PDA

Просмотр полной версии : Моя Кошка Гадит На Кухне

iulic
09.09.2005, 15:36
Помогите пожалуйста.

Моя кошка гадит на кухне. не знаю че уже делать. наполнитель меняла, лоток мою, не чем не прыскаю , а она все равно на кухню идет. а если споймать ее вовремя и отнести в лоток, без проблем там будет делать дело. я ее даже уже ругала, носом тыкала, но ничего не помогает, может даже возле своей тарелки с едой нагадить.
подскажите пожалуйста как бороться!!

Fomina
09.09.2005, 15:41
вывод. кухню надо закрыть для кошки :)

Helga
09.09.2005, 15:45
так поставьте ей лоток на кухне.
где он сейчас-то стоит?
у кошки нет течки?
здоровье?

Чучик
09.09.2005, 16:49
имхо - кошкам вообще не место на кухне: мало того, что шерсть в кастрюлях будет, так еще и на плиту с зажженными конфорками может прыгнуть (попав на раскаленную сковородку), и в мусорное ведро забраться...
место, куда гадит, надо тщательно дезодорировать. Мне очень понравилось протирать Био-Ж
тыкать носом - это самое бесполезное: кошке показывают, что тут пахнет ЕЮ (это ЕЁ ТЕРРИТОРИЯ и есть). Можно, конечно, на это место класть свои грязные (после активныъх физ.упражнений без деодоранта) положить... Но...

Livia
13.09.2005, 13:49
У меня такая же проблема моя хулиганка не хона место, Лично мне помогает только одно. настой из апельсиновых корок. значит так. Апельсин очень хорошо помыли,съели корочки ещё раз ополосныли и положили в банку с водой комнатной температура примерно1:1( но чем больше корок тем эффект лучше.) Дай настояться пока вода не станет интенсивно оранжевой, а потом наливаешь в обычный распылитель и очень обильно опрыскиваешь место непослушания. Кошки цитрусов не переносят эффект 100%, но иногда орпыскивания надо проводить чачто потому что запах выветривается.

Helga
13.09.2005, 14:54
намного проще купить флакончик эфирного масла за 100 рублей...пахнет сильнее, нет таких проблем. и любое масло цитрусовых идет.

iulic
15.09.2005, 16:44
кухню с радостью бы закрыла, но двери там нет :плач: , кухня плавно переходит в комнату (у меня 1 комнатная квартира), а ставить лоток на кухне это слишком!!! в ведро не лезит, оно в шкавчике, а вот с плитой проблемы есть, залазит, но чувствует что жарко и уходит.
здоровье нормальное, течки нет, еще маленькая (7 месяцев).

Спасибинки, а вот с апельсинами и другими ароматизаторами попробую!!!

tesh
15.09.2005, 18:07
Поставьте лоток на кухне, где она обычно гадит, а потом, когда привыкнет, потихоньку переместите куда Вам нужно.

Пингвин
20.09.2005, 09:08
аналогичная проблема имела место быть.
исправлено так: пол я хорошо помыла в кухне, побрызгала его освежителем или чем-то в этом роде (давно было - не помню) и на то самое место поставила котячий туалет. когда пушистик привык к нему - перенесла, лоток туда, куда мне удобней :)

Пингвин
20.09.2005, 09:11
только в последнее время появилась новая проблема: Кот ходит по большим и малым делам...в ванну :грустный:
кто-нибудь сталкивался с таким? что делать? пока наливаю в ванну воды немного - не ходит туда, но наливать ее туда постоянно....

Fomina
20.09.2005, 11:02
вот именно наливать воду постоянно :)
вообще, насколько я помню по другим форумам - с этим многие сталкиваются. ибо ванна - это лоток - только большой, а посему более удобный

iulic
20.09.2005, 12:37
Девченки, в ванну это прикольно, только сделала свое дело, сразу можно сполоснуть каким-то моющим средством. Честно, я бы очень радовалась если бы моя киса писала в ванне, а не на кухне!!! :я краснею:

Sigma777
20.09.2005, 12:44
Originally posted by iulic@Sep 20 2005, 10:37 AM
Девченки, в ванну это прикольно, только сделала свое дело, сразу можно сполоснуть каким-то моющим средством. Честно, я бы очень радовалась если бы моя киса писала в ванне, а не на кухне!!! :я краснею:
А если бы не только писала???

любительница
20.09.2005, 12:48
У моего котенка лоток стоит в туалете, и дверь туда постоянно открыта. Вместо наполнителя я использую кусочки туалетной бумаги.
Попробуйте после каждого кормления, сразу сажать котенка в лоток. И пока ничего не сделает не выпускать. А вот если сподобиться что-то"надумать", то обязательно похвалить! :улыбка:
И тыкайте носом, если напакастит :улыбка:

Last edited by любительница at Sep 20 2005, 10:48 AM

iulic
20.09.2005, 12:50
:я смущен: все равно я думаю, что лучше чем на ковер в кухне или где-то в другом месте. ванна -это очень даже прикольно, никакого мусора от наполнителя и никаких проблем, просто помой и продизинфецируй!!! :поздравляю!:

iulic
20.09.2005, 12:54
ой, на счет тыкания столько разных мнений, одни говорят что надо тыкать, вроде как наказываешь, другие говорят, что не нада так как он таким образом еще лучше запоминает свою територию!!! :восклицательный знак:

вот уже несколько дней как все нормаль. вроде, но на долго ли? :я в замешательстве:

Helga
20.09.2005, 12:57
причем воды побольше наливать - чтобы искупался как следует.
и дверь закрывать в ванную...

любительница
20.09.2005, 13:02
Originally posted by iulic@Sep 20 2005, 10:54 AM
ой, на счет тыкания столько разных мнений, одни говорят что надо тыкать, вроде как наказываешь, другие говорят, что не нада так как он таким образом еще лучше запоминает свою територию!!! :восклицательный знак:

вот уже несколько дней как все нормаль. вроде, но на долго ли? :я в замешательстве:
Сначала потыкать, где напакастил, а потом потыкатьтуда, где истинный туалет. Поверьте, большинство так и приучают :мигающий: :улыбка:

iulic
20.09.2005, 13:56
пробовала, но моя киса по желанию делает, то есть 9 раз в лоток, но один объязательно на кухне :я смущен:

любительница
20.09.2005, 14:04
Явно тогда, что киса прекрасно понимает где все-таки туалет. Может она вам назло 1раз из 10 ходит на кухню :подмигивать:

iulic
20.09.2005, 14:06
:дразнить: может быть и такое

milana
20.09.2005, 15:36
А моя киса гадит прямо в мою постель, причем, исключительно ночью. Днем никаких проблем. А ночью ей там как медом намазано.

любительница
20.09.2005, 15:52
Originally posted by milana@Sep 20 2005, 01:36 PM
А моя киса гадит прямо в мою постель, причем, исключительно ночью. Днем никаких проблем. А ночью ей там как медом намазано.
Это точно киська разбаловалась. Ночью до туалета идти наверно страшно :показывать язык;

Пингвин
21.09.2005, 08:49
Originally posted by milana@Sep 20 2005, 01:36 PM
а какие у вас взаимоотношения с кошкой? обычно кошки так делают людям, которых не любят или боятся. мой Кот сначала боялся маму, поэтому тоже шалил :я смущен:, а потом привыкли друг к другу и теперь всё путём :)

iulic
21.09.2005, 11:14
да нет, киска навернно не может проснуться вот и гадит во сне!!! :я протестую!:
А если серьезно, то с этим объязательно что-то надо делать, постель стирать каждый день- это не ковер чистить :восклицательный знак:
А может попробывать закрыть ее на одну ночь в ванной, хотя криков конечно будет много и вы все равно не поспите, это конечно не гуманно, но я пробывала закрывать свою, вначале посогала, а потом она все вычислила и все равно гадит на кухне!!!

любительница
21.09.2005, 12:04
Дело уже, наверно, в характере котовского. Ведь невсегда он гадит на кухню? И тем более ему 7 месяцев! Могу пожелать вам только удачи и терпения, так как некоторые киски будучи во взрослом возрасте так и не признают до конца лоток. :подмигивать:

iulic
21.09.2005, 12:37
ДАААА!!!!! :вау!!!: :плач:
Спасибо за утешения!!! Я все равно, я так думаю, буду ее любить!!!Она же моя киса!!! Взгляните на нее :восклицательный знак:
проказница (http://photobucket.com/albums/b116/disperado/?action=view&current=MASIATCA.jpg)

любительница
21.09.2005, 13:25
Такая зая!!! :я умираю от смеха!:
Ну она просто должна привыкнуть к туалету, видя что хозяйка так ее любит!!! :да!:

iulic
21.09.2005, 13:41
Originally posted by любительница@Sep 21 2005, 11:25 AM
Такая зая!!! :я умираю от смеха!:
Ну она просто должна привыкнуть к туалету, видя что хозяйка так ее любит!!! :да!:
:друзья на веки!: