Приболел Тимоха.....Стал спать все время, перестал прыгать и шкодить. День ничего не ел и не пил, вливала ему воду из шприца.
Потом начал есть и пить понемногу. Я погрешила, что парень проглотил что-нибудь. Поехали к вету.
Температура 40,8, подозрение на вирусную инфекцию. На мой вопрос какой анализ сдать, чтобы понять какая инфекция, услышала, что наша лаборатория(краевая) определяет только пайленкопению, поэтому смысла нет.... Взяли кал на анализ и сделали несколько попыток взять кровь на биохимию, но не тут то было.....парень сражался как лев!!!!
Победить его не удалось даже вчетвером....:подмигивать:
Капельницу капали на пятой скорости, Тимоша бурно выражал недовольство сим процессом.....
Капали: ронколейкин,байтрил, глюкозу, витамин С,катозал. Домой выдали ронколейкин.
После клиники парень ожил и принялся за свои старые шкоды. Я обрадовалась, что все позади и сдуру попробовала дать им новый корм, Selective......и вчера Ти опять скис.....кушает-пьет,не вялый, взгляд нормальный, веко не выпадает, но все время спит.
Сегодня сказали результат,анализ показал жир в кале. Анализа на руках у меня нет, так что....
В общем, велели нам сдать биохимию и сделать УЗИ, подозрение на поджелудку......
Народ делитесь опытом, какие анализы стоит сдавать, какие не нужны? и будет ли эффективно УЗИ?
OllyDark
12.08.2009, 21:20
А из глаз выделений нет? Можно брать смывы из глаз, тоже что-то покажет. Кал - да... А кровь почему не можете? Сопротивляется? Уговорите как-нибудь, в конце концов, это ради его же блага.
nisi
12.08.2009, 21:28
OllyDark, выделений из глаз нет, врач сразу обратил на это внимание.
Да, не смогли справиться....У них мешок и намордники специальные есть......бесполезно, в мешке у нас вдруг ноги стали телескопические, а намордник вообще вывел его из душевного равновесия......Кал брали замотав его в плотную куртку и держали вчетвером......
Мы вышли оттуда с мужем как две мочалки, мне хотелось тихо лечь и умереть.....
OllyDark
12.08.2009, 21:44
УЗИ покажет изменения в размере и, быть может, даже структуре внутренних органов, поэтому сделать его стоит. Но как? Если ваш товарищ такой прыткий, с трудом представляю, как он лежит, блаженно подставив пузо незнакомым людям.
У меня когда-то было такое... кошко... =)) Два раза приходилось интенсивно лечить, оба раза справлялись при помощи брезентовых перчаток по локоть, толстого пледа, успокоительного укола (1 раз пришлось), трех человек и скорости реакции.
sasha
12.08.2009, 22:18
УЗИ покажет изменения в размере и, быть может, даже структуре внутренних органов, поэтому сделать его стоит.
:грустный: При ультразвуковом исследовании даже отечная поджелудочная железа часто не визуализируется
обязательно биохимию крови сделать нужно, может быть что угодно от чумки до сахарного диабета. уж придумайте- как.
-dingo-
12.08.2009, 23:58
Ян, а писает Тим нормально? Жир в кале пока ни о чем не говорит. Биохимия - нужный анализ.
nisi
13.08.2009, 12:26
Тааак, а нормально это сколько?
Я периодически за каждым подглядываю когда писают. Моча желтая, без крови( я б уже давно панику подняла). Раз в день парня застаю за пописом в горшке, больше сказать не могу, не целый день дома нахожусь.....
Вчера мальчик выдал кучку, хорошую такую кучку, как обычно, без изменений!)
Кушает, пьет, и все время лежит, приходит на теплый пол в ванную....не играет....
BELLA
13.08.2009, 14:45
Яночка, я конечно не врач. После твоего письма срочно рванула сюда. Тут подробно ты написала. Конечно, биохимия и покажет количество по моему креатинина, фосфатазы и амилазы. И глюкозу посмотрите заодно. О, сдать биохимию у нас тоже проблема у Маши. Осенью вызывала на дом врача из лаборатории, чтобы не мучить животных в машине. Все сдали более-менее, кроме Маши. Она столько шерсти нам скинула от нервов, мы ее еле скрутили. Хотели брать из передней лапы, пришлось дважды колоть, второй раз из ножки. Надо просто порешительнее, в перчатках))) и не обращать внимание на вопли. Кровь нормальный опытный врач возьмет быстро, пять секунд. Она потом пряталась долго где-то, боялась выйти, у меня, изверга, совесть была не на месте, пока она меня не простила)))). УЗИ тоже тяжелая процедура, у нас бреют пузо, а потом мажут этим противным гелем, так, что потом обтереть сложно кота. Да и УЗИ не всегда показывает какие то изменения...У моей подопечной кошки, которая на передержке, УЗИ идеальное. А вот было два печеночных рецидива, после которых мы ее лечили. Самое лучшее, чтобы не мучить животинку, не кидайтесь в меня тапочками, врачи мои любимые))))), поколоть коту лиарсин...Это специальный вет.препарат, гомеопатический, колется в холку. Если в Краснодаре его нет - давай я привезу тебе, но может получиться поздно, попробуй поискать в ветаптеках!!!!!! У меня всегда он есть в холодильнике. Так же он бывает в таблеточках. Прекрасный препарат! Там подлечивается вся желудочно-кишечная система, и печень и поджелудочная. Достаточно один раз в день поколоть, по-моему по 1.0 куб пять дней. Можно дольше. Вреда от препарата не будет! Врачи, не ругайте меня за самолечение, но бывает и такое, что кровь невозможно взять. А Лиарсин мне рекомендовали врачи...Вирус там маловероятен...Если я не права - народ, опровергайте как можете!!!!!
Да, Ян, есть такой наполнитель, диагностирующий, он такой мелкий, и его достаточно немного, чтобы понять, что в организме что-то не в порядке!!! Я его иногда использую, пока у нас цвет не меняется. там должен меняться цвет!
-dingo-
13.08.2009, 18:49
Лиарсин надо месяца 2 колоть, это же чистейшая гомеопатия с накопительным эффектом. :)
BELLA
14.08.2009, 10:56
Ну да, точно, ты ж так и кололи.
BELLA
14.08.2009, 17:41
Нет, мы ошибаемся. Лиарсин - курс лечения от нескольких инъекций до двух месяцев (при тяжелых кожных заболеваниях) Вот:
Состав
В состав препарата входят: Lycopodium D8, Arsenicum album D12, Phosphorus D30.
Свойства
Лиарсин – это первый гомеопатический препарат системного воздействия на организм. Три его компонента – Lycopodium, Arsenicum album и Phosphorus – являются гомеопатическими полихрестами и воздействуют практически на все системы в организме. В комплексе они дополняют и усиливают действие друг друга. Поэтому Лиарсин обладает широким терапевтическим спектром и применяется при самых различных заболеваниях.
Лиарсин оказывает следующее действие:
Восстанавливает обменные процессы в организме, улучшает дезинтоксикационные функции ферментных систем и дренажные процессы
Эффективный гепатопротектор, восстанавливает функцию печени, стимулирует в ней регенеративные процессы
Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, функциональное состояние слизистой кишечника, тканевой иммунитет и кишечный барьер
Улучшает функцию поджелудочной железы и почек
Показания к применению
Воспалительные и дегенеративные заболевания печени: цирроз печени, гепатит, жировая дистрофия и др.
Заболевания органов желудочно-кишечного тракта: гастрит, гастроэнтерит, диспепсия, в том числе токсическая, кишечный дисбактериоз
Пироплазмоз (совместно с противопротозойными препаратами)
Острый и хронический панкреатит
Дегенеративные заболевания почек
Острые и хронические заболевания кожи (крапивница, фурункулез, скрофулезные заболевания кожи с мокнущими экземами, дерматиты, дерматозы), в том числе обусловленные пищевой
Профилактика возрастных заболеваний
Дозировка и способ применения
Курс лечения при этих заболеваниях составляет от нескольких инъекций (нарушение пищеварения) до нескольких месяцев (хронические кожные заболевания). В случае длительного применения целесообразен пероральный прием Лиарсина в таблетках.
Форма выпуска: флакон 10 мл
Хелвет, Россия
Цена: 121.92
irgrin
17.08.2009, 16:01
Яна, как Тимоха???
nisi
18.08.2009, 14:59
Девочки,спасибо за советы, участие и небольшую дискуссию!)
Мальчишка оклемался, носится и шкодит как обычно!
Я морально настроилась везти его в начале сентября на биохимию, и взять анализ, уже без сантиментов.... Я же все, младшенький-любименький, ах, кричит мое золото.....Собссно останавливает меня в процессе борьбы тот момент, что Тимошка начинает дышать как собака, и я боюсь как бы с ним инфаркт не случился....вот и уступаю......
BELLA, спасибо за подробную инструкцию. Про Лиарсин спрошу у врача, думаю у нас он будет, да и время еще до вашего приезда есть, так что будем смотреть по ситуации.