Вход

Просмотр полной версии : Стафилококк


Тошка
13.09.2005, 22:02
Если кто-то сталкивался - у меня неясных куча вопросов.
1. Мы заразились или "порвался" иммунитет?
2. Кот, который не слезает с пса. Пытаться ли ограничить контакты? Выставка, прогулка - мы заразим кого-то или нет?
3. Чем, кроме иммуносывороток, можно подстегнуть иммунитет?

Стафилококк белый, в одном ушке. Проба на второе - отрицательно.
Заодно ветврач сказал: отит. Но симптомы смазаны. Не течет, выделений нет вообще, не сильно беспокоит. Цвет уха изнутри малиновый, есть корочки - немного.
Лечение: кефзол по 1 г 2 раза в день, через два дня на третий заменять укол на новакиновую блокаду (4 мл), АСП по возрастающей схеме, присыпка в уши (йодоформ+кефзол), риботан.
Что упустили? Есть ли еще хитрости?

Лечимся с вечера пятницы. Сказать, что стало лучше, затрудняюсь, потому что чисто внешне изменений не вижу. Да, цвет чуточку пригас и манипуляции с ухом вроде бы не доставляют неприятных ощущений.
Но веты настращали меня, что отит на фоне кокков (особенно, мол, если учесть, что это овчарка) теперь никуда не уйдет, будет хроническим от любой мелочи - вода попала в уши, сыро на улице и т.д. Меня это озадачило - если сравнить, что стафилококк у людей проходит, то почему он у собак должен перетекать в хронику?! Но я раньше с этой напастью не сталкивалась и ощущаю себя полным чайником

Юляшка, если я правильно поняла, у кого-то из Ваших питомцев был стафилококк? И все прошло, да? Если можно, максимально подробно Вашу схему + диету на это время (если таковая необходима). Мы опять соскочили на натуралку.

Юляшка
13.09.2005, 22:54
Тошка
Да, у Ланки был и стафилокок и стрептокок. Коки в норме есть на любой коже, но в небольшом количестве, они условно патогенны. При ослаблении организма они начинают множиться. Мне кажется что не отит на фоне коков, а коки на фоне отита. У нас вся эта фигня была на фоне аллергии, собака чесалась и на расчесах коки стали усиленно размножаться. Мы сдавали бакпосев и на его основе нам назначали лечение. Бакпосев показывает чуствительность коков к различным препаратам. Так что наше лечение не подойдет вам, у вас может быть совсем другая чуствительность. Вот как врач назначил, так и лечитесь. Помимо препаратов от самих коков мы еще прокололи максидин, пропили иммунал для иммунитета. Так же нам назначили пробиотики (аципол) и мезим в течение месяца. И перед лечением прогнали усиленно глистов.
После первого курса мы опять сдали анализы, результаты стали лучше, но все равно не были идеальными. И увеличилась чуствительность коков к препаратам (первый анализ показал очень слабую чуствительность). Повторный курс антибиотиков нам врач запретил делать, сказал что нефиг собаку гробить. Нам назначили гомеопатию для лечения аллергии и запретили применять что бы то ни было кроме нее, только пробиотики можно. Мы лечились несколько месяцев, собака перестала чесаться. Мы сдавали потом еще пару раз бакпосев, все отлично. Т.е. убрали расчесы, подняли иммунитет и коки сами пришли в норму без антибиотиков. Вот уже несколько месяцев все в норме.

Юляшка
13.09.2005, 22:57
Да, по поводу того можно ли заразить других. Нельзя. Все дело в иммунитете. У меня Ланка тесно общалась и с Сеней и с котом, они вместе спали, прижавшись боками к Ланкиным почесам. Ни Сеня, ни кот не болели, им я тоже бакпосев сдавала.

Тошка
13.09.2005, 23:06
Спасибо, Юляшка, огромное спасибо, что откликнуклись.
У нас хотя бы чувствительность к антибиотикам сильная. Выбрали кефзол как максимально приличный из нашего ряда. На иммуностимуляторах, признаться, я настаивала сама, веты первоначально не предлагали. Потом сказали - не помешает, назначили риботан. Пробиотики пока не даю - от человечьих спецов по дисбактериозам слышала, что во время курса антибиотиков бестолку, флора все равно не заселится, лучше по окончании курса. По их же совету даю пока хиллак - для поддержания флоры. И втянула в рацион побольше кисломолочки, благо все это добро Игнат у меня ест не в пример охотнее мяса.
Юляшка, а снижение иммунитета на что может быть? От этого перестраховаться нельзя?

Юляшка
13.09.2005, 23:34
Тошка
Иммунитет вообще штука сложная. Особо его стимулировать тоже нельзя. Вообще иммунка тесно завязана на ЖКТ, для того и даются пробиотикии нормализуется питание, ну и длительный прогулки, закаливание. Мы и питание полностью поменяли.
Не думаю что пробиотики давать бестолку во время курса антибиотиков. По крайней мере вреда точно не будет, а какая-то часть да зацепится. Нам врач вообще сказала давать аципол всегда. У меня Ланка каждый день рубает по три таблетки (масса собаки 10 кг).
Короче здоровый образ жизни и полноценная кормежка, вот что нужно собаке :большая улыбка:
А вы кровь сдавали?

Тошка
14.09.2005, 01:25
Мы, похоже, сдали вообще все, что только можно было сдать. Заодно уж, до кучи, на большинство анализов я продублировала и кота. Пронесло только птичек.
Про аципол не слышала, обязательно посмотрю аннотацию. Мне тут активно советуют примадофилус.

Юляшка
14.09.2005, 01:32
Аципол продается в человеческих аптеках, баночка 50 таблеток стоит около 80 рублей. В него входят лактобактерии и кифирные бактерии.

Тошка
14.09.2005, 01:59
Видимо, у примадофилуса просто чуть больший спектр, там лакто-, бифидум- и колибактерии.
До антибиотиков анализы показали, что с флорой все в норме, но уж что будет после курса...

Юляшка
14.09.2005, 02:05
Ну у собаки норма понятие такое шаткое... Не вырабатывает хищник сам микрофлору, а всегда ее получает из вне, поедая желудок и кишечник травоядных, а так же их кучки.