У меня почти двухлетняя бернка. Очень активная, подвижная, сильная, с ярко выраженной мускулатурой, но худая. Есть очень любит, ест все, глистогонимся регулярно, но у нее чувствительный живот, чуть перекорм, или погрешности в питании - сразу понос. Соба на натуралке (рыба + гречка, немного овощей, витамины), До года на сухом корме, поносы замучали. У нас задача - до ноября набрать массу. У Собы "талия", ребра видны, позвоночник искать не надо. Как мне быть?
ЕленаБо
12.08.2009, 10:31
Выяснить причину поносов. "Чувствительный живот" - это не диагноз. Сделайте копрологию, она покажет состояние ЖКТ, усваиваемость белков, жиров и углеводов, на основании ее хороший вет назначит лечение и диету. Лучше всего выглядят собаки, откормленные мясом (если оно у нее хорошо усваивается), но при некоторых заболеваниях избыток белка вреден.
FWD
13.08.2009, 00:03
Сдайте кал на дисбактериоз, кровь на панкреатическую амилазу и сделайте УЗИ, обратив внимание на структуру печени.
Где-то там причина...
Маккензи
13.08.2009, 00:26
Если б мы еще где-то поцентрее жили... А то в нашей ветеринарке нам велели кору дуба попить...
FWD
13.08.2009, 01:53
Вроде Мурманск ?
Нет нормальной ветеринарки ?
Слушай, ну не верю... В областном центре не найти вменяемого вета...?
Жил и в гораздо более удалённых...
Что, одна клиника на весь город ?
Маккензи
13.08.2009, 02:55
Хорошие ветеринары есть. Целых два. Но они не в гос. системе. А лаборатория есть только в гос. ветеринарке. И там не много делают, а еще меньше хотят делать.
FWD
13.08.2009, 03:15
ЭЭХ...
Значит берёшь темы анализов (м.б. направление) у своего врача, дальше едншь и мучишь (назойливостью + бабло) лабу в госветеринарке.
Ёлы ж палы...
Маккензи
13.08.2009, 03:39
Попробую. К нашим гос. ветам надо с готовым диагнозом идти и схемой лечения. И то не факт, что рецепт выписать сумеют. Был прецедент... А во вторую нашу ветеринарку, не государственную, я после нескольких случаев ни ногой...После того, как они, вправляя выпавший глаз умудрились второе веко внутрь заправить, убить собаку, вправляя вывих бедра...нет уж.
FWD
13.08.2009, 03:50
Там лечиться не надо. Там только анализы. с результатами - к своему врачу.
Маккензи
13.08.2009, 04:00
Поняла. Спасибо.
Маккензи
15.08.2009, 22:04
Пока мы никуда не ходили, ждем финансовых поступлений.
Но назрел вопрос - может говяжья печень понос вызвать? Я её притушила, и в кашу намешала, дала вечером, на следующий день замаялась собу выводить.
финник
16.08.2009, 00:10
Вообще я неслышал, чтобы собов печенью кормили.....