PDA

Просмотр полной версии : Золотушки Съедят Любые Растенья?

сомик
10.09.2005, 22:18
У меня аквариум 70 л. только месяц. Когда получила его, внём уже дружно поживали: 4 золотых, 1 гиринохейлус, 1 синадонтис, 1 попугайчик. Захотелось поменять пластмассу на живые растенья, но многие убеждают, что всё будет съедено. :я в замешательстве:
Но всёж воткнула лимонник - 4 дня невредим. :изумленный: Или это ещё не показатель?

Helga
10.09.2005, 22:37
если рыб хорошо и правильно кормят, растений много и они не нежные и тонкоперистые, а мощные и с плотными кожистыми листьями - то выживут с золотушками без проблем.

а что за попугайчик? Red Parrot или мелкая цихлидка?

сомик
11.09.2005, 00:19
:я краснею: Какой попугайчик? Он оранжевый, размером 8 х 10 см. Вот он любит выкапывать пока единственный лимонник. :улыбка:

Helga
11.09.2005, 19:12
Red Parrot. крупная цихлида-ибрид. нормально для нее поведение...
золотушкам не идеальная соседка...
можно попробовать камнями обложить корни растений, или сажать в горшочки. золотым в основном так и делают.
к тому же у лимонника они довольно хилые, лучше брать жестколистные типа анубиасов, криптокарин, какие легко расзрастаются и дешевые, не жалко, амазонок...
не самое дешевое дело заполнить аквариум с таким населением растениями:-)

сомик
11.09.2005, 20:58
А уменя попугайчик любит гиринохейлуса погонять, а присоска его чмокает, чтб отстал.
Лимонник пок не съели, я его в горшочке посадила. Чуть не купила анубиас, но там столько каких то живых организмов. Не уверенна, что они мне нужны. Посмотрю в другом магазине.
А у нас лимонник более, чем в 2 раза дешевле анубиаса. Вот и решила, если что его скормить, а он цел ещё.
Всё забываю. Я залила аквариум водой из колонки 40 метров, это не хуже водопроводной? А про дождевую есть мнения?
Я только месяц с аквариумом.

Helga
11.09.2005, 21:08
может быть хуже. зависит от состава воды из скважины - засоленость может быть значительной. дождевая - даже пробовать не стоит, экологии идеальной нигде нет. вода в водопроводе такая плохая? осадок дает при стоянии, пахнет?
анубиасы - одни из самых дорогих растений. потому что растут медленно.

Last edited by Helga at Sep 11 2005, 04:12 PM

сомик
11.09.2005, 21:25
Видимо мне нужно приобрести какие то тесты для воды. При заполнении вода недолго была еле мутноватой, но через часа 4 рпозрачной стала.
:я краснею: Я не сдержалась и недели 2 назад купила 2 микроскопических гипостомуса кажется. Уже подросли (2,5 см.). Ещё 2 курочки и петушка. Это ужасно???
Уменя есть ещё без оборудования аквариумчик 12 литров, может туда кого отсадить?

Helga
11.09.2005, 21:38
ничего ужасного - в крайнем случае кот-то не выживет или будет помучан и пересажен или отдан в добрые руки.
12 литров - это не аквариум, а временный отсадник. пусть живут как живут...будете по ситуации действовать, кто кого третировать будет. хотя конечно компот получается:-) по размеру самые мелкие - петухи, но в 12 литрах они не вырастут нормально, а самец самок насмерть затретирует, они боевые.
гипостомусам скорее всего будет тесно потом, могут повоевать - они одиночки. гиринохейлус может доставлять неприятности нешустрым золотушкам.
при таком обилии сомов, если хотите живые растения - кормите их дополнительно. если не придется впоследствии рассаживать.

Last edited by Helga at Sep 11 2005, 04:40 PM

сомик
11.09.2005, 21:55
Синадонтис ест таблетки Novo Fest и земляных червей обожает. Золотых 3 - 4 раза в день кормлю хлопьями и тоже червей только дай. Все плавнеко фланируют, просто идиллия.

Helga
11.09.2005, 22:20
ИМХО по частоте перекармливаете, и дождевые черви - слишком плотная пища.
лучше крупный мотыль. кормить 1, максимум 2 раза в день, чередуя живой и сухой, по необходимости 1 раз в неделю - голодный. живого мотыля лучше морозить для дезинфекции. сомам - давать растительную подкормку, коряжку положить - они ее будут скоблить с удовольствием.
золотые страшные обжоры. лучше недокармливать, чего впрочем в аквариумах практически не бывает.