PDA

Просмотр полной версии : много или мало света?

bakhtina
19.08.2009, 23:32
Подскажите. Вопрос не по моему аквариуму.Аквариум на 65 литров. Живых растений нет.На стенках аквариума появилась слизь. На поверхности воды зеленые водоросли +слизь.
В инете информация везде такая: много света. Но лампа очень бледная. Трехцветная. Специальная для погружения в воду. В дневное время рыб даже плохо видно. Аквариум расположен далеко от окна. Повышен уровень окисляемости (тест с марганцовкой).Фильтр слаб (как по мне).Написано на коробке до 50 литров. Перекорм и перенаселение.
Вопрос: Как же может быть много света? И из - за света ли такой бурный рост слизи и водорослей?

Mikka
20.08.2009, 11:24
Фильтр слаб (как по мне).Написано на коробке до 50 литров. Перекорм и перенаселение.
Вопрос: Как же может быть много света? И из - за света ли такой бурный рост слизи и водорослей?

ИМХО. Вы сами ответили. Фильтр не справляется с перекормом и перенаселением.
Свет здесь как второстепенный признак.

tuu-tike
20.08.2009, 11:28
Есть такие "водоросли" - сине-зелёные бактерии, образующие слизистую сине-зелёную плёнку. Так вот им свет не особо то и нужен. А размножаются за милую душу при плохих условиях.

bakhtina
20.08.2009, 11:56
Спасибо, пойду доказывать...
Сколько раз твердила :" Не перекармливай!"
Она: " А мне их жалко, они все время просят..."
Вот так. И рыбки дохнут каждую неделю.
Купила петушка ,а он здох на 2 день.
У нее вывод: "Продали больного, гады!"
Я ей говорю дай воды со своего аквариума. Она дала. Сделала тест с марганцовкой, так у меня в аквариуме ни разу такого плохого теста не было. Она хотела в тот же день пойти купить нового петушка, но я отговорила с усилием.
Вот так. Рыбки у нас дешевые, вот их и не жалко. Печально...

КотКот
20.08.2009, 11:59
Сколько раз твердила :" Не перекармлюй!"
Она: " А мне их жалко, они все время просят..."
классика жанра((( рыбки блин просят. грустными глазами((( бедные рыбы!

Mikka
21.08.2009, 10:47
Может ей попробовать улиток-ампулярий завести, но при условии частой сифонки грунта. Лучше даже показать разок.
Ну, и воду (1/3 объёма аквариума) при сифонки чтоб сливалась и заливалась отстоенная и тоже почаще (смотря какая заселённость рыбами, скорее всего лучше через день)