уважаемые форумчане!обращаюсь к вам за помощью !у меня заболел мой котенок-сфинкс, второй день у него понос вчера был 4 раза , сегодня 2 раза,жидкий кал , водянистый цвета детской неожиданности,начала давать "проколин" обычно хорошо помогает нормализовать стул, но в этот раз совершенно не действует,стул все такой же!!!пыталась поить ромашкой с корой дуба тоже безрезультатно, не могу понять одного с чего он мог начаться , в начале котенка до меня кормили аканой, потом я постепенно перевела на корм для котят pro plan, 2 месяца было все хорошо, и тут вот такое , со стола ничего не давали, приворовывает корм у кошки ,но раньше тоже бывало ,но поноса не было , кошка тоже есть pro plan но для стерилизованных кошек!Помогите мне пожалуйста, чем мне еще полечить котенка привитого полностью,завтра хочу начать колоть антибиотик "амоксициллин", уже колю Глюкозу с витаминами утром и вечером! помогите пожалуйста!!!!:помогите::неуверенный:
OllyDark
11.08.2009, 21:06
Глюкоза с физраствором? А, вы вет, значит, с физраствором. :)
Когда мой выводок от "Китти милка" запоносил дружно, я им приготовила отварную куриную грудку с рисом, слегка пропущенную через блендер. Но не с водой, как обычно, а с мерзким, тягучим и густым рисовым отваром. Покормила этим денек, понос как рукой сняло, стул нормализовался.
Рисовый отвар вообще вещь, отлично крепит, попробуйте. Или с мясом, как я, или в чистом виде, ежели ребенок выдираться не станет. А сколько котенку-то? 1-1,5 столовые ложки можно влить, если старше 2-х месяцев, а он, очевидно, старше.
наталия демичева
11.08.2009, 21:17
да он взрослый ему уже 4ре месяца, да сегодня кормила рисом и раствор давала выдирается еще как, рисом отплевывается ,Глюкозу с витаминами колю!
OllyDark
11.08.2009, 21:34
А потери влаги компенсировать-то тоже надо, глюкоза - это ж еда, даже если с витаминами. Хотя если не особо часто поносит, может, и ничего страшного, но воду организм все равно теряет.
Вообще ему есть (в смысле, в рот) не давайте, начиная с этого момента и вплоть до завтрашнего утра, отпаивайте рисовым отваром. Дайте на всякий случай полтаблетки активированного угля, вдруг траванулся чем-нибудь, мало ли... Хуже от угля точно не будет.
Мог и с уличной обуви что-нибудь не то слизнуть. Вы - практикующий врач? Что в таком случае прописываете своим пациентам?
ЕленаБо
11.08.2009, 21:37
Признаков энтерита нет? В любом случае - я бы сделала день полностью голодовку (или с глюкозой), а потом пару дней рисовый отвар. Глистов гнали давно? А надо ли сразу антибиотик? Если признаков инфекции нет. Флора и так явно нарушена, а убьете совсем, потом чертисколько восстанавливать. Старый добрый фталазол и то лучше. Энтеросорбенты, смекта
наталия демичева
11.08.2009, 21:57
А потери влаги компенсировать-то тоже надо, глюкоза - это ж еда, даже если с витаминами. Хотя если не особо часто поносит, может, и ничего страшного, но воду организм все равно теряет.
Вообще ему есть (в смысле, в рот) не давайте, начиная с этого момента и вплоть до завтрашнего утра, отпаивайте рисовым отваром. Дайте на всякий случай полтаблетки активированного угля, вдруг траванулся чем-нибудь, мало ли... Хуже от угля точно не будет.
Мог и с уличной обуви что-нибудь не то слизнуть. Вы - практикующий врач? Что в таком случае прописываете своим пациентам?
да вы знаете то что я ему голодовку уже устраивала не помогло, рисовым отваром выпаиваю, он потом все это вечером вырывает , рис вообще не усваивается у него каким заталкивала такой и выходит,как врач назначаю глюкозу, физ раствор , тот же рисовый отвар, сульгин по 1/4 2 раза в день!но-шпу с церукалом как противорвотное!вся вода у него выходит вечером обратно , и кора дуба с ромашкой и выпитый сегодня рисовый отвар!
OllyDark
11.08.2009, 22:30
То есть его еще и рвет?!..
Ммм... меня подмывает посоветовать вам обратиться к ветеринару...
ЕленаБо
11.08.2009, 22:32
Наталья, а температуру ему меряли? Поведение вялое, или бодрое? Аппетит-то есть? И еще... а вы его не залечили? Такое количество лекарств сразу ((((
наталия демичева
11.08.2009, 22:33
То есть его еще и рвет?!..
Ммм... меня подмывает посоветовать вам обратиться к ветеринару...
спасибо я и есть тот самый ветеринарный врач просто , бывает что у заводчиков свое мнение по поводу лечения поноса,и многие кошковладельцы тоже много чего путного советуют вот я и решила еще посоветоваться, его рвет если его пичкать отварами и рисовым отваром не давать ничего его не рвет!
наталия демичева
11.08.2009, 22:35
Наталья, а температуру ему меряли? Поведение вялое, или бодрое? Аппетит-то есть? И еще... а вы его не залечили? Такое количество лекарств сразу ((((
он бодр и весел , носиться с кошкой, ест не с аппетитом но ест, попробовала его вернуть на его корм акану пока не особо ест,температура в норме, да я пока только начала лечить глюкоза с витаминами это как поддерживающее все таки понос совсем водянистый, а завтра хочу начинать уже что то посерьезнее, типа антибиотиков , фталазола или сульгина, просто он теряет массу , и воду, как то все таки его кроме пищи поддерживать надо!
OllyDark
11.08.2009, 22:57
А от куриного бульона крепкого навара его не рвет? Бульон тоже крепит, да и повкуснее будет, чем рисовый отвар. Если котенку понравится, можно и отвара чуть-чуть подмешать.
Обычную пищу вы ему даете? От нее не рвет?
наталия демичева
11.08.2009, 23:00
А от куриного бульона крепкого навара его не рвет? Бульон тоже крепит, да и повкуснее будет, чем рисовый отвар. Если котенку понравится, можно и отвара чуть-чуть подмешать.
Обычную пищу вы ему даете? От нее не рвет?
вы знаете нет от корма не рвет , но завтра по вашему совету отварю курочки и буду пробовать давать с бульоном и рисом!его уже правда переучили есть корм акану, я ему сегодня ее купила пробую обратно переводить, но пока не охотно ест!
OllyDark
11.08.2009, 23:23
Только варите в маленьком количестве воды, чтобы получилось как можно более наваристым. Попробуйте, это даже маленьким деткам дают в случае поноса.
-dingo-
11.08.2009, 23:38
Копрографию сделать не хотите? Все-таки не нормально, когда у подросточка такие нарушения ЖКТ.
ЕленаБо
11.08.2009, 23:49
Вот и мне видится сбой ЖКТ, неинфекционный. Но в этом случае, если котенок никогда не ел натуралку, от нее понос может усилиться и рвота - тоже, так что аккуратно. Смена корма в такой момент тоже опасна. Я бы пока не меняла марку, у ПроПлана есть неплохой корм ПРО ПЛАН ДЛЯ КОТЯТ С ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ ПИЩЕВАРЕНИЕМ, ИНДЕЙКА РИС.
Отличное безопасное средство от поноса людей и животных - морковь, вареная часа три, пока отвар не станет совсем желтый и протертая вместе с отваром. Давать по чайной ложечке несколько раз в день. Помогал всегда на 100%.
И смекту очень рекомендую, если причина неинфекционная - закрепляет отлично и снимает кишечные спазмы.