Этим летом у нас на даче появился котенок. Такой страшненький, худенький. Лето закончилось, мне очень жаль оставлять этого беднягу на улице, хочу привезти его домой. Дома у меня маленькие дети и зазнавшийся шотландский вислоухий кот. Я боюсь, что у этого котенка могут быть болезни. У него кончики ушек облезлые, как-будто их поклевали. Чем мне надо обработать котенка и с чего начать, что бы я могла спокойно привезти его домой? Подскажите пожалуйста.
catslover
14.09.2005, 01:22
Для начала обработать от блох, потом от глистов. Затем к вету на проверку и сделать прививки. А у вислоухого прививки есть?
Сквор
14.09.2005, 11:48
подумайте о детях!!! чем болеет этот кот, никто не знает. зачем подставлять детей, рискуя их здоровьем? вы же мать, расставьте приоритеты правильно!!!
Helga
14.09.2005, 11:50
для детей и взрослых может быть опасно бешенство (котенок явно не болен) и стригущий лишай (проверит вет ультрафиолетовой лампой). коту может быть опасно все - блохи, глисты, болячки.
так что на даче обработайте от паразитов. как уже написали, и к вету. до того в квартире желательно чтобы животные не пересекались.
Сквор, ну зачем так паниковать, общих с человеком болезней кошки переносят буквально единицы, и все проверяемо. ничего страшного нет, тем более котенок не вчера пришел. потенциальная хозяика и спрашивает, как лучше проблем избежать. проблемы потом могут быть, если кот подрастет и начнет делить территорию с прежним, так что лучше подумать о кастрации, когда подрастет. да и как они уживутся вообще. да плюс приучение уличного котенка к туалету.
а с точки зрения здоровья - пока криминала нет.
Last edited by Helga at Sep 14 2005, 06:55 AM
Fomina
14.09.2005, 11:57
да ну прям. лишай сейчас лечится. у людей вообще элементарно лечится. а глисты есть у большинства домашних кошек. А если бы бешенством был болет котя - давно бы было видно.
СтреЛочкА
14.09.2005, 22:12
Хы, это мы проходили полтора месяца назад! :друзья на веки!:
Если вы хотите перестраховаться, я считаю, надо сразу к вету идти (особенно, если в доме дети), он все скажет, расскажет и подскажет, возьмет какие-то анализы, обсмотрит, скажет, когда делать прививки, расскажет о питании и прочем, прочем...
Я, если честно, со своей кисой сразу к вету не ходила. На свой страх и риск взяла так... Киска выглядела болие ли менее прилично для бездомной. Но, у нее было невероятно много блох, грязные ушки, и кто знает, что творилось у нее в животике!
Первый день она у нас пребывала в коридоре и в ... еще одном коридоре... при закрытых дверях. Так надо было. В спальню и на кухню пускать нельзя было. Поставили ей латочек... Кошка оказалась граммотной - тут же пошла в него... Сразу сделали обработку Фрондлайном (против блох). Отличное средство от блох, помогает хорошо, и бед пока никому из тех, кого я знаю, не приносило. Блохи исчезают через сутки точно на 100 %... На следующий день проследили за работой желудка. Расстроен. Перешли на рис... Затем перебой... Запор... перешли на овсянку (поначалу ела все!)... Через долгое время, когда желудок устанавливается, надо дать глистогонное ( по совету я давала Дронтал(1т на 4 кг, по-моему. Точно не помню, надо проверить). Когда мы поняли, что с кошкой все установилось, и она успокоилась на новом месте (а прошла где-то неделя, даже больше), то хорошенько ее вычесали, после чего искупали, и привет спальне и кухне! :скучно:
Мaркиза
17.09.2005, 02:38
Originally posted by СтреЛочкА@Sep 14 2005, 08:12 PM
Хы, это мы проходили полтора месяца назад! :друзья на веки!:
Если вы хотите перестраховаться, я считаю, надо сразу к вету идти (особенно, если в доме дети), он все скажет, расскажет и подскажет, возьмет какие-то анализы, обсмотрит, скажет, когда делать прививки, расскажет о питании и прочем, прочем...
Я, если честно, со своей кисой сразу к вету не ходила. На свой страх и риск взяла так... Киска выглядела болие ли менее прилично для бездомной. Но, у нее было невероятно много блох, грязные ушки, и кто знает, что творилось у нее в животике!
Первый день она у нас пребывала в коридоре и в ... еще одном коридоре... при закрытых дверях. Так надо было. В спальню и на кухню пускать нельзя было. Поставили ей латочек... Кошка оказалась граммотной - тут же пошла в него... Сразу сделали обработку Фрондлайном (против блох). Отличное средство от блох, помогает хорошо, и бед пока никому из тех, кого я знаю, не приносило. Блохи исчезают через сутки точно на 100 %... На следующий день проследили за работой желудка. Расстроен. Перешли на рис... Затем перебой... Запор... перешли на овсянку (поначалу ела все!)... Через долгое время, когда желудок устанавливается, надо дать глистогонное ( по совету я давала Дронтал(1т на 4 кг, по-моему. Точно не помню, надо проверить). Когда мы поняли, что с кошкой все установилось, и она успокоилась на новом месте (а прошла где-то неделя, даже больше), то хорошенько ее вычесали, после чего искупали, и привет спальне и кухне! :скучно:
:большая улыбка: Мне как-то дочка свою кошку оставила на пару месяцев (выхода не было другого). У меня тогда была своя, Сюзи, жила к тому времени с нами 6 лет. Поначалу дочкина кошка стеснялась, а потом они ( обе кошки) стали делить территорию, драться. Дошло до того, что одна другую на лотке караулила и в самый, так сказать, ответственный момент, нападала ( дочкина кошка). Подлость-то какая кошачья :я смущен: Моя кошка-аккуратистка в знак протеста стала в вазоны ходить и по углам. Пришлось дочке ее кошку назать отдать. Увы, альтернативы не было :унылый: Хотя с собакой и моя нынешняя кошка и прежняя дружат. :большая улыбка: Вы, конечно, попробуйте помочь котенку ( бедолага). Я бы также поступила. Естественно, ветеринар и его контроль не обсуждаются. Но, насколько я знаю кошек, малышу придется туго. Хотя может быть, они и подружатся :улыбка: Кошки - они разные по характеру и заранее предсказать сложно.
Чучик
19.09.2005, 12:24
что касается болезней - гораздо больше риска подцепить какую-нибудь гадость в общественном транспорте!
если уж очень опасаетесь лишая - сделайте прививку вакдермом
глисты, блохи - протравить (если есть возможность - капли стронгхолда на холку - от блох, клещей /ушных/ и глистов!). Да, обязательно проверить уши - ушной клещ - еще та бяка для домашних, но и лечится спокойно
Прямого контакта с домашней кошкой сразу лучше не допускать! запереть подборыша куда-нибудь в кладовку, ванну - куда Ваша кошка не ходит, пусть там и сидит. Я бы еще прокапала того и другого интерфероном - от взаимного заражения. Берется в аптеке, растворяется и 3 раза в день 3 дня подряд по капле капать в нос и глаза.
Ой, забыла - а с глазами все нормально - конъюктивита нет? в Новгороде у нас просто сейчас прям эпидемия герпес-вируса, от которого глаза "выбаливают"! тогда надо капать (при простых случаях левомицетиновыми глазными каплями в противофазе с замазкой тетрациклиновой мазью, при запущенных - ципроветом)
Все равно котю нельзя бросать на даче - погибнет зимой. Лучше всего подыскать ему хозяев (на случай неприятия домашней кошкой)
Бина
20.09.2005, 09:22
Спасибо большое за советы, конечно, в первую очередь к ветеринару. Но, вот, домой везти котенка мне не хочется. Он диковатый. Даже на даче только ночует, а утром пулей на улицу и ничем не заманишь в дом. У нас там будет жить сторож. Так вот я надеюсь, что он будет пускать котенка к себе в сторожку.
Спасибо всем, всем!!!