Вход

Просмотр полной версии : Шерри :) особенности и проблемки )

fancy
07.09.2005, 23:33
итак :улыбка: Девчонка наша у нас уже вполне освоилась ) Да и мы тоже )
Теперь, когда сы немного успокоились, и стали глядеть на эту прелесть более трезво - поняли, что надо браться за воспитание, а тут без помощи не обойтись :я смущен:
1. само собой тут туалетные вопросы.. ребенку 3 месяца с небольшим
Наша линеечка :) (http://metric.rodim.ru/anim4_anim4_25_5_2005_5_Serri.gif) но писаем и др. мы пока дома. До какого возраста это продолжается? Собачку вроде как заклинило :) гуляем долго, но приходя домой, СРАЗУ делаем все свои дела :я краснею: на улице ЭТОГО еще ни разу не случилось :грустный:

2. Где-то тут наткнулась на сообщение про "проблемы у лабрадоров с весом" хоть мы и не совсем лабр (+лайка) каков должен быть ее рацион? (кормим сушкой) Педигри для щенков - собач постоянно голодна. Ходит и смотрит на нас грустными глазами. В Итоге мы не выдерживаем и она съедает, почти всю пачку (450гр) в день ... (вес ее - 8 кг)

3. Собака обожает купаться - ведет себя в ванной ОЧЕНЬ хорошо, сама дает все лапы, но не простудим ли мы ее моя после каждой прогулки? (3 раза в день) :я в замешательстве: Да и как быть, когда она подрастет? и донести до ванной будет проблематично...

4. Где-то слышала, что собачек нельзя брать на руки "подмышками" это так?

5. Когда ребенок, проснувшись в 6(!) утра, плачет и просится к Вам на кровать вы как поступаете? (с ней так хорошо продолжать спать ))) она такая мягкая и теплая) Но есть ли вероятность, что позже мне придется спать с огромной псиной, или с возрастом пройдет? Или же стоит отучать уже сейчас?

6. Собака и дети. У нас случилось небольшое проишествие.... К нас приходили гости с двумя девочками 4 и 6 лет. Собака их вполне радостно встретила, но когда я через некоторе время зашла в комнату, где они играли - увидела, что Шерри лежи забившись в угол, шерсть дыбом, и поплакивает, а девочки так невинно: "она у вас всегда так?" Я спросила, конечно, кто обидел, но в ответ - молчание.. дети..
Собака приходила в себя около часа.. При приближении одной из них (той, что постарше, ясно стало, чекаво) пыталась даже уйти вверх по стенке :сумасшедший:
Теперь она ненавидит всех детей. НА улице рычит и шерсть встает дыбом.. :ох!: Мне в принципе все равно, но боюсь, вдруг будут потом проблемы, не дай бог, кого-нить цапнет.... :(

Ну пока все, о чем вспомнила, так хочу добавить, что она очень умна :)
поразила нас впервые, когда принесла миску для воды - закончилась водичка ,а мы и не заметили )
Одиночество переносит прекрасно - в общем ангел сущий :влюбленный: :влюбленный: :влюбленный:

Симба
08.09.2005, 10:38
1. само собой тут туалетные вопросы.. ребенку 3 месяца с небольшим
Наша линеечка :) но писаем и др. мы пока дома. До какого возраста это продолжается? Собачку вроде как заклинило :) гуляем долго, но приходя домой, СРАЗУ делаем все свои дела *на улице ЭТОГО еще ни разу не случилось *
пройдет. Просто уедьте загород (если есть возможность) часа на 2-3 – описается и дайте сыра и хвалите. Гуляйте после еды.

2. Где-то тут наткнулась на сообщение про "проблемы у лабрадоров с весом" хоть мы и не совсем лабр (+лайка) каков должен быть ее рацион? (кормим сушкой) Педигри для щенков - собач постоянно голодна. Ходит и смотрит на нас грустными глазами. В Итоге мы не выдерживаем и она съедает, почти всю пачку (450гр) в день ... (вес ее - 8 кг) .
Педигри – вообще ужасный корм. Им нельзя кормить собаку.
3. . *Собака обожает купаться - ведет себя в ванной ОЧЕНЬ хорошо, сама дает все лапы, но не простудим ли мы ее моя после каждой прогулки? (3 раза в день) *Да и как быть, когда она подрастет? и донести до ванной будет проблематично... .
достаточно мыть живот и лапы, а потом насухо вытерать. Когда подрастет – сама в ванну запрыгивать будет.
4. . *Где-то слышала, что собачек нельзя брать на руки "подмышками" это так? .
да, совершенно верно. Нужно обязательно поддерживать под попу и под мышками не брать.

5. Когда ребенок, проснувшись в 6(!) утра, плачет и просится к Вам на кровать вы как поступаете? (с ней так хорошо продолжать спать ))) она такая мягкая и теплая) Но есть ли вероятность, что позже мне придется спать с огромной псиной, или с возрастом пройдет? Или же стоит отучать уже сейчас?
так сами и решайте :большая улыбка: хотите вы спасть с большой псиной в кровати или нет! С возрастом не пройдет – приучите, потом не отобьетесь. :большая улыбка: я не обращала внимание, когда ныл и в кровать не пускала и не пускаю.

6. *Собака и дети. У нас случилось небольшое проишествие.... К нас приходили гости с двумя девочками 4 и 6 лет. Собака их вполне радостно встретила, но когда я через некоторе время зашла в комнату, где они играли - увидела, что Шерри лежи забившись в угол, шерсть дыбом, и поплакивает, а девочки так невинно: "она у вас всегда так?" Я спросила, конечно, кто обидел, но в ответ - молчание.. дети..
Собака приходила в себя около часа.. При приближении одной из них (той, что постарше, ясно стало, чекаво) пыталась даже уйти вверх по стенке *.
Теперь она ненавидит всех детей. НА улице рычит и шерсть встает дыбом.. *Мне в принципе все равно, но боюсь, вдруг будут потом проблемы, не дай бог, кого-нить цапнет.... :(
Обидели «деточки» ребенка :сердитый:. Вы учтите, что лайки детей вообще не очень любят, а у вас помесь ведь именно с этой породой. Так что придется потихонечку приучать её к детям (тока нормальным!) и надеется, что лабровский темперамент возьмет верх в данной ситуации.

Last edited by Симба at Sep 8 2005, 08:39 AM

хельга
08.09.2005, 11:00
По туалетному вопросу: гуляйте дольше, чтобы не вытерпел щен и все на улице сделал. Я своего ругала в детстве, когда он дома ходил, а на улице он также честно терпел опять же до дома, думал, что на улице совем нельзя ничего делать. Зато как то я его все-таки "угуляла" и он с несчастным видом сделал свои дела и стоит, голову опустил, думал наругаю. Зато как он был изумлен, когдая я его стала захваливать, "в носик поцеловала"и т.д. После этого дело пошло на лад. Все через это прошли, так что гуляйте больше.

По детям. Мдя, жаль, что такой отрицательный первый контакт с детьми. Теперь просто очень внимательно следите за тем, как он будет реагировать на детей. Может у знакомых есть дети, "адекватные" к собакам? Попросите чтобы они с вашим щеном поиграли, только следите, чтобы опять не испугали..... Пусть для начала угостят его чем то вкусьненьким, погладят, потом играть начинут.

Симба
08.09.2005, 11:02
Originally posted by хельга@Sep 8 2005, 09:00 AM
По туалетному вопросу: гуляйте дольше, чтобы не вытерпел щен и все на улице сделал. Я своего ругала в детстве, когда он дома ходил, а на улице он также честно терпел опять же до дома, думал, что на улице совем нельзя ничего делать. Зато как то я его все-таки "угуляла" и он с несчастным видом сделал свои дела и стоит, голову опустил, думал наругаю. Зато как он был изумлен, когдая я его стала захваливать, "в носик поцеловала"и т.д. После этого дело пошло на лад. Все через это прошли, так что гуляйте больше.

хельга, :друзья на веки!:
точно также было. один в один и у нас :я умираю от смеха!:

Евгеньна
08.09.2005, 11:04
По поводу туалета: наверняка у нее есть свой режим, ну, например, через 15 минут после еды или строго по часам. и как раз за 10-15 минут до наступления часа Х нужно тащить ее на улицу, и, как писала Симба, гулять до одурения. Когда-нибудь щену все-таки не хватит сил терпеть до дома :большая улыбка: И после наступления долгожданного события хвалить, хвалить, хвалить ее.
Про постель: я так поняла, что она уже спала в постели :большая улыбка: Если в будущем не планируется такое поведение, то лучше сразу начать отучать. Строго, без всяких исключений по случаю. Вообще то говорят, что раз что-то единожды разрешили, то собака будет всю жизнь считать что это можно. И отучить будет практически невозможно

Юляшка
08.09.2005, 11:53
Originally posted by fancy@Sep 7 2005, 10:33 PM
У меня долго около кровати стояла брызгалка, и любая наглая морда, покусившаяся на мое ложе, тут же получала струю воды. Если сейчас пускать собаку в кровать, то с возрастом этоне пройдет, а наоборот закрепится. Лучше сейчас собаке дать понять где ее место, а приучить к постели всегда потом можно. Я своим с возрастом разрешила ко мне залазить, но только после того как они четко освоили команду "слазь!"

stary
08.09.2005, 12:42
fancy,

1. Все придет со временем! Главное, догуляться до момента, когда она не выдержит и сделает свои дела, и потом хвалить, хвалить, хвалить :я смущен: :влюбленный:
2. Ой не.. не надо Педигри. Почитайте ветки про натуральное кормление и про кормление сухим кормом. И следуйте правилу "если корм - то хороший, если натуралка - то качественная" и все будет ок! :подмигивать:
3. Не надо мыть ребенка так часто! вполне хватит помывки лап и пузика, если он грязный :улыбка:
4. Щенка можно брать только поддерживая рукой под попу :большая улыбка: брать плд подмышки и поднимать - нельзя! :я в замешательстве:
5. Если потом вы не хотите спать с огромной псиной - не пускайте уже сейчас. :привет!:
6. Хм.. я бы этим деткам... да по попе... :ну-ну!: Ну теперь.. за агрессию к детям - одергивайте.. И найдите каккого-то более адекватного ребенка... Пусть они попробуют найти контакт.. поиграться вместе... :подмигивать:

:реверанс: