Здравствуйте! Не знаем, что и делать. К ветеринару сможем только завтра. Кобель немецкой овчарки, 10 мес. вот уже три дня хромает на правую лапу. С каждым днем все сильнее.Лапу осмотрели, видимых повреждений нет. Есть покраснение (шелушится немного) между пальчиком и подушечкой лапы, если дотронешься - выдергивает лапу. Прощупали все косточки, все суставчики - ничего. Как только между пальцев начинаю трогать - вижу, что ему больно. Может быть, заноза или стекло? Я не нашла. Он еще у меня крученый такой, спокойно ни секунды не лежит. Вчера залила лапу йодом. Да, кстати, не могу сказать, что лапу он сильно бережет, с мужем моим играет - лапой этой и дерется даже. А ходить больно.:помогите:
stary
19.08.2009, 11:42
Хм.. Это может быть все, что угодно. От банального ушиба или растяжения связки какой-нить (они же шило в попе)))) до чего-нибудь еще. Тем более, возраст такой.. 10 месяцев.. Может вес стремительно набрал или еще чего.. Не видя собаку ничего не скажешь :неуверенный:
sinichka_88
19.08.2009, 11:45
Да нет, с весом точно все нормально. По поводу ушиба или растяжения - не знаю, возможно. У него еще любие занятие - ямки копать. Вот может и поймал чего-нибудь!
ЕленаБо
19.08.2009, 11:46
А на второй лапе есть шелушение и покраснение? Про занозу - может быть. Знаю случай, когда обломок зубочистки вошел в лапу полностью, не оставив внешних следов. Так же могут быть и суставные возрастные проблемы. Ограничьте прогулки до минимума, пока не осмотрит вет.
ЕленаБо
19.08.2009, 11:48
Прщупайте каждый палец - нет ли там проблем.
sinichka_88
19.08.2009, 11:51
Прощупала каждый палец, больно ему между пальцами. Уплотнений нет. Может, что-то совсем маленькое? На второй лапе шелушения нет. Покраснения тоже.
ЕленаБо
19.08.2009, 11:59
Придется героя зафиксировать как-то и внимательно рассмотреть то место, на которое реагирует, если нужно - выстричь там шерсть. (это проблемно, понимаю, у самой ВЕО 7-месячный). Может быть просто содрана коже, подпрела. Тогда лучше зеленкой, а не йодом, йод - сжигает. Ну а если заноза - вы можете ничего и не увидеть визуально.
sinichka_88
19.08.2009, 12:21
Я даже не представляю как его можно зафиксировать. Муж держит - вырывается, верещит от злости. Попробуем как - нибудь. Спасибо!
ЕленаБо
19.08.2009, 12:52
А вы когда держите - тоже верещит от ЗЛОСТИ? Если да - пора подумать о том, кто же вожак в вашей стае и принимать меры, пока не поздно, самое время показать ему, кто тут все решает, кому осматривать лапы, зубы и т.п, а кому все это терпеть, так как вожак приказал.
Десантник Стёпочкин
19.08.2009, 13:04
Была похожая ситуация. Поймали маленькое стекло. Практически незаметное. До врача, забинтовали, а сверху обмотали лапу полиэтиленовым пакетом закрепив повязку пластырем.
финник
19.08.2009, 13:09
Моя кстати тоже прихрамывала и именно на правую... а он у вас её не лижет или кусает как бы между пальчиков?
sinichka_88
19.08.2009, 23:15
Нет, он сам свою больную лапу вообще не трогает. С виду она его совсем не беспокоит. Видно, что ему больно только когда он ходит. Пришла сейчас домой, а во дворе опять большая яма выкопана. И это больной-то лапой!
Алида
20.08.2009, 12:36
пРИВЕТ, СИНИЧКА! Да, лапы у собачек-это серьзно...ты не тяни лучше покажи ветеринару. Я своей сама вылечила (я медик) зромала тоже но у моей был ушиб. Забинтовывала туго и мазала постоянно мазями. Все прошло))
sinichka_88
20.08.2009, 21:42
Хорошо же тебе, что ты медик!
Алида
21.08.2009, 21:52
Синичка, не пропадай, как дела у вас, что сказал ветеринар?!
sinichka_88
26.08.2009, 00:18
Привет! Не пропадаю. Занята была немножко. Ветеринар занозу вытащил. Маленькая, а остренькая! Все у нас теперь хорошо.