Есть сомнения. Подскажите пожалуйста - М или Ж?
И еще. Что делать, если котенок ест наполнитель для кошачьего туалета (любой)? Спасибо.
sasha
20.08.2009, 01:15
я не вижу ни фига...
покачественней можно? :улыбка:
OllyDark
20.08.2009, 01:47
Кажись, мальчик... А наполнитель - это беда, да... Можно купить лоток с сеткой, наполнитель насыпается под нее, а вот какашки сверху придется убирать вручную каждый раз.
Или купить древесный, натуральный, он не опасен. И отучать, конечно.
-dingo-
20.08.2009, 01:51
Вроде кот. Очень плохо видно. Выложите ту же фотку через Радикал. :)
sasha
20.08.2009, 02:09
а обычного песка насыпать? когда поймет,что лоток не для еды- заменить на наполнитель:)
Mavra
20.08.2009, 02:53
поздравляю. у вас мальчик.
Pocket_Disaster
20.08.2009, 09:08
Спасибо всем) Только песок он тоже кушает.
Pocket_Disaster
20.08.2009, 10:11
а кроме того что он их кушает у него туалет иногда превращается в место для игр... Не знаю как отучить. Еще любит лазить по стенам (прямо по обоям) и после туалета вытирает попу об ковер. Это Кошмарик.
Александра
20.08.2009, 10:26
Вы глистов гнали?Потому что если он у Вас попу об пол чешет, это значит, что у него есть глисты
OllyDark
20.08.2009, 10:26
Попу об ковер - это или глисты, или воспаление проанальных желез. Но глисты куда вероятнее.
Александра
20.08.2009, 10:27
Насчет туалета, как место игры, у Тимыча тоже такое было, когда ей было месяца 2-3, займите Вашего Кошкодея чем нибудь интересным, игрушек ему всяких купите.Так Тимыч забыла туалет, как место игры
Pocket_Disaster
20.08.2009, 11:32
супер, спасибо большое! А насчет глистов - я где то вычитала что гонят каждые три месяца, а начинать то с какого возраста? ему 2 месяца и неделя.
И попу чешет только после того как сходит в туалет по большому.
Александра
20.08.2009, 11:41
Гнать по моему можно с 2-х недель
Pocket_Disaster
20.08.2009, 11:59
Спасибо!!!
КотКот
20.08.2009, 12:05
Вы глистов гнали?Потому что если он у Вас попу об пол чешет, это значит, что у него есть глисты
причин намного больше. Прилипание каловых масс, анальный зуд, и т.д. В идеале- лучше к врачу, пусть осмотрит котенка, вам же спокойнее будет)
супер, спасибо большое! А насчет глистов - я где то вычитала что гонят каждые три месяца, а начинать то с какого возраста? ему 2 месяца и неделя.
гнать можно, проконсультируйтесь в ветаптеке по поводу препаратов, т.к. в таком возрасте нужны глистогонные препараты для котят, а некоторые продавцы могут даже возраст и вес не спросить и впарить таблетку для взрослых котов(((
sasha
20.08.2009, 12:51
нужны глистогонные препараты для котят, а некоторые продавцы могут даже возраст и вес не спросить и впарить таблетку для взрослых котов(((
у вас для котят есть? таблетки- они ж по весу, 1 таблетка- 10 кг зверя. извратитесь разделить для 3.2кг кошки, каждый раз маюсь:мигающий:
КотКот
20.08.2009, 13:07
у вас для котят есть? таблетки- они ж по весу, 1 таблетка- 10 кг зверя. извратитесь разделить для 3.2кг кошки, каждый раз маюсь:мигающий:
конечно, есть для котят. 1 таблетка на 1 кг. веса. есть и суспензия для котят с дозатором
sasha
20.08.2009, 13:12
конечно, есть для котят. 1 таблетка на 1 кг. веса. есть и суспензия для котят с дозатором
хорошо вам в цивилизованной столице:)) а у нас глухомань, нашла 1 раз на 5 кг веса, ан... см выше- разницы не вижу:улыбка:
КотКот
20.08.2009, 13:14
хорошо вам в цивилизованной столице:)) а у нас глухомань, нашла 1 раз на 5 кг веса, ан... см выше- разницы не вижу:улыбка:
а где вы живете? :мигающий:
Pocket_Disaster
20.08.2009, 13:42
Украина, Киев. Думаю найдем что то. Будем планировать поход к доктору. Спасибо)
КотКот
20.08.2009, 13:46
Украина, Киев. Думаю найдем что то. Будем планировать поход к доктору. Спасибо)
на Киквидзе хорошая клиника. в Украине суспенизия для котят точно продается) есть еще Дирофен для котят, насколько он хорош- не в курсе. другие препараты специально для котят сейчас не могу припомнить)
fru-fru
22.08.2009, 18:07
sasha
Антигельминтные препараты для кошек обычно 1т. на 4 кг (взрослой кошке, весящей больше трёх кг, можно дать всю таблетку, какую-то часть она всё равно выплюнет) 1т. на 10кг - это для собак, кошкам собачьи препараты давать нельзя.
Для котят есть Празицид - сладкая суспензия 2мл на 1 кг, строго по весу, не на глазок.Котёнка держите за шкирку, тогда он не будет сопротивляться и проглотит всё , что ему дадут.Заливать суспензию нужно сбоку за щёчку. Уверена, Киев - не та глухомань, где нет подобных препаратов.
Важно. Перед дачей препарата и на следующий день дайте котёнку абсорбенты(акт.уголь, энтеросгель) во избежании отравления продуктами распада гельминтов. Препараты не действуют на яйца гельминтов, поэтому через 10-14 дней повторите процедуру.Если у котёнка появится рвота, понос, температура, вялость , обязательно ко врачу, от интоксикации маленький котёнок может умереть. Следите за тем , чтобы в течении суток он сходил в туалет, если нет стула, дайте немного сгущёнки.