PDA

Просмотр полной версии : Крыс помоему лысеет!!!!!!!!!!!!!!!!

Настена
20.08.2009, 11:31
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!!
Мой крыс помоему лысеет! У меня их два. Живут уже около 3х лет. Один прекрасно выглядит, а второй....Что это может быть?:помогите::неуверенный:

КотКот
20.08.2009, 11:38
здравствуйте, Настена. Не паникуйте) если можно- поподробней о крысах, облысении, уходе, питании и т.д. К врачу носили?

Настена
20.08.2009, 13:15
У меня живут два крыса-альбиноса. У более крупного-Брейна на спинке и на мордахе ранки и вырвана шерсть-я смотрю это прогресирует((((((У второго-Пинки вообще ничего-чистенький, акуратненький такой. Более крупный сто процентов важак. Они вроде живут ладно-не деруться и не ссорятся. Только если за вкусняшку могут. Кушаем мы корм для крыс и мышей (зверюшки).
Облысение выглядит....Ну похоже как после драки ранки, укусы чтоли...а шерсть как-будто неровно подстрижена-где-то совсем голая кожица, где-то чуть заметный ежик,-местами "кустики" нормальной длины.Это на спинке.
меня удивляет-оба крыса сидят в одной клетке, едят одну еду, но второй совершенно здоров. Поведение у крыс как всегда-без изменений.
Куплены они были одновременно, в одном магазине, из одной клетки. Размером вроде были одинаковы...не помню....
к врачу мы не ходили...если чесно я до появления собаки была наверное безолаберна по этому поводу.........

КотКот
20.08.2009, 13:17
а может ли быть, что он сам себе выдирает шерсть? или-таки результаты драки? в остальном поведение нормально, аппетит, и т.д? лучше к врачу, конечно.

Настена
20.08.2009, 13:21
В остальном все прекрасно-кушает и ведет себя хорошо. Он кстати более ручной чем его товарищ...На счет того что он сам себе выдирает шерстку.....Вполне возможно...Если не ошибаюсь второй как-то тоже его чистил и он(мой раненый) попискивал...((((

kartmaral
20.08.2009, 13:32
я слышала, что крысы могут друг друга стричь, может быть ночью они все-таки выясняют отношения?

КотКот
20.08.2009, 13:38
вариантов облысения масса - второй крыс заделался "парикмахером"; аллергия; симптомы какой-то болезни; возраст; лишай; паразиты и т.д.

Настена
20.08.2009, 13:57
н-да....на счет выяснения отношений ночью. У меня еще семеро мангольских песчанок.Вот они шумят ночью...а крыски,они все-таки массивные я думаю шум был бы знатный...
Вообщем по-пробую поискать симптомы болезни.( может найду чего...

КотКот
20.08.2009, 17:12
а не лучше ли все-таки к врачу? крысу нести к врачу не сложно- переносочка и тихий зверь в ней) это не орущую от страха кошку в сумке переть))

принцесса
20.08.2009, 20:55
Думаю второй крыс заделаласЯ парикмахером..
При аллергии - это были бы не ранки а именно расчёсы, и вы бы заметили что крыс чешется..
Лишай, паразиты - вряд ли - думаю поражены бы были оба, и при лишае обычно если уж шерсть выпадает то остаются "лысенькие кружки" а не так что - тут шерсть короче, тут вообще нет.
Возраст - запросто (3 года это огого!), но тогда думаю не было бы ранок..
Последите - не расчёсывает ли сам, да и вообще последите получше..очень часто "парикмахерят" друг другу когда хозяин не видит:дразнить:

-dingo-
20.08.2009, 21:17
Возможно возрастное нарушение фосфорно-кальциевого обмена. При нем тоже появляются маленькие точечные болячки, похожие на расчесы. Попробуй включить в рацион глицерофосфат кальция.

OllyDark
21.08.2009, 07:25
Вообще когда крыс лысеет без посторонней помощи, то это почти наверняка означает какую-то неприятную болячку, и далеко не всегда кожную. У меня было много крыс, некоторые из них болели. Кое-кто летально... И всегда эти болезни сопровождались частичным облысением.

принцесса
21.08.2009, 20:22
Кстати забыла написать - симметричное облысение - проблема с эндокринкой..