Вход

Просмотр полной версии : Кто Содержит Дегу

Lamansions
11.09.2005, 14:05
Привет всем!
А у кого-нибудь из вас живут дегу? Я наконец-то завела себе этих славных зверьков, очень уж они мне нравятся. Интересно узнать, у кого они еще живут, чем вы их кормите, какие лакомства они у вас любят, насколько они у вас ручные и многое другое:-))

Latchkey_girl
11.09.2005, 14:43
Прикольно, я никогда не слышала, чтобы у кого-то жила дега=)))))))))) :привет!:

Deinos
11.09.2005, 19:15
Привет, Lamansions! :большая улыбка:
Знаю тебя еще по форуму о песчанках. :подмигивать: У меня живут дегу, сейчас - 9 штук(6 малышей). Маманька с детьми живет у меня с большой(15 особей) стаей песчанок, и уживаются они очень неплохо. Из еды мои больше всего любят почему-то "колесики"(продаются в некоторых зоомагазинах, там еще свинка изображена). К овощам, фруктам и прочему относятся крайне спокойно. Насчет ручные или нет, в руках могу держать спокойно, но если выпустить побегать - на имя не прибегут и ласкаться не будут. :счастливый:

Lamansions
30.09.2005, 16:03
Привет!!!
Мои просто тоже совершенно игнорируют то, что другие очень любят. Никаких сочных кормов кроме травы не признают...
Колечки случайно не витакрафтовские?
Мои набрасываются на хрустящие гранулы.
Выпуская гулять ловлю их потом еле-еле. Собственно поймать можно 2 способами - либо они залезают в клетку со свинями, и я их там ловлю. Либо насыпаю корм в клетку и они начинают вокруг нее крутиться, но это срабатывает реже...

Maga
05.10.2005, 14:46
Всем зрасти =)
Недавно тоже завели Дегу, очень прикольный зверек.
Но вот проблемы небольшие возникли, поскольку в зоомагазине нам про него ничего необъяснили ни как ухаживать, ни как кормить. В инете информации очень мало, прошу помогите пожалуйста.
:грустный:

Lamansions
07.10.2005, 22:49
Originally posted by Deinos@Sep 11 2005, 05:15 PM
Привет, Lamansions! :большая улыбка:
Знаю тебя еще по форуму о песчанках. :подмигивать: У меня живут дегу, сейчас - 9 штук(6 малышей). Маманька с детьми живет у меня с большой(15 особей) стаей песчанок, и уживаются они очень неплохо. Из еды мои больше всего любят почему-то "колесики"(продаются в некоторых зоомагазинах, там еще свинка изображена). К овощам, фруктам и прочему относятся крайне спокойно. Насчет ручные или нет, в руках могу держать спокойно, но если выпустить побегать - на имя не прибегут и ласкаться не будут. :счастливый:
А мои песчанки на дегу наезжают, как-то на прогулке Жиль даже моего дегусенка укусил... Я тоже думала их вместе ссадить, но видимо не судьба...

Lamansions
07.10.2005, 22:53
Originally posted by Maga@Oct 5 2005, 12:46 PM
Всем зрасти =)
Недавно тоже завели Дегу, очень прикольный зверек.
Но вот проблемы небольшие возникли, поскольку в зоомагазине нам про него ничего необъяснили ни как ухаживать, ни как кормить. В инете информации очень мало, прошу помогите пожалуйста.
:грустный:
Попробуй почитай инфу про шиншилл. Дегу надо так же содержать. Главное не давать им ничего сладкого и жирного. Купать их в песочке.
Клетка им нужна повыше, чтоб было где полазать...
А лучше конкретные вопросы задайте, так удобнее.

Это читали?
http://www.oplot.hotmail.ru/
http://degu-rus.narod.ru/who.htm