я озадачена! как я могу выпускать своих маленьких есть есть альтернатива что их может ударить током! у мой сестры почти умер... но ему повезло! спасли! как мне их выпускать! за одним не усмотришь а у меня их 2!!! :восклицательный знак:
Sabina
09.09.2005, 11:35
Скажите, а вы думали об этом перед тем, как завести шиншилл?
Это один из немаловажных вопросов, т.к. прогулки для шиншилл очень важны.
Выходы есть - 1. искать помещение в доме, где минимум опасных для шиншилл предметов. Или (что более правильно) сделать помещение безопасным. Проблема с проводами не настолько сложная, чтобы ее нельзя было решить. Сейчас можно купить специальные короба, которые крепятся к стенам вдоль плинтусов, в которые прячутся все провода. Также в продаже имеются гофры для проводов, которые тоже защищают провода от погрызания, а шиншилл от поражения током. Мы защитили ВСЕ провода в комнате, даже там, где кусочки по 10 см.
Так же я бы посоветовала закрыть все узкие щели, куда шиншилла может спрятаться, это облегчит процесс возврата шиншилл в клетку.
Ну и после всех этих мер под присмотромуже можно выгуливать шиншилл.
шишиха
09.09.2005, 15:20
я их не заводила! мне их подарили! а в магазин отдать у меня рука не поднялась! я имею только приблизительное понятие что с ними делать! в клетку они возвращаютсясами! только вот еще одна беда линяют сильно! может это из-за корма?
Last edited by шишиха at Sep 9 2005, 01:22 PM
Sabina
09.09.2005, 16:19
Убила бы людей, которые делают такие подарки :(
По-моему, именно так и появляется как минимум половина несчастных животных. Надеюсь, вы сможете узнать все необходимое. Для начала посмотрите тут: http://zooclub.ru/mouse/shin/index.shtml и тут: http://www.chinworld.ru/site.xp/055057.html
Насчет линяют.. В принципе, шиншиллы не должны очень сильно линять. Если с них шерсть лезет клоками, причин может быть несколько:
-стресс. это может быть от смены места жительства, или если шиншиллы боятся вас (я ж не знаю, насколько они у вас ручные). Выход - дать им время освоиться, не пугать и не нервировать.
-авитаминоз. это может быть в том числе и от неправильного кормления. напишите, чем и как вы их кормите, думаю тогда будет проще сориентироваться.
- заболевания кожи и шерсти. Это уже хуже. Осматривайте ваших животных, если несмотря на "линьку", целостность пухового покрова не нарушена - то заболевание маловероятно. А вот если найдете плешинки.. Тогда скорей пишите сюда, что нашли. Будете учиться лечить :)
Удачи вам.. И нарычите слегка на дарителей, ведь такие подарки - большой риск, что животное окажется ненужным и неприкаянным.
шишиха
09.09.2005, 16:35
основной корм составляет смесь витакрафт, раньше очень сильно любили курагу, сейчас перестали ее есть... очень любят грызть все до чего дотягиваются)) я их очень сильно полюбила и поэтому зто стал очень нужный подарок)) у девочки выпал почти весь хвост месяця 2 назад повезла к врачу- сказали усыпить! якобы они бешенные! козел он сам бешенный!!! сейчас на половину оброс. а у мальчика почти нет усов(( шерстянной покров вылазит большими клоками но лысинок нет. чем их еще можно кормить, и что с ними делать?
большое спасибо за помощ!))