Вход

Просмотр полной версии : Доберманы

Джейн
11.09.2005, 20:11
Всем привет! :привет!: Это снова я - Джейн (правильнее - J@ne) :дразнить: Мне ..так.. хочется насобирать информации о доберманах, хотя собаки у меня вообще нет. Буду изучать породу! Так что - за общение!!! :большая улыбка: :друзья на веки!: :проверь почту!:

Гардения
11.09.2005, 22:32
Доберманы-прекрасные собаки, преданные, величественные, игривые, замечательные охранники и сторожа. Но им обязательно нужна работа, без которой им становиться скучно.
Я бы сказала, что это собака не для новичка, хотя именно доберман был у меня первой собакой.

Джейн
11.09.2005, 22:42
Ещё я хотела бы добавить, что доберманы - это не пудели, которые на каждого добротой сыпят. Преданны только хозяевам или членам его семьи.
Пи. Эс. А почему доберман - собака не для новичка? :восклицательный знак:

Helga
11.09.2005, 23:03
мало знаете пуделей:-))) и доберманы не едят все что шевелится...

Юляшка
11.09.2005, 23:16
Джейн
По твоему если собака "сыпет добротой", то она не предана? У меня вот сука "сыпет", но это не значит что она меня на кого-то променяет.
И я не встречала ни одного добермана который первый хотя бы рыкнул в сторону моих собак или меня, но встречала кучу пуделей которые кидались на моих барбосов.

хельга
12.09.2005, 10:35
Сразу скажу, у меня пристрастное мнение, для меня добер - лучшая собака.
Информацию о породе вы можете найти в любой литературе.
И еще скажу, что сколько собак - столько характеров. Как воспитаешь - таким и вырастет пес. Для первой собаки конечно не лучший выбор, но все зависит от вашего желания. Если захотите - воспитаете достойного друга. Работать с ним надо много, гулять много. Собака очень преданная, у меня воспитан так, что на людей вообще не реагирует без команд. Спокойно дает себя погладить, если ему кто-то надоедает назойливым вниманием - уходит. Из отрицательных черт конкретно в моей собаке - не любит кобелей. Не всех, но подавляющее большинство, поэтому на прогулках постоянно под моим контролем.
Много всего можно рассказать, вы поконтретнее спрашивайте, расскажу все, что знаю и с чем столкнулась.

Cherri
12.09.2005, 11:33
а где можно надежно в Москве добера купить?
жду овтет! :проверь почту!:

Симба
12.09.2005, 11:36
на выставку сходите. хорошо бы на монопородку. купите каталог, посмотрите в рингах собак, расстановку, пообщайтесь с вламдельцами и т.д.
поищите, в конце концов, породный форум, сайт в инете.
хотя первый вариант правильнее.ИМХО

Джейн
26.02.2006, 23:23
М-да, доберман - собака классная, вид имеет ничего. Да вот только не хотелось бы мне его брать потому, что он привязан только к членам семьи хозяина, других не признаёт. Хотя, есть свой плюс: с хорошо тренированным добером на улице потемну будешь хоть немного ощущать безопасность...:сэр:

хельга
27.02.2006, 11:24
К сожалению, не всегда собака однозначно выручит вас из опасной ситуации.
Пример: ночью, около 2-х часов вывожу своего (тока с работы). Останавливается машина, выходят четыре парня, вытаскивают за собой бойца на поводке. И спускают на моего. Собаки дерутся, ребята идут ко мне. Ну и?? Я своего пытаюсь отозвать, но в него вгрызается боец и он с трудом отбиваясь подбегает.... В тот момент моя собака НЕ СМОГЛА физически справиться и с бойцом и с четырмя достаточно взрослыми людьми.
Доберман или любая другая хорошо обученная собака - это не идеальное оружие. И при серьезном нападении и угрозе вашей жизни не стоит полагаться только на собаку, лучше вообще избегать таких ситуаций. Так что до безопасности тут далеко.
Только я не совсем понимаю, нужно чтобы собака была охранником или чтобы всех признавала? Как воспитаете - так собака и будет себя вести. Не важно, добер это или нет.

Симба
27.02.2006, 18:25
хельга, а как из ситуации то выбрались?

Lera
27.02.2006, 20:16
Симба
Замочила бойца :-)

хельга
28.02.2006, 11:20
хельга, а как из ситуации то выбрались?

Это около дома было, собы грызущиеся ночью с воем и лаем пол дома на ноги подняли. А у нас в доме (в подъезде) человек 12 собак держат. Соседи повыскакивали и помогли. Ребята испугались, забрали своего придурка и уехали.
Это не первый случай был, мы потом в милицию заявили и их поймали. Какие-то наркоманы-отморозки подобным образом развлекались по ночам. Воть..
Lera, честно, без обид, совершенно не смешно тогда было. Я совершенно спокойно отношусь ко многим ситуациям, но вот повторения такого же как-то не хотелось бы. Да и соб подран был, лечить потом пришлось.

Симба
28.02.2006, 11:22
мдя...это надо ж такую "развлекуху" придумать! каких тока придурков на земле не бывает!

Джейн
28.02.2006, 23:01
Надо было так их ОТГРЫЗТЬ, шобболе не приставали. :слепой: Ну и поделом, что споймали.

Julia(Zoosfera)
01.03.2006, 11:44
Всем привет! :привет!: Это снова я - Джейн (правильнее - J@ne) :дразнить: Мне ..так.. хочется насобирать информации о доберманах, хотя собаки у меня вообще нет. Буду изучать породу! Так что - за общение!!! :большая улыбка: :друзья на веки!: :проверь почту!:

Посмотрите тут, доберманский сайт. Много чего расскажут но могут и попугать:большая улыбка:
http://forum.doberman.info/index.php

Наталья_и_Ян
17.07.2007, 20:57
Мой любимый форум кстати=)
любителям доберманов советую посетить,да ивообще там много интересного

Doberwomen
24.07.2007, 13:36
А у меня доберманка добрая, за кошками только кидается, а на людей лает только в темноте или на старушек любопытных :). Когда сама дома даже на звонок не лает. Зато улыбается нам, когда приходим и утром.