Вход

Просмотр полной версии : Энтерит или...

гарфилд
20.08.2009, 15:29
Привет всем! Моему новому питомцу поставили диагноз парвовирусный энтерит. Но у меня есть сомнения по этому диагнозу. Судя по симптомам (кровь в кале, рвота, вялость) у него ничего этого нет,только понос.
Небольшая предистория: 2 недели назад мы привели домой щенка с улицы замечательной породы дворянин. Уж очень он мне понравился. Ему примерно 2,5-3 месяца. Добродушный игривый песик. Мы его вымыли "очистили от очисток"(Матроскин) сводили к вету. Все было замечательно и хорошо. Кошки его приняли в свою стаю (у меня их три,к стати тоже приведенные с улицы, но почти породистые, как нам сказали, породистая некондиция) не сразу, конечно, сначало ходили "бобрами" Позвоночники дыбом,хвосты как у бобров, а сейчас ничего.
За две недели пребывания у нас Ричик изучил несколько команд ("ко мне", "лежать", "сидеть") Научился "здороваться", любит играть в прятки, никгда не нагадит дома (всегда просится) ну вобщем о нем я могу много расказывать, он такая умница!!!:круто:
Теперь возвращаюсь к моему вопросу. Может ли парвовирусный энтерит проходить в слабой форме (понос) или это вообще не энтерит, а аклиматизация с уличной пищи на домашнюю или это вообще какая то аллергия на лекарства? (давала таблетку от глистов, капала на холку против блох, делели укол противовирусной сывороткой) Понос появился на 3 или 4 день пребывания дома

ЕленаБо
20.08.2009, 15:40
А общее состояние-то щенка нормальное? Аппетит присутствует? Рвоты не на что нет? Температура? Сыворотку какую кололи и когда?

гарфилд
20.08.2009, 15:59
общее состояние нормальное играет с кошками, по улице носится как угорелый, аппетит зверский - ест 5-6 раз в день Темпиратуру каждый день не измеряем последний раз (дня 3-4 назад была 39)

гарфилд
20.08.2009, 16:02
По поводу сыворотки Гискап-5 (2 укола в холку 2 мл) и Анандин 3 укола в бедро по 2 мл

Маккензи
20.08.2009, 16:04
При энтерите кал имеет специфический, крайне зловонный запах, даже если энтерит хронический.

ЕленаБо
20.08.2009, 16:22
Угу. И рвота - обязательно. Да и за 10 дней болезнь бы развилась во что-нибудь ((( А чем кормите?

гарфилд
20.08.2009, 16:47
Рвоты нет. Кормлю его кашами (рис, гречка, очень любит геркулес и вермишель) на мясном бульоне с добавлением говяжьего фарша. Любит грызть морковку. Для учебы лакомсвом служат круасаны для собак

ЕленаБо
20.08.2009, 16:57
Понос, скорее всего, связан с неправильным питанием. Почитайте вот эту тему http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=46425
Попробуте устроить ребенку пару разгрузочных дней на 3-4хдневном кефире с творогом (если он это усваивает), на рисовом отваре с постной морской рыбой в минимальных количествах. Плюс смекту, например. Пробиотики хорошо бы подавать с месяц, у него дисбак уже точно образовался.

финник
20.08.2009, 17:12
А может как вспомогательное "Лактобифадол" попить, он стул точно нормализует....

ЕленаБо
20.08.2009, 17:17
Угу. Это и есть пробиотик.

финник
20.08.2009, 17:27
он, кстати стоит 50 - 60 рублей... самое бюджетное из всех наших лекарств, а ну и "Гамавит" тоже...нам их в своё время вместе прописывали....

гарфилд
20.08.2009, 17:56
темка по ссылочке прость КЛАСС!!!! Огромное спасибо! А кашами я начала кормить Ричика по совету вета. Не хочется приучать его к готовым кормам. Теперь буду кормить по "бумажке" Огромное спасибо всем кто откликнулся

гарфилд
20.08.2009, 19:04
еще 2 вопросика: скажите если щенок питается натур. продуктами можно ли давать в виде лакомства собачьи печенья, круассаны и т.п. И еще по поводу витаминов какие лучше. Мои кошки уважают доктор ZOO. А для щенка витамины этой фирмы подойдут или что-то лучше другое? И по поводу прививки когда ее лучше сделать сразу после того как справимся с поносом или нужно какое-то время подождать после болезни?

ЕленаБо
20.08.2009, 19:06
Можно. А про витамины тоже есть по ссыле. И ниже статьи - уточнение Симбы.

Zem
20.08.2009, 19:53
кашами я начала кормить Ричика по совету вета. Имхо самая опасная болячка это вет, который советует кормить собаку подобным образом и не может отличить понос от энтерита. Смените дохтура. Читайте форум и живите долго.

гарфилд
05.09.2009, 04:40
еще раз хочу сказать спасибо! С поносом мы спраились. Растем и "толстеем" (выросли примерно на 4 см весим уже 12,5 кг) А дохтура мы обязательно сменим. Говорят в клинике зоовет прекрасные врачи, так что поедем туда )))

-dingo-
05.09.2009, 13:52
гарфилд, так покажите нам Вашего Ричика! :)

гарфилд
21.10.2009, 14:21
конечно! Вот мы какие

гарфилд
21.10.2009, 14:33
и еще наша кошачья стая

-dingo-
21.10.2009, 17:02
Замечательный Ричик (Ричард?). Здоровья ему. Ну и кошачьей стае по умолчанию. :)

гарфилд
21.10.2009, 21:26
Спасибо за добрые пожелания! Но со временем возникают новые проблемы теперь уже с поведением. Я все время шучу: "Ричард, тебе дали такое благородное английское имя, а ведешь ты себя как последняя дворняжка", а ведь он слушает с такой умной модашкой и продолжает хулиганить. Теперь мы кусаемся.((( Зубы поменяли и пробуем их на всем что можно и нельзя, а особенно на мне во время прогулок.

Евгеньна
21.10.2009, 22:13
Ээээ... И какое отношение это имеет к энтериту?

Marinella
24.10.2009, 23:46
....может реакция на укол?....