Вход

Просмотр полной версии : Прошу консультации.

Страницы : [1] 2

НаСтЮшКа
25.08.2009, 17:47
У меня беременная кошка живёт в деревне. Ведёт полудикий образ жизни. Т. е. гуляет когда хочет. В туалет ходит только там. :подмигивать:Ловит мышей. Должна родить примерно к началу учебного года. Котят было много, но в последнее время рожала котят в сарае и забывала. В этом году решила взять одного котёнка в квартиру.:счастливый: Поэтому поставила на кухне коробку. Она сразу туда залезла, но теперь спит не там, а на табуретке (рядом с коробкой). И теперь, когда она выходит на улицу с замираньем сердца жду, пока она вернётся.:ау!: Главное чтоб там не родила. Она случайно не родит на улице? :неуверенный:

sasha
25.08.2009, 18:02
скорее всего так и будет :)
кошки очень тщательно место для родов выбирают и далеко не всегда их выбор совпадает с желанием хозяев. вроде и коробочку и подстилочку и все ей приготовили- а она в белье в ванной решила или под кроватью за старым ковром...
если кошка полудикая, вряд ли кухня ей покажется надежным и безопасным местом.
в чем проблема-то? утром сходишь и в сарае поищещь, не дергай бедолагу и в доме не закрывай!

НаСтЮшКа
25.08.2009, 18:06
Она очень любит людей, и в тот раз, когда рожала мурзика, то рожала именно в том месте, где стоит ее коробка. И я ее именно на кухне около этой коробки гладю.

Slawa
25.08.2009, 18:46
Моя рожать в подготовленном "гнезде" отказалась категорически (хотя охраняла). Действительно, как бы она все там убрала? А вот после родов котят в коробку и перетащила... Очень гигиенично...

http://s50.radikal.ru/i130/0908/0e/c98649050ab7.jpg

http://i076.radikal.ru/0908/47/a7d9f794f99b.jpg

НаСтЮшКа
27.08.2009, 10:34
скорее всего так и будет :)
кошки очень тщательно место для родов выбирают и далеко не всегда их выбор совпадает с желанием хозяев. вроде и коробочку и подстилочку и все ей приготовили- а она в белье в ванной решила или под кроватью за старым ковром...
если кошка полудикая, вряд ли кухня ей покажется надежным и безопасным местом.
в чем проблема-то? утром сходишь и в сарае поищещь, не дергай бедолагу и в доме не закрывай!

Но есть одно но... У нас сарай размером... С дом!!! И везде солома... А так же много разных уголков куда может пролезсть только кошка!

Маська=)
27.08.2009, 16:09
Всё будет хорошо,вы успокойтесь!Сейчас придут наши старожилы,посоветуют!

НаСтЮшКа
19.09.2009, 21:14
С великим сожалением сообщаю: котята не выжили.

НаСтЮшКа
19.09.2009, 21:14
спасибо всем, кто советовал...

НаСтЮшКа
19.09.2009, 21:22
она родила котят в сарае и принесла их на кухню. Они уже были мертвы.

любастик
05.11.2010, 00:20
ПОМОГИТЕ, КТО МОЖЕТ!!!. У котенка сегодня поднялась температура до 39,8 появилась вялость. Котенку 2,5 месяца. вес 1 килограмм 50 грамм. она у нас 1,5 месяца. живем в деревне. К сожалению вет.врача ближайшие 200 км нет.
Сегодня набегалась по улице и уже к обеду стала какая-то вялая, все время мяучит, если не на руках. На руках сразу же засыпает. носик горячий. Десны стали бледные, чуть розоватые. Ест очень плохо, пьет совсем немного.
1 ноября я давала ей глистогонное ( паразител, сусупензия для котят). Это может быть реакция от глистогонного???

Bessi
05.11.2010, 00:50
Любастик, котенок не привит? Есть возможность съездить к врачу или хотя бы в аптеку?

Bessi
05.11.2010, 00:52
Реакция от глистогонного может быть. Интоксикация. Глистов замечали в кале? Какие энтеросорбенты дома есть?

-dingo-
05.11.2010, 02:06
Какие энтеросорбенты дома есть?
Подразумевается Активированный уголь, Смекта, Линекс и т.п.
Животик раздут?

любастик
05.11.2010, 10:41
Любастик, котенок не привит? Есть возможность съездить к врачу или хотя бы в аптеку?
котенок не привит и съездить к ветеринару мы не сможем (очень далеко)

любастик
05.11.2010, 10:46
Реакция от глистогонного может быть. Интоксикация. Глистов замечали в кале? Какие энтеросорбенты дома есть?
есть уголь активированный.
В кале глистов не было, но нам сказали, что обязательно надо прогнать глистов. На всякий случай.
Да, животик не раздут. Он даже ввалился, как будто она не ела 2 дня.

-dingo-
05.11.2010, 11:57
Глазки чистые или подтекают? Хрипы не прослушиваются? Проследите, нет ли поноса. Если мало пьёт, то поите насильно (хорош отвар ромашки) из шприца без иглы.

любастик
05.11.2010, 13:44
Глазки чистые или подтекают? Хрипы не прослушиваются? Проследите, нет ли поноса. Если мало пьёт, то поите насильно (хорош отвар ромашки) из шприца без иглы.
глазки чистые, подтекают как обычно, совсем чуть-чуть по утрам.
Хрипов не прошлушать - она все время мурчит на руках. Поноса нет. Кал как у кроликов. Пьет мало воды, но пьет немного молока. Темпиратура с утра не понизилась. Так же 39,8.
Дала пол-таблетки активированного угля.

Bessi
05.11.2010, 14:11
Кал как кроликов не очень хорошо. Твердоват. Молоко это еда, надо бы поить все равно.
Похоже на вирусное. В атпеку съездить тоже не сможете?

любастик
05.11.2010, 14:35
Кал как кроликов не очень хорошо. Твердоват. Молоко это еда, надо бы поить все равно.
Похоже на вирусное. В атпеку съездить тоже не сможете?
В аптеку автобус идет по пятницам, т.е. через неделю. Может чего-нибудь из домашних лекарств???
А воду может вливать шприцом?? Хотя бы по немногу.?

Bessi
05.11.2010, 14:45
Воду можно вливать шприцем(без иглы естественно). Так удобнее-раз не пьет сама. Ромашковый чай лучше, чем вода. А из носа нет выделений?
Писает нормально? Понаблюдайте внимательнее. Сложно так гадать - что с кошкой? Имея только температуру.
Неделя до аптеки-это много.:я смущен:

Bessi
05.11.2010, 14:47
Динго, может это вирусное (ринотрахеит?).
Любастик, она не простывала у вас?

любастик
05.11.2010, 14:53
Воду можно вливать шприцем(без иглы естественно). Так удобнее-раз не пьет сама. Ромашковый чай лучше, чем вода. А из носа нет выделений?
Писает нормально? Понаблюдайте внимательнее. Сложно так гадать - что с кошкой? Имея только температуру.
Неделя до аптеки-это много.:я смущен:
Из носа выделений нет. Носик сухой и горячий. Удалось прослушать - хрипов нет. Только сердечко бьется часто-часто. Писает нормально.
Она всегда кагда писает мяучит, как будто ей это не нравиться. Также и какать. Она это делает с брезгливостью. Хотя лоток я каждый раз мою.

любастик
05.11.2010, 14:56
Динго, может это вирусное (ринотрахеит?).
Любастик, она не простывала у вас?
Она вечером 31 числа провалилась в лужу прикрытую травой. Естественно вымокла. Потом спала у печки всю ночь и утро. Днем уже была бодра и весела. А можно вместо ромашки давать шалфей или мед??

Bessi
05.11.2010, 16:37
Мед надо растворить в воде, чтобы вода была чуть сладковатой.
Про шалфей не знаю. Наверное можно. Знаю, что некоторые кошки его едят. Ухудшений не заметно сегодня? Как киса себя ведет?

любастик
05.11.2010, 18:25
Мед надо растворить в воде, чтобы вода была чуть сладковатой.
Про шалфей не знаю. Наверное можно. Знаю, что некоторые кошки его едят. Ухудшений не заметно сегодня? Как киса себя ведет?
Ухудшений нет. Киска сегодня даже поела вареной колбасы и попила воды. Пытается играть, но пока как-то вяло. Мне кажется это после угля активированного.

fru-fru
05.11.2010, 18:27
Любастик, а где Вы живёте, что интернет есть, а автобус раз в неделю и никаких аптек? :неуверенный:

любастик
05.11.2010, 18:43
Любастик, а где Вы живёте, что интернет есть, а автобус раз в неделю и никаких аптек? :неуверенный:
Живу в Новгородской области, в глухой деревеньке из 3 домов. Автобус есть. Но ходит 2 раза, утром в 6.00 и в 17.00 обратно. Идти на автобус надо 7 км. по лесу. Согласитесь, это мягко говоря, не очень удобно. А в пятницу 4 автобуса, и можно съездить пока не темно.
Спасибо за советы. Киска уже играет. Вроде бы ей стало лучше.

Bessi
05.11.2010, 18:52
Любастик, не кормите котенка вареной колбасой только:сердитый:!
Курицу просто сварите с овощами без соли и специй. Кисломолочку можно. От кормления много зависит.

любастик
05.11.2010, 19:06
Любастик, не кормите котенка вареной колбасой только:сердитый:!
Курицу просто сварите с овощами без соли и специй. Кисломолочку можно. От кормления много зависит.
Да я и не кормлю. Просто сейчас я ей предоставила выбор: сухой корм, пакетики или колбаса. Она выбрала колбасу. А так она обычно ест корм для котят "OSKAR". И всегда в наличии сухой корм для котят (не знаю точно как называется).
А вареную курицу с морковкой и геркулесом я пробывала давать - не ест. пришлось все собаке отдать.
Не подскажите можно ли давать вареные яйца?? Или лучше сырые??

Bessi
05.11.2010, 19:19
Если яйца у вас свои (куры наверное есть?), то это прекрасно-сырые очень даже подойдут. Только желток.
Кошечка потому не ест нормальную еду, потому как вы ей даете Оскар, сушку (каккой марки). В этих кормах много вкусовых добавок и консервантов. Не давайте их совсем. При своем хозяйстве можно отлично кормить кошку, не тратя при этом денег-особенно на всякие Оскары... Пока у нее совсем не испортились вкусовые пристрастия, я бы перевела кошь полностью на натуралку.
Если соберетесь кормить сушкой, то марки изветсные типа Роял канин, Хиллс, Ямс. Но это так, уже если непременно хотите сушку давать.
Почитайте здесь темы про кормление промкормами:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35298
И кормление натуральными продуктами:
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=53838
Это не сложно.
Пишите, как киса.