Давайте делится впечатлениями об этой породе, своими историями, советами....
Лично у меня 1,5 годовалый англичанин. Весёлая, прикольная собака. Но вот его оглушительный лай, когда он выходит на прогулку - это, честно говоря, напрягает... и не только меня.... Что только не делали - был и кнут, и пряник - ему всё по-"барабану"... Уже все соседи привыкли, знают, раз мы вышли - "спасайся кто может"...:я умираю от смеха!:.... Поделитесь, у всех так???
Десантник Стёпочкин
24.08.2009, 17:16
танюха
Как я Вам завидую. 1,5 годовалый:)) Вас ожидает много приятных моментов. Мы уже совсем старенькие. Нам 15 с хвостиком лет. Когда Данька был щенком, его узнавали в Питере. Купался где только мог, в лужах, болотах, прорубях. Сейчас сил хватает, чтобы сделать свои дела. Несколько раз пытались у меня его купить. Однажды на таможне. В выставках мы не учавствовали, я противник выставок.
Историй есть масса.
Евгеньна
24.08.2009, 21:53
Что только не делали - был и кнут, и пряник - ему всё по-"барабану"... Уже все соседи привыкли, знают, раз мы вышли - "спасайся кто может"...:я умираю от смеха!:.... Поделитесь, у всех так???
С этим нужно в тему про воспитание
танюха
25.08.2009, 20:46
Дело в том, что у меня перед этой собакой, была другая - колли, который прожил с нами почти 15 лет. И что такое воспитание собаки, я знаю... Я понимаю, что спаниель и колли - это две совершенно разных породы, поэтому и интересуюсь мнениями людей...
Наш колли был абсолютно воспитанной собакой (если так можно выразиться :улыбка:), настоящий интеллигент.... А вот англичанин - это просто ураган (но в хорошем смысле слова :я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:).... поэтому и интересно узнать мнение других владельцев....
dans-memori
26.08.2009, 19:10
Для начала: пол, окрас, условия проживания (городская квартира, загородный дом, село), объем физической нагрузки? Это не праздное любопытство - у меня питомник, в котором одна из пород англичане, которые со мной уже 16 лет. Можно попытаться разобраться вместе с вашей проблемой. Сейчас у меня дома живут 5 англичан и если бы они орали, то можно было бы сойти с ума
танюха
26.08.2009, 21:23
У меня кобель, окрас рыжий, живём в городе, в квартире.... нагрузки - это да, проблема, честно говоря - маловато. Но если есть возможность и время, выезжаем за город, вот там он носится в своё удовольствие.... Дома он не орёт (только когда маленький был, и когда один оставался - вот тогда он устраивал нам "концерты"). Основная проблема - это когда мы выходим из квартиры, и если кто-то стоит в подъезде, то собака реагирует очень бурно, лай до хрипоты (соседи знают его уже и стараются отойти в сторону). На улице не любит мужчин, особенно если они идут "как-то подозрительно" - медленно, задумчиво или ещё что-то не так (это с его очки зрения, наверно...:я умираю от смеха!:). Не боится никого. Если что не понравилось - хвост трубой и в бой..... хотя знает, что ЭТО мне это не нравится, и ему за ЭТО влетит....
А в остальном - очень весёлая, красивая и послушная собака. Играет со своими сородичами, которых во дворе огромное количество.... Вот....:улыбка:
Helga
26.08.2009, 21:37
ничего себе послушная...
dans-memori
26.08.2009, 22:00
А что будет если обгавканный человек попробует протянуть руку?
а. отскочит за хозяйские ноги с лаем
б. будет нюхать руки без истерики
в. цапнет
что ближе к его характеру?
Маму с папой знаете? кто его родители?
И ещё - чем ему влетает и в какой момент?
Vesh
26.08.2009, 22:57
А что, если облаянный человек, злой и пьяный, не испугается собаки, а возьмёт за шкирку и шваркнет об стенку? Всё-таки кокер, а не ротвейлер. Истории такие, к сожалению, бывают.
Десантник Стёпочкин
27.08.2009, 11:09
танюха
мой, по-молодости, особо не брехал, но когда начинал, я брал его на короткий поводок и при лае - поддергивал поводок. Ему это жутко не нравилось, но брехать переставал. Да, нагрузок много давал. И бегали и купались. Гулял в среднем 3-4 часа в день.
Ваня
27.08.2009, 14:14
У меня тоже есть спаниель . такой красивый я живу в селе у нас есть лиман я с ним каждый день купаюсь она сама заходит плавает когда захожу и я в воду она начинает меня брызгать.Так хорошая собака ей пока 4,5 мес. Самое страшное когда купировали хвост.
танюха
27.08.2009, 19:56
Про тест - отскочит назад, но не за ноги, не прячется, и будет лаять... тоже беру его на короткий поводок, команда "нельзя" и он с "бурчанием" спокойно проходит мимо народа, но вот подъезд - это да, проблема.... Маму с папой не видели, не знаем...(хотя в интернете папу "видели" - фото на сайте питомника)...
А насчёт "ничего себе послушная".... да, послушная. На фоне других собак, которых у нас во дворе огромное количество, моя отличается ИМЕННО воспитанием... Позовешь - подходит, "СТОЙ" - стоит, "дорога" - стоит ждёт когда машина проедет, "нельзя" (например, про кошек) - значит нельзя... да и ещё куча команд, даже и не команд, а просто в разговорном стиле....
(Да, когда-то у соседей тоже был кокер, так вот она тоже всегда с оглушительным лаем неслась с третьего этажа на прогулку....., и ещё один был, который выходил гулять, вставал, и начинал лаять на весь двор - просто стоял, и лаял, причём очень долго. Причём последний был настоящим охотником, выезжал на настоящую охоту с хозяином и был очень хорошо воспитан).... что это - особенности породы???
dans-memori
28.08.2009, 07:25
Кто мама с папой - клички по документам
dans-memori
28.08.2009, 07:28
Собака брешет от неуверенности в собственных силах. С одной стороны- это не так страшно в городе , как по настоящему агрессивная собака, но гораздо сложнее исправлять.
ЕленаБо
28.08.2009, 12:43
У меня тоже есть спаниель . такой красивый я живу в селе у нас есть лиман я с ним каждый день купаюсь она сама заходит плавает когда захожу и я в воду она начинает меня брызгать.Так хорошая собака ей пока 4,5 мес. Самое страшное когда купировали хвост.
Вань, привет! А покажешь своего красавца?
танюха
28.08.2009, 13:32
Мама у нас - Саншейшен, папа - Гоутхилз Ай Лав Ю.... Шикарные клички...:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
Алинка
28.08.2009, 14:03
и ещё один был, который выходил гулять, вставал, и начинал лаять на весь двор - просто стоял, и лаял, причём очень долго.
А моя (не спаниель) любит иногда на даче выйти на улицу сесть у крылечка и лаять, лаять. Как-то в такой момент вышла и я на улицу узнать в чём там дело и слышу со всех сторон с разных дворов собаки перелаиваются:улыбка:
dans-memori
28.08.2009, 15:04
Мама у нас - Саншейшен, папа - Гоутхилз Ай Лав Ю.... Шикарные клички...:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
По родителям понятно, папа известный, детей его знаю. Мама скорее всего тоже происходит от собак питомника Гоутхилз. Сейчас ваша задача познакомить собаку как можно с большим количеством людей и собак, чтобы он "устал" бояться. Причем, если начал брехать на человека: извинились, подошли и попросили потрогать собаку, лучше всего это делать с соседями и на собачьей площадке. С собаками несколько сложнее - необходима личная уверенность в адекватности чужой собаки
танюха
28.08.2009, 19:49
Да не боится он никого, в округе знает кучу своих сородичей, да и людей кучу знает... и его все знают.... Дочь с ним гуляет, так его все дети знают, играют с ним и он их знает и помнит - всё хорошо.... тут что-то другое.... А вот просить того человека, которого собака облаивает, погладить его - вряд ли из этого получится что-либо хорошее, он его просто-напросто цапнет.... нет , мы пойдём другим путём....:большая улыбка: будем стараться....:большая улыбка:
arrina
28.08.2009, 20:55
Попробуйте вспомнить,когда начал проявляться первый лай,на что,может испуг от резкого звука,или в игре от азарта?
У нас тоже кокер,правда американец,действительно ураган,но полаять может только при шумных играх или от резкого звука(дверного звонка,шума на лестничной площадке,сигнализации машины),да и только дома,на своей территории так сказать.На улице ни разу никого не облаял,хоть и любит рвануть за машиной,только молча.
танюха
28.08.2009, 21:07
Первый лай был когда мы пришли его забирать....:большая улыбка:.... выскочил из квартиры первый, и лаял, лаял. А вот братец его прятался за ноги хозяина, был тише воды ниже травы.... сжался весь и молча пятился, пятился.... Наш же был впереди всех, ничего ему не было страшно, на руки взяли - заткнулся, лизнул, а как поставили на пол опять началось без перерыва.... вот такое чудо...:большая улыбка:.....
arrina
28.08.2009, 21:12
Интересно то как!Такой маленький и с таким характером.Мы когда пришли за щеном,помет был 4 щенка,так из них никто даже внимания на нас не обратил,занимались своими делами,а мы наблюдали и выбирали.Очень хорошо понимаю,почему вы взяли именно его.
танюха
28.08.2009, 21:39
Да..... не боялся никого. Когда привезли домой, без проблем зашёл в подъезд, поднялся сам по лестнице, зашёл в квартиру - всё с интересом, без какого-либо страха.... пошёл бродить по квартире, всё обнюхивать... а мы за ним...:большая улыбка:....потом выбрал место и спокойно проспал всю ночь (хотя нет, кто-то из домашних встал ночью, так он с лаем вскочил и отреагировал как на чужого, пока его не успокоили.... и так пару раз, пока ко всем не привык)..... теперь это всё в прошлом... Дома лает только по "настоящим" случаям, т.е. по-делу....:большая улыбка:
arrina
29.08.2009, 00:38
Мда,поведение "не сына,но мужа".Во сколько же Вы взяли его?Уж больно самостоятельный.Мы своего привезли в 3 мес.,так первые полчаса из коридора в комнату выманить не могли,а обследовать территорию начал только ближе к вечеру этого дня.А Ваш с ходу,как хозяин.А вообще,кто у вас "в стае" главный,ведь соб с характером.Может в этом причина лая?Может лаем он показывает,что он главней?
танюха
29.08.2009, 11:55
Взяли мы его в 4 месяца.... А в "стае" у нас главный...., наверное, Я... остальные - так.... члены "стаи"....:большая улыбка:... т.к. слушается лучше меня, кормлю я... занимаюсь с собакой тоже я .... Он всё великолепно знает и понимает - из кого можно верёвки вить, а с кем его "чудачества" не проходят.... :большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка:
dans-memori
30.08.2009, 11:38
Не льстите себе, если вы не можете закрыть пасть собаке - то не можете считать себя главной, т.к собака делает то что хочет. Если моя стая поднимается на звонок в двери - то нужно просто сказать "Всем молчать" и наступает тишина. Первые мои собаки тоже были с кровями Гоутхилз - характерец, я вам скажу, не для любителя. Очень свободолюбивый был кобель, умный и злой, но и он признавал, что я могу сделать с ним все что угодно
танюха
30.08.2009, 14:03
А я и не льщу себе.... говорю так, как есть. Я и сама вижу и знаю, что собака с характером, но выбрали мы именно его, и ничуть не жалеем... Нас в нём всё устраивает, а с проблемами мы справимся - опыт есть.... а что будет не понятно - спросим....:счастливый:
katerina-mau
06.09.2009, 00:10
Привет,Танюшка.Это абсолютно нормально, что собака лает ,когда идет гулять. Вот мой балбес(ему уже 5лет) тоже всегда радуется. У меня он тоже ,кстати, рыжий и наглый,чувствует себя королем.Но если "рявкнуть" ,то становится шелковым.Еще у него есть привычка мявкать или бурчать.(хотя по знаку зодиака рыба :))
И ,вообще, коккер -самая ЛУЧШАЯ собака в мире.
танюха
06.09.2009, 12:34
О!!!.... наш тоже - Рыба.... , наверное, все Рыбы такие....:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!: (да у меня пол дома Рыб, ещё и собаку мартовскую купили...).:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:
ирина 73
08.10.2009, 13:01
Привет,всем! у нас тоже англичанин мальчик,9 мес. рыжик -любимчик!!!!Татьяна я с Вами соглашусь это порода такая и молодость в них бурлит!наш так же выходит с лаем и одергивания не помогают!замолчит,но все равно бурчит.очень любит ездить на машине!охраняет ее в лесу,если мы отходим подальше,тогда несется к машине нас зовет назад.хочется узнать какие у Вас еще интересные повадки кокеров?