Вход

Просмотр полной версии : Тиликвы И Вода

Abaddon
12.04.2004, 22:59
Когда покупали сцинка нам сказали, что купать можно (особенно когда линяет), но так, чтобы вода в уши не попала. Ну мы так и делали. А тут в субботу наблюдал такую картину. Буська (зовут его так) подошел к миске с водой, я думал сейчас пить будет, а он взял, голову под воду опустил и давай бултыхаться. Ухи под водой скрылись, он только глаза закрыл. Я стою, смотрю и ничерта не понимаю, думаю, а как же советы "уши не мочить"? :сушасшедший: Совершенно случайно в руках цифровуха была (черепах фоткал), так что я его купание запечатлел. Кстати после макания головы он пузо и хвост искупал. Так вот вопрос, может они и плавать умеют и купаться любят? Кто нить наблюдал?

Last edited by Abaddon at Apr 12 2004, 09:00 PM

O`Neil
13.04.2004, 20:45
Сделать в террариуме раз в неделю хороший обрызг или даже небольшое дождевание - это сцинк точно любит. Даже если бегает "от испуга", тонус после купания повышается. У него на родине зимние дожди - смена сезона, т.е. у взрослых - стимуляция размножения. Не выворачивал ли клоаку, когда купал пузо и хвост? Это помывка и проветривание, необходимая вещь. Вашей поилки должно хватать для этих целей.
Удачи

Abaddon
13.04.2004, 22:51
Понятно. Вот теперь думаю емкость побольше поставить, пусть купается :улыбка: Клоаку не видел, он мне ее не показывал :большая улыбка: Понаблюдаем еще.

O`Neil
14.04.2004, 00:39
Нет-нет, постоянно большую лохань не надо! Обрызг раз в неделю и тогда же кювету, искупался - убирайте

Алексей kab
15.04.2004, 01:22
А где можно в Москве по дешевле Тиликву купить? Может кто знает? Подскажите...

Ketrin
15.04.2004, 11:08
Я покупала в "Аква Лого", толи по 50, толи по 55 долларов месяц назад.
Там и выбор малышей был.
На каком то форуме говорили, что можно дешевле найти, но нам очень сцинка хотелось уже купить поэтому особо больше не искали.
:улыбка:

Ketrin
15.04.2004, 11:46
А еще такую вещь тут наш сцинк Буся делает…
Второй вечер подряд как только придя с работы выпускаем его погулять по дивану, он первым делом ходит в туалет. Это что, не желание гадить в родном террариуме или просто совпадение?
И еще вопрос, на сколько сильно может меняться окраска сцинка с возрастом, и меняется ли она вообще?

O`Neil
16.04.2004, 02:27
Рептилия гадит вне террариума, чтобы хоть как-то приблизить изменившиеся запахи к своим привычным (к неконтактным, гадящим от стресса, это не относится). Рептилии прекрасно чувствуют свежую воду и охотно гадят именно в нее (это не касается воспитанного старины Сцинка :большая улыбка: ) Сцинк, видимо, в природе действительно не гадит у своего обиталища, у меня единственный раз блеванул - аккуратно, в поилку.
Уникальная индивидуальная расцветка Вашего сцинка кардинально, по линиям, не изменится. Изменится тон и яркость, а как - зависит от многих причин.
Если террариум просторный - сцинку незачем гулять по дивану. Летом, на солнышке - другое дело.