PDA

Просмотр полной версии : Проблема со скалярией. Прошу совета!

Chay
19.08.2009, 17:38
Месяц назад погиб самец скалярии(сломался фильтр пока мы были в отъезде, стояла жара около 40*...). Паре чуть больше 2-х лет. Периодически нерестились в общем аквариуме. Теперь она одна. Похоже, что у неё снова икра, только она её не откладывает. Сегодня заметила, что у неё немного выпучились глаза. В остальном поведение обычное. Чем ей помочь? И вдруг это не икра, а что-то иное? И ещё вопрос: заводить ли ей самца? В магазинах, к сожалению, только маленькие продаются скалярки по 5 см, большого теперь, наверное, трудно будет отыскать. Посоветуйте, пожалуйста, что делать.

Печенюшка
21.08.2009, 12:04
Скалярки ведь сами себе пару выбирают - вдруг не угодишь (спецы уверяют, что на всю жизнь)? И все же я бы ей соседей завела - люблю колхозы.

Chay
21.08.2009, 19:32
Сегодня выпученные глаза побелели частично. Животик по-прежнему большой. В одном форуме вычитала, что в аналогичной ситуации сомика отсаживали в отдельную акву и не кормили 10 дней. Сегодня не кормила никого. Отсадить некуда. Прочие жители аквариума потерпят пару-тройку дней без еды. Сомикам только брошу таблеток, они их быстро схомякают, никто больше не успеет. Но 10 дней!! Это мне кажется слишком... Посоветуйте, подалуйста, что все-таки делать с её икрой?!!!

Chay
23.08.2009, 23:24
Сегодня буду отсаживать в ведро с аэрацией...Дышит часто, начала прятаться и жаться к фильтру. Пятый день не кормлю, но толку нет с этого. Не знаю, сколько она в ведре протянет...

July79
25.08.2009, 00:03
похоже у вашей скалярии бактериальная инфекция после скачка температуры и остановки фильтра... нужно лекарство, т ипа бактопур директ от \сера...

Chay
25.08.2009, 00:29
Спасибо большое, завтра посмотрю в зоомагазинах. А кормить её можно?

July79
25.08.2009, 00:31
можно, если она ест... если не реагирует на еду, то лучше не стоит...