Купила черепаху в Абхазии, сказали, что она озерная, плавает хорошо,не могу определить вид. Она темная, когти на лапах очень длинные, кожа в крапинку от темно зеленого до салатового, глаза под цвет кожи, НИЧЕГО НЕ ЕСТ. Что делать?
дон Мигель
12.09.2005, 12:19
Прежде, чем завести животное, следует о нём хоть что-то почитать. Прописная истина, но почему-то для большинства любителей неочевидная.
Какого черепаха размера? Чем пытались кормить? Где бедолага у вас живёт? Какая в аквариуме температура воды и воздуха? Есть ли фильтр? Какая площадь дна и суши? Какая лампока вимсит над островком?
Из ответов на эти вопросы можно вывести, почему ваша черепаха не ест.
Да, а виды по такому описанию я определять не умею :( Но скорее всего, у вас обычная болотная черепаха. Серьёзный, кстати, хищник вырастает.
вот
12.09.2005, 12:44
На болотную похожа. Наберите в поисковике и читайте, о них много чего в интернете есть.
katiin
12.09.2005, 14:51
посмотри, на этих похожа?...
она какого размера?
если поймана в природе и взрослая, то не будет есть долго. но это не страшно.. у них щас зима начинается, постепенно перестают есть.. мои сейчас тоже от еды часто отказываются (и всегда так осенью-зимой), хотя прожили у нас 2 года..
Карапакс от темно оливкового до темно бурого с желтыми точками и штриховкой пластрон желтоватый до темно бурого. Голова шея и конечности усыпаны мелкими желтыми пятнышками хвост довольно длинный. это описание европейской болотной черепахи. Черепахи выросшие на воле обычно не едят сухой корм, но приучить можно. Если хочешь чтобы черепашка была здорова корми её живым кормом!
дон Мигель
13.09.2005, 15:11
Ну, не только прям живым, но животным - это факт. Мясо, креветки, кальмар. Если крупная, то можно новорождённых мышат и гуппи давать.
Правда, мне кажется, что для данной черепахи надо сначала создать подходящие условия. В хреновых условиях она, конечно, ничего есть не будет.
Ау, автор темы! Вы где? Отвечайте скорее на вопросы!