Вход

Просмотр полной версии : Кот

Ден
12.04.2004, 07:18
Здраствуйте знаюшие люди!
Хочу спросить кучу советов
Я завел котенка ему 1.5 месяца с какой периодичностью его кормить? Надо ли ставить какието прививки и во сколько месяцев.
Чем кормить лучше?Он у меня перс рыжий что делать с волосами?Как приучить к туалету. И последнее не знаю как назвать. Назвал Клаус жена почемуто против такого имени.
Зарание спасибо за советы :грустный:

Last edited by Ден at Apr 12 2004, 05:26 AM

Чучик
12.04.2004, 11:48
1.5 месяца - для перса очень "нежный" возраст... Котя почти не дееспособен!
1. Как его кормил (прикармливал) заводчик? Резко менять рацион не рекомендуется.
2. Кормить 6-8 раз в сутки, маленькими порциями. Определитесь, какого рациона придерживаться - натуралкой или готовыми кормами. Если натуралкой - то сейчас протертой отварной курицей (белое мясо) с небольшим количеством бульона, кальцинированным творогом с небольшим количеством кефира и вареным яичным желтком. Из готовых кормов - есть рояль канин бэби-кэт (34). Можно замачивать кефиром или сывороткой. Норма и частота кормления указана на упаковке.
3. После кормления - сделать легкий массаж животика слегка влажной марлей, накрученной на палец. И посадить в укромное место рядом с лотком. Очень было бы хорошо, если бы заводчик выделил немного грязного наполнителя - так коте было бы легче сориентироваться. Пока не сделает свои делишки - пусть там и находится. Кстати, очень удобно держать его в контейнере (лучше №2) - меньше возможности для самотравматизма! Персы-котята крайне склонны к травмам - им опасно даже упасть с дивана или спрыгнуть с рук.
4. По грумингу - найдите на кэтс-портале ФАК... Все очень подробно расписано. Пока слегка причесывайте его металлической расческой с редкими зубьями. Начинают с живота (котенок - на своих коленях), потом - хвост, перевернуть, расчесать за ушами, жабо, спинку...
3.

fenix
13.04.2004, 12:08
Насчет приучения к туалету: лично я своего приучила очень легко. Просто посадила на лоток и поскребла его лапой по наполнителю. Котенок все понял.

Лола
16.04.2004, 20:07
Ден, определитесь как вы будете кормить котенка - готовыми кормами или пищей собственного приготовления? Чем он питался у заводчика?
Кормить надо 6 р/день.
В таком возрасте можно варить ему каши на молоке из овсянки (геркулес), наливайте молоко, можно предложить кефир или ряженку. Сметану пока не давайте. жирное котятам вредно!
Два раза в неделю кормите творогом, можно чуть-чуть меда добавить или куриный желток.
Каждый день котенок должен есть мясную пищу - отварную курицу и говядину (желательно сырую, перемороженную), все это нарезать мелкими кусочками. Можно варить супчики - курица (мясо/рыба) + крупа (овсянка/рис/гречка)+овощи (морковь/цветная капуста/свекла), пропорция соответственно 2:1:0,5. Все перемешать и добавить бульон до полужидкого состояния.
Рыбу 2 р/неделю только можно и только вареную без костей. Не давайте кости, жареное, копченое, сладкое.