Хотела бы получить совет-насколько эффективен электроошейник против лая и скуления у собаки.
arrina
23.08.2009, 20:34
По-моему электроошейник крайняя вещь в борьбе с лаем,а особенно скулением.Есть более гуманные способы.В чем причина скулежа и лая?Может собе чего-то не хватает?
sasha
23.08.2009, 21:19
его обычно используют для обучения грядки не топтать или кур,змей и пр. не трогать. против скуления вряд ли поможет и лучше бы выяснить почему скулит
-dingo-
23.08.2009, 21:29
Очень подробно тут: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=12747&highlight=%F8%EE%EA%EE%E2%FB%E9+%EE%F8%E5%E9%ED%E8 %EA
Лана21
24.08.2009, 14:04
Обьясню:приходят гости,а собачка на них от радости прыгает,причем очень эмоционально!!!!!ее никак не успокоить,как бешеная от радости...командаСИДЕТЬдействует на 2 секунды...уффф...пришлось закрыть ее в комнате, а с гостями сидеть на кухне,но начались громкие скуления....Прочитала статью,почему собака подпрыгивает,оказывается она так здоровается,пытается каждого лизнуть.Надо было отучать,пока была щенком.....
Десантник Стёпочкин
24.08.2009, 14:18
По-моему, это через чур жестко. Собака радуется, а Вы ее током. Попробуйте поработать над командами "Сидеть" и "Нак место".
Тигрра
24.08.2009, 14:18
Есть несколько приёмов для отучения собаки от прыгания на гостей.
Можете попробовать сделать так: чтобы к приходу гостей на собаке был недлинный поводок. Приготовьтесь наступить ногой на поводок в тот момент, когда собака прыгает.
Приглашённых гостей заранее просите, чтобы они, войдя, никакого внимания вообще не обращали на собаку добрых несколько минут, спокойно здоровались только с вами. С собакой — только когда успокоится.
Я когда-то отучала так: была наготове с резиновой спринцовкой. Как только она начинала движение вверх — я водой в морду брызгала. Отучилась очень быстро. Но не на всех действует: некоторым собакам даже нравится.
adel2
24.08.2009, 14:21
Обьясню:приходят гости,а собачка на них от радости прыгает,причем очень эмоционально!!!!!ее никак не успокоить,как бешеная от радости...командаСИДЕТЬдействует на 2 секунды...уффф...пришлось закрыть ее в комнате, а с гостями сидеть на кухне,но начались громкие скуления....Прочитала статью,почему собака подпрыгивает,оказывается она так здоровается,пытается каждого лизнуть.Надо было отучать,пока была щенком.....
А как с компандой ФУ? Нелзя? Обстоят дела?
Лана21
24.08.2009, 15:38
Да,спасибо ВСЕМ!!!!!!!Будем перевоспитывать...Команды ФУ и СИДЕТЬ она знает,но....когда гости,повторюсь-"крышу сносит ей конкретно..."и она меня просто НЕ СЛЫШИТ....язык на боку,глаза от счастя горят,и т.д.....Она пол-года прожила с моим бывшим мужем,он уходил оч рано и приходил оч поздно,весь день Диора была одна,гости мужа часто не посещали...:((((А сейчас мы с дочерью собаку забрали к себе.А у нас оч часто по-выходным собираются гости....
arrina
24.08.2009, 21:46
Считаю Вам повезло - соб ведь проявляет дружелюбие,мог бы рычать,тогда бы гости шарахались.
Проявите больше терпения,при приходе гостей придержите соба за ошейник,пусть гости поздороваются и с Вами,и с ним.Получив свою порцию внимания,он будет спокойнее.