Вход

Просмотр полной версии : Красноухая Ничего Вообще Не Ест

Michel_sun
13.09.2005, 14:39
Здравствуйте! у меня вот что: моей красноухой 1 год. я купила ее совсем малюткой. сначала кормила ее сухим гаммарусом, она его обожала, но потом поняла что ей этого не достаточно и начала кормить ее мясом, креветками, кальмаром, витамины давала. кормила, кормила, потом я захотела перевести ее на сухой хороший корм, т.к. там все витамины и все остальное содержится и к тому же кормление становиться гораздо проще. Но, естественно, она уже отказывалась от сухого корма. а со временем совсем перестала есть. ест только 1 раз в неделю и все. я думала, может температура низкая, подняла до 29 градусов, но результата никакого. в общем без видимых причин она отказывается нормально есть уже месяца 3! причем сама по себе здоровая, резвая, носится, плавает. но как ее накормить-то?

Jessika
13.09.2005, 15:27
Ну ещё бы...)) в начале такое разнообразное меню, а теперь кекешки сухие (как я сух. корм называю) заставляют есть...))).
Тебя бы так, с пирожных, тортов, да на сухари пресные перевести, она голодовку и объявила!
Своей Мане я даю и сухой корм, причём 2-х видов и балую разыми вкусностями типа креветки, мясо сырое, мотыль,яйцо, сыр, овощи, фрукты.
Сухой корм, это конечно замечательно, но откуда мы знаем, что в него кладут то, что написано на банке...??))

Michel_sun
13.09.2005, 17:05
так дело в том, что она теперь даже на креветки-мотыль-мясо не смотрит. она не замечает еду.

Татьянка
14.09.2005, 10:41
Попробуйте увеличить объем банки... Если она переросла - то будет себя ограничивать в размерах и соответственно в еде. И еще - Вы не переставляли в другое место банку? Моя среагировала - почти не ела и даже сбежала... :подмигивать:

Jessika
14.09.2005, 12:17
что-то её не устраивает в жизни, что она редко ест.Насколько я знаю, все процессы у черепах протекают медленно, поэтому отказ от еды(а для них это совсем не характерно!!!!), это может быть симптом начинающегося заболевания, но при этом она активна и т.д.
Понаблюдай дальше, пробуй кормить разнообразно, поделай ей тёплые 35 градус. ванночки (ромашка, календула) благотворно влияют на внутренние органы, если она нахлебается хоть немного это будет уже хорошо.

Michel_sun
14.09.2005, 22:17
Спасибо за советы! я действительно ее сначала пересадила из ее большого аквариума в аквариум поменьше, чтобы тот для рыб освободить, а потом ее и на дачу таскала...