:ха! ха!: хочу сегодня купить еще один аквариум, на 40-50 литров, но вот не знаю кого туда посадить, думала про неонов, по этому поводу вопрос: кто с ними живет? в общем если не трудно, поделитесь идеями :подмигивать:
Helga
13.09.2005, 13:06
неоны живут с теми, кто не может их съесть (крупные, да и смотрятся они по кортрасту порой не очень) или загонять (например типа суматранских барбусов, крупных цихлид, или тех же меченосцев, которые любят других построить). прекрасно живут с прочими стайными мелкими и средними харацинками и карповыми (типа расбор, данио, кардиналов), лабиринтовыми, мелкими мирными цихлидами...список большой.
sailormoon
14.09.2005, 12:12
:я смущен: еще вопрос, про запуск аквы, хочу все сделать супер правильно, у меня уже есть 2 аквариума, но вот вчера прочла про бактериальную закваску, где то слышала, что можно при зауске нового аквариума добавить немного воды из старого, и таким образом вместе с водой и полезных бактерий :мигающий: вот, как же правильно поступить?
Helga
14.09.2005, 13:14
можно. а также кусочек грунта "старого". если такого аквариума нет под рукой - не проблема. не надо "добывать" - само все с тем же успехом заведется очень быстро. и так и так правильно.