянно,глядя на своего песу!!! :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Gal4onok, наверное, лучше бы вообще тот возраст не наступал никогда.... Пес здоров, подвижен, радуется жизни по полной, что еще нужно??? А преклонный возраст - это не только более спокойное поведение, но и неизбежные старческие болезни.....
Иногда (только иногда), гляда на своего песу я очень втайне очень хочу, чтобы он навсегда остался таким.......[/b][/quote]
:друзья на веки!:

Лично я бы не хотела, чтобы у моей собаки наступал тот самый преклонный возраст.. Те, кто терял четвероногих друзей, не ждут этого... а надеются на обратное... :я в замешательстве: