В понедельник возила мальчика на региональную выставку (в краснодаре), дали нам *оч.хорошо*, но мы же хотим отлично :показывать язык:
буквально в описании *передние лапы < достаточный, задние < недостаточный*
я так понимаю, что надо поднаростить мускулатуру? потому что мы год назад показывались вне ринга, нам дали*отлично*, но что спинка малость провисает.
сейчас спина *без замечаний*, не зря мальчика с велосипедом гоняли, а вот лапки .... :сушасшедший: :сушасшедший: :мигающий:
так что что это такое и как бороться?
Винни
Katerina
12.04.2004, 18:58
Не стоит растраиваться, сколько судей -- столько и мнений. А насчет подкачать: задние лапы- прыжками в высоту, грудь - бег с грузами в горку, но если только твоему стаффику исполнилось 1,5 года :улыбка:
pitprait
12.04.2004, 19:39
Я бы посоветовала ещё, для задних лап следующее: подвесить игрушку так, что бы берясь за неё зубами, Ваш пёс стоял задними лапами на земле, но не очень низко, и небыло упора на передние лапы. Вот так, начиная с 10-12 минут. Ну и пуЩай таскает за собой, например покрышку. :большая улыбка: Удачи.
Юляшка
12.04.2004, 19:40
Vinni
Давно тебя не было, с возвращением :большая улыбка:
А сколько твоему песику сейчас? И в описании именнопро мышцы написано? Что-то не очень понятно что значит "достаточный" и "недостаточный"
И Катерина права, все судьи по разному оценивают. Моей собаке например один написал "хотелось бы глубже грудь", а через неделю другой написал "грудь достаточно опущена". так что не нужно на этом зацикливаться. Ты то сама как оцениваешь своего песика?
Ротти
12.04.2004, 19:50
Шлея и колесо. Сначала просто, потом с кирпичами.
Vinni
12.04.2004, 21:20
Всем спасибо, попробуем всё. он, вообще-то на колесе висит, но пусть ещё и потаскает.
Плату уже 3 года, мы его раньше и не выставляли (только вне ринга один раз), потребовалось для подтверждения родословки показать - мы только сейчас решили щенячку поменять.
Заводчик нам его чуть ли не как отбраковку отдал - за символич. плату, а тут зимой увидел, и *срочно родословку* ,уже и суку на вязку привозили.
На мой взгляд, наш мальчик - самый-самый, но он у нас достаточно худощавый, возможно, эксперт и прав, на ринг таких громадных собов привели - вдвое моложе и вдвое тяжелее, но, помоему, это жир, а не мускулы. Описание я чуток позжее напишу, лады? сестра утащила диплом хвастсться, так что завтра, наверное.
Эксперт - некто ШИЯН Виктор (Украина) ?
за рингом говорили, что он, вообще-то не стаффордист, так что я особо не расстраиваюсь :улыбка:
винни
Юляшка
12.04.2004, 21:45
Vinni
интересно описание почитать... не забудь выложить его :большая улыбка:
И своди песика на большую выставку, на международную или на всероссийскую, где будут хорошие эксперты.
Lilith
12.04.2004, 23:02
Ой, Vinni, не переживай, это правда сколько судей - столько и мнений. У нас, на последней выставке, моя собака вообще была, вернее был, самый маленький стройненький из всех присутствующих стаффов. А "отлично" и четвертое место в открытом классе мы все таки получили, хотя все кобели были просто огромные.
Nana
13.04.2004, 05:29
Vinni
А может попробовать поотхаживать его? (походить внатяг на широком ошейнике и длинном поводке)
Подробно методика описана в книге "Ризеншнауцер"
А про мускулистость - по моему тут уж как судейская левая пятка захочет...
Zesta
13.04.2004, 18:58
Vinni!У меня тоже стафф сука.Мне кажется дело в описании шло не про мускулы.Наверное просто Вы его не правильно поставили. Я правда начинающий хендлер,но могу сказать одно:иногда судья пишет в описании не то,что есть на самом деле потому что собака неправильно стоит.
Передние лапы должны быть перпендикулярно полу,достаточно прижаты к груди,но не под ней!А то напишут,что не хватает объема груди.
Задние должы быть не слишком отведены назад.Пясти должны быть перпендикулярно полу,а образовавший угол "хорошо виден".
Katerina
13.04.2004, 21:42
Попробуй покормить своего стаффордюшку протеином, не собачьим(он очень дорогой), а человеческим, для спортсменов. К тому же там содержится очень много витаминов, и сейчас по весне в самый раз. Плюс,конечно, Физические нагрузки. Вот увидешь, как нарастут мышцы, где- нибудь этак через 1,5 месяца :улыбка:
Vinni
13.04.2004, 23:52
Так, пишу описания в порядке получения, со всеми сокращениями, как написано. Расшифровать пробуйте сами 8) :
сентябрь 2002, эксперт Татьяна Сипагина
вне ринга
" з – N, прикус комп, пород. компакт. крепкий кост: хор. наполнен., пор. гол. хор пропор, но желат. поглубже долж. б. морда. красивая шея. прогиб верх, чуть. подскошен круп. дост. < перед., отл. < зад. кон.. сбалансир, увер. движения.
Оценка – отлично"
Теперь – второе.
апрель 2004, эксперт В. Шиян,
открытый класс
"прикус плот, глаза тёмные, семен-ки в норме, пород. крупный, пород сухая голова, шея, линия верха без замеч, < перед конеч. дост, < задних не достат Движ уверен.
Оценка – очень хорошо"
Комментарии?
Vinni
13.04.2004, 23:54
И, кстати, во избежание путаницы - на аватаре не Плат, а Бьюти :влюбленный:
Katerina
14.04.2004, 00:42
А сколько собак было на второй выставке, и какого она была ранга? Возможно просто ты немного неправильно поставила собаку в ринге, поэтому, как там написали, углы получились недостаточными. У моего Босфорчика( тоже стаффорденка)немного спрямленные задние конечности, т.е. недост. углы. Но это заложено генетикой и не исправляется. По такому случаю тренируемся дома перед зеркалом, кстати эти недостатки очень легко скрыть,если правильно поставить собаку.
но вот ведь что странно- это не такой серьезный недостаток, чтобы поставить собке "хорька"(оч.хор)
Но все как известно приходит с опытом. Как сказала одна из судей: закрыть собаке Чемпиона России не может только ленивый хозяин. :большая улыбка:
Юляшка
14.04.2004, 10:40
Originally posted by Vinni@Apr 13 2004, 09:52 PM
< перед конеч. дост, < задних не достат
Ну конечно же значек "<" означает угол :я умираю от смеха!: так что мышцы тут не при чем. А угол действительно зависит от постава лап.
Vinni
15.04.2004, 15:05
Originally posted by Katerina@Apr 13 2004, 07:42 PM
А сколько собак было на второй выставке, и какого она была ранга?
Выставка была региональная, стаффов - десятка 2, но в остовном щены и юниоры. В открытом мы одни оказались, дело, видимо в том, что 18, в том же краснодаре, международка, но мы туда не записывались., а остальные хозяева - записались, там то САС по престижнее получить, а из-за новых правил - САС раз в год получать можно. Придумали, блин
Я вот сейчас думаю, - из-за этого нам, наверно, и отлично не дали, что бы мы автоматом САС не хапнули, как единственноые в классе. Хотя, хрен него знает, может я просто не знаю чего-то. Я в этой выставочной каше ещё нихрена не разбираюсь, хотя на адреналин ринговый мы уже подсели :показывать язык: :показывать язык: :показывать язык:
Винни
Vinni
15.04.2004, 15:07
Originally posted by Юляшка+Apr 14 2004, 05:40 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Apr 14 2004, 05:40 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Vinni@Apr 13 2004, 09:52 PM
< перед конеч. дост, < задних не достат
Ну конечно же значек "<" означает угол :я умираю от смеха!: так что мышцы тут не при чем. А угол действительно зависит от постава лап.[/b][/quote]
Скорее всего, а в первый раз мы мальчика, видимо, правильно поставили. :скучный:
У нас в Анапе хендлеров нет, а по книгам хрен что поймёшь. Вот и думать бубу теперь, как нам стойку отработать... :сушасшедший: :сушасшедший:
Юляшка
15.04.2004, 15:13
Originally posted by Vinni@Apr 15 2004, 01:05 PM
а из-за новых правил - САС раз в год получать можно.
Что это за правила? :мигающий:
Vinni
15.04.2004, 15:27
Originally posted by Юляшка+Apr 15 2004, 10:13 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Apr 15 2004, 10:13 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Vinni@Apr 15 2004, 01:05 PM
а из-за новых правил - САС раз в год получать можно.
Что это за правила? :мигающий:[/b][/quote]
Если я не ошибаюсь, между двумя САСами (словечко!! :подмигивать: ) должен пройти год и день. Это дело обсуждалось в *ДРУГЕ для собак*, и на выставке тоже об этом говорили. Я могу Друг поискать, если надо.
Винни
Grazier
15.04.2004, 15:49
Originally posted by Vinni@Apr 15 2004, 01:27 PM
Если я не ошибаюсь, между двумя САСами (словечко!! :подмигивать: ) должен пройти год и день.
Это имеются в виду первый и последний :улыбка:
Юляшка
15.04.2004, 16:21
Originally posted by Grazier+Apr 15 2004, 01:49 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Grazier @ Apr 15 2004, 01:49 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Vinni@Apr 15 2004, 01:27 PM
Если я не ошибаюсь, между двумя САСами (словечко!! :подмигивать: ) должен пройти год и день.
Это имеются в виду первый и последний :улыбка:[/b][/quote]
Для САС нет такого ограничения, его убрали. А вот для CACIB есть. Т.е. для получение Чемпиона России просто нужно получить 6 САС у разных судей и все, за какой период не важно. А для получения Интречемпиона нужно получить 4 CACIB и между получением 1-го и последнего должен пройти год и один день. :большая улыбка:
Katerina
15.04.2004, 17:39
Originally posted by Vinni@Apr 15 2004, 01:05 PM
Я в этой выставочной каше ещё нихрена не разбираюсь, хотя на адреналин ринговый мы уже подсели
действительно, выставка как наркотик. Один раз сходишь и пошло-поехало. За уши не оттянешь :большая улыбка: Только бы деньги были :ох!:
а что ето за правила та такие, когда САС один раз в год дают?!!!!!Это что-же теперь, чтобы закрыть чемпиона России надо как минимум шесть лет?!!!!! :сердитый: Сумасшествие какое-то. По-моему, когда я заходила на сайт РКФ ничего там небыло написано. Но если это действительно правда, так это же сразу вешаться можно!
Vinni
15.04.2004, 18:36
Originally posted by Ротти@Apr 12 2004, 02:50 PM
Шлея и колесо. Сначала просто, потом с кирпичами.
Что-то не получается :грустный: :грустный: :неуверенный:
Плат привык за колесом сам гонятся, а тут колесо за ним... :подмигивать:
он ложится и категорически не желает с нами общаться
Katerina
15.04.2004, 18:58
Да и не надо значит. Мой Босфорденок тоже даже и не думает с шиной играть. Да и опасно это, собака может об покрышку зубы сломать( был случай на дрессировочной площадке)
Ротти
15.04.2004, 19:12
Originally posted by Vinni@Apr 15 2004, 03:36 PM
Что-то не получается :грустный: :грустный: :неуверенный:
Плат привык за колесом сам гонятся, а тут колесо за ним... :подмигивать:
он ложится и категорически не желает с нами общаться
Сначала надо водить. Пойдет, никуда не денется. Потом привыкнет тратить энергию, неделю не нагрузишь - просить будет. Почувствуешь. Нагрузки и увеличивать, и уменьшать постепенно надо.
Vinni
15.04.2004, 20:54
Originally posted by Ротти@Apr 15 2004, 02:12 PM
Сначала надо водить. Пойдет, никуда не денется. Потом привыкнет тратить энергию, неделю не нагрузишь - просить будет. Почувствуешь. Нагрузки и увеличивать, и уменьшать постепенно надо.
Так ведь ложится! Два шага - и всё... :грустный:
А так он колесо на шею закидывает и носит по полчаса, или на ребро поставит, и гоняет носом по всей площадке, только вопль стоит! а тут ложится. может ,пугается, а может, мы неправильно постромки привязываем... но если слишком длинные, то колесо переворачивается, и всё запутывается, а если короткие - переворачивается и по лапам бьёт.
И, кстати, у нас знакомый собачник с ротвиком-сукой, на то же жаловался.
Katerina
15.04.2004, 21:14
Originally posted by Vinni@Apr 15 2004, 06:54 PM
[
Так ведь ложится! Два шага - и всё... :грустный:
да не насилуй ты собаку, если ему не в радость. купи лучше шлейку с грузами (там, по-моему, до 10 кг-то же колесо) и гоняй в горку за палочкой. Мое мнение по этому поводу, что это все зависит от собаки.Предыдущий мой стаф, очень любил таскать шины, висел на деревьях, а этот нивкакую
Ротти
15.04.2004, 23:56
Originally posted by Katerina@Apr 15 2004, 06:14 PM
...купи лучше шлейку с грузами (там, по-моему, до 10 кг-то же колесо) и гоняй в горку за палочкой...
Мое имхо - это для ленивых хозяев. Много лишней нагрузки на суставы. Попробуй сама - 10 кг на плечи. Идти тяжело, но мышцы работают меньше, чем если тянуть тот же вес волоком.
(ну, как плавание и бег - при плавании никакой нагрузки на скелет, только мышцы).
Что значит не хочет? Кто хозяин? Подбери длину постромков, положи в колесо кирпич (засунь ребром, чтобы не выпадал), заинтересуй палочкой перед мордой, сдерживай, чтобы не бежал. По асфальту, или ровному грунту, чтобы не переворачивалось. Заставь наконец.
pitprait
16.04.2004, 15:10
Ротти,
по поводу шлейки с грузами, тут вопрос сложный, если сразу все 10 кг вешать, так ясно что вредно. Тут постепенно надо.
Мой в ентой самой шлейке ещё и покрышки тягает, причём без воросов, это я больше Vinni аресую. Есть у парня любимая игрушка? Вот ей и поощряйте. И не надо, чтобы он у Вас сразу по часу ходил. Начните с двух-трёх метров, но без остановок, прошёл похвалили и поощрили. А дальше больше. Заинтерисуйте его игрушкой, хвалите. Пойдёт, куда денется.
А разговоры на тему-" зачем собачку мучать", это простите, смешно. Стаффорд собака энергичная, мягко говоря, подобные тренировки только на пользу! Ну а летом, благо ждать осталось мало :большая улыбка: , плавание!!! Это просто супер :крутящий глазами: , для собак.
Только не два раза за палочкой нырнуть, мои по40 минут из воды не выходят, ПЛАВАЮТ. Потом отдых минут 10-15 и опять в водичку.
Успехов! И запоситесь терпением.
Ротти
16.04.2004, 15:27
Originally posted by pitprait@Apr 16 2004, 12:10 PM
Только не два раза за палочкой нырнуть, мои по40 минут из воды не выходят, ПЛАВАЮТ. Потом отдых минут 10-15 и опять в водичку.
Во-во! Со всем согласен, а особенно с плаванием.
Первый никак не хотел сам. Одевалась шлея, бралась напрокат лодка, за шлею привязывался к лодке, на середине озера получал пинка под зад, 20 минут плавания, 20 - отдых, 20 плавание. Пока не появился интерес :большая улыбка: