вчера, перед операцией, врач спросил у нас, заглушали ли мы кошачье хотение. я сказала, что два раза подряд давала. на что док ответил, что и двух раз бывает достаточно.
и вот мне не понятно: если все знают, что контра-секс - это просто яд, который медленно убивает наших любимцев, то почему же его ПРОДОЛЖАЮТ ВЫПУСКАТЬ? :я протестую!: почему до сих пор никто не выступил с категоричным запретом на его применение? куда смотрит ветеринария?
ведь большое количество кис просто получают громадные осложнения, получая от хозяев этот препарат. я сама этим грешна, каюсь.
очень бы хотелось пообсуждать эту тему со всеми, дорогие форумляне.
Helga
07.09.2005, 12:12
да особенно обсуждать и нечего. дрянь жуткая. но по аналогии Вискасы и Китекеты как гнали, так и будут.
так и контрасекс - многие хозяева и не подумают покупать лекарство дороже 10 рублей. и не все животные гибнут. вот на этом "благодатном" примере все и держится (аналогично - "наш кот всю жизнь ест Вискас - здоровее всех")...
слишком много смежных вопросов "поддерживают" контрасекс - от незнания и откровенного невежества до... так что никуда он не денется.
Last edited by Helga at Sep 7 2005, 07:13 AM
belosnegka
07.09.2005, 15:11
А что скажете по поводу "Секс-барьера"? Он вроде подороже.
Helga
07.09.2005, 15:20
то же...ИМХО.
Сквор
07.09.2005, 15:31
а что толку от секс-барьера? да, подороже, но абсолютно не помогал!!!
наверно, кто-то поддерживает его производство?
piaffe
07.09.2005, 15:35
Все это гормональные препараты, естественно, не проходили никаких клинических исследований. И если подобные человеческие таблэтки имеют кучу побочных и противопоказаний, то что уж об этих говорить.
Я бы кошку не травила этой дрянью ((
Last edited by piaffe at Sep 7 2005, 01:35 PM
piaffe
07.09.2005, 15:38
Лень человеческая поддерживает.... Лень поподробнее узнать, лень к врачу съездить, операцию сделать, 10 дней на выхаживание потратить... Опять же - деньги за операцию.. Куда проще - купил таблетку и фсе...
belosnegka
07.09.2005, 17:46
Да, не в том дело, что денег жалко, дело в том, что жалко кису под нож класть. :грустно:
pipa
07.09.2005, 18:01
Это зря, ибо операция наименьшее зло в этом случае. Контрасекс, пиометра, эндометриоз, опухоль молочных желез (в 90% случаев является злокачественной) значительно хуже
belosnegka
07.09.2005, 18:08
И что, вообще, нет противозачаточных оральных средств для кошки, не вредящих здоровью? Должно же быть какое-то средство, кроме ножа?
Helga
07.09.2005, 18:09
а когда она орет из месяца в месяц - не жалко...
ох. это мы опять в тему кастрации скатимся.
препараты контрасексами не ограничиваются. чтобы совсем не вредило - не бывает. аналогично человеческим противозачаточным. но менее вредные - полугодовые уколы, Пиллкан-5...с врачом надо советоваться. а кастрация - нормальная альтернатива домашней кошки, котята от которой не нужны.
Last edited by Helga at Sep 7 2005, 01:10 PM
belosnegka
07.09.2005, 18:13
Helga, кастрация или стерилизация? У меня, между прочим, кошка практически не орет, хотя она молоденькая, ей где-то около 10 месяцев, но последнее время, когда я ее глажу, она попу поднимает кверху, стала лапками на мне одежду теребить, и я думаю, то ли это просто так, то ли повзрослела? :улыбка:
Helga
07.09.2005, 18:16
кастрация. стерилизация домашней кошке ни к чему - все то же самое - ор, мучения, побеги...только котят нет. а операция такая же полостная.
недолго и до первой течки с таким поведением.
Сквор
07.09.2005, 22:38
вот-вот, сначала отрезают одно, потом другое доотрезывают.
речь о другом. неужели действительно никто не тестирует эти препараты?
неужели в россии нет ассоциации вет.врачей, которая могла бы доступно и популярно объяснить, что это яд???
и вообще, имхо, на упаковках надо писать, как на сигаретах-вызывает раковые заболевания!!!а то потом ходим к ветам, лечим... :вау!: :грустный: :сумасшедший:
Helga
08.09.2005, 10:55
да не вызывают они раковые заболевания...а вот печень, почки, обмен веществ, гормональные сбои - это да.
кто б нам еще объяснил, что макдональдс и Вискас - отрава...
Симба
08.09.2005, 11:01
а почему человеческие конрацептивы гормональные яд? :ха! ха!:
глупость какая.
если грамотно подобрать таблетки, сходив сначала к врачу, а не купив в аптеке по совету подружки, сделать анализ на гормональный фон, то это отнюдь не вредно, а даже помогает решить некоторые проблемы в женском организме.
у меня подруга, выбрав с врачом таблетки, вылечили себе псевдо-эрозию.
так что говорить, что человеческие гормональные контрацептивы - яд, это извините, просто мыслить прошлым веком.
без обид, просто знаю, о чем говорю. :улыбка:
а от кошачьих контрцептивов - фу, у нас у соседей кот какой-то дрянью заболел, весь облез :грустный: лечили потом полгода.
piaffe
08.09.2005, 11:06
Симба :мигающий: , кто-то говорил, что чел. контрацептивы - яд??? Читайте, пожалуйста, внимательнее, прежде чем про глупость писать. Я сказала, что даже у человеческих препаратов, клинически проверенных, есть куча противопоказаний и побочных. Клинические исследования лекарств для животных никто не проводит, тем более перед употреблением - никто кошкам анализы на гормональный фон не делает.
Симба
08.09.2005, 11:25
piaffe, я утрирую общенегативное отношение к ним. и спокойнее, не надо так резко и агрессивно :улыбка:
"побочных" и "противопоказаний" не будет, если придти на консультацию к хорошему врачу.
про лекарства для животных: многие из ветпрепаратов стали ветпрепаратами после того как не прошли клинические испытания для того, чтобы быть человеческими.
а есть многие, которые проходят клинические испытания также строго, как и для людей. я не имею ввиду те препараты, которые произвел ЧП "Пупкин" по ТУ таким-то неизвестно где и стоят 10 руб. в ветларьке (пример).
а большинство контрасексов именно такие.
допустим, я бы не стала пичкать свою кошку сомнительными препаратами, а лучше бы выбрала вариант кастрировать, как говорят Pipa и Helga. У меня всегда вызывают сомнения дешевые серьезные лекарства для животных произведенные у нас в стране.
Last edited by Симба at Sep 8 2005, 09:28 AM
piaffe
08.09.2005, 11:37
Где Вы увидели "резко и агрессивно"?
Во фразе "читайте, пожалуйста, внимательнее"??
Вы писали
"а почему человеческие конрацептивы гормональные яд?
глупость какая....
так что говорить, что человеческие гормональные контрацептивы - яд, это извините, просто мыслить прошлым веком"
Вот я и спрашиваю - кто-то говорил о том, что чел. контрацептивы - яд?
Про их безопасность при правильном использовании знаю - сама пью. Но - ключевое слово "правильном". Вы верно написали - человек сначала идет к врачу, сдает анализы, и т.д. Кто-то делает тоже с кошками? Вот именно - идут в ларек и покупают дрянь за червонец.
Last edited by piaffe at Sep 8 2005, 10:08 AM
Fomina
08.09.2005, 11:50
контрасекс...
а почему бы вам постинор не попить раз в месяц? ;)
а потом пройтись по маммологамЮ, гинекологам и онкологам :)
Симба
08.09.2005, 13:04
piaffe
Вот я и спрашиваю - кто-то говорил о том, что чел. контрацептивы - яд?
а я и отвечаю:
я утрирую общенегативное отношение к ним :я умираю от смеха!:
а то что дрянь покупают - так это действительно то ли от жадности денег на операцию, то ли от лени тратить время на постоперационный уход, то ли по незнанию... :неуверенный:
да и потом - контрасексы и контрацептивы - разные вещи, а многие не понимают даже назначение препаратов и ставят знак "=" м/у ними :грустный:
Fomina, а вы кому попить предлагаете? :мигающий:
Last edited by Симба at Sep 8 2005, 11:06 AM
piaffe
08.09.2005, 14:51
Симба :я умираю от смеха!:
Вот я и спрашиваю, зачем утрировать то, о чем не говорили? :дразнить:
А Fomina попить предлагает тем, кому "под нож класть жалко", я так понимаю.
Last edited by piaffe at Sep 8 2005, 01:16 PM
belosnegka
08.09.2005, 15:53
Originally posted by piaffe@Sep 8 2005, 12:51 PM
А Fomina попить предлагает тем, кому "под нож класть жалко", я так понимаю.
Не поняла, это мне что ли? :ну-ну!:
piaffe
08.09.2005, 16:27
:закидать помидорами: :закидать помидорами:
Ну, если Вы кормите контрасексами свою кошку, то извините.. :дразнить:
Last edited by piaffe at Sep 8 2005, 02:39 PM
Мява
08.09.2005, 18:12
Originally posted by Сквор@Sep 7 2005, 10:47 AM
почему до сих пор никто не выступил с категоричным запретом на его применение? куда смотрит ветеринария?
Да что тут говорить...Пока что у нас - мы для государства, а не государство для нас, так и будет. Дряни много всякой, и продается она по принципу "пипл хавает".
belosnegka
08.09.2005, 18:26
Originally posted by piaffe@Sep 8 2005, 02:27 PM
:закидать помидорами: *:закидать помидорами:
Ну, если Вы кормите контрасексами свою кошку, то извините.. :дразнить:
Вообще-то, я ничем не кормила, а просто интересовалась лучше ли "Секс-барьер", но раз уж такой пошел расклад, то помидорчики я вам возвращаю и еще кое-что в придачу. Уж извините. :закидать помидорами: :закидать помидорами: :яйцо:
Last edited by belosnegka at Sep 9 2005, 08:57 AM
Сквор
08.09.2005, 22:10
вот-вот, и вообще, ни один эндокринолог не не даст гарантии, что горм.таблетки никак не повлияют на организм. живой пример: я, согласовав с врачом, стала пить противозачаточные. и что? за месяц поправилась на 6 кг., хотя они были минимальным содержанием гормона. а знакомая после курса замучилась с нежелательными волосами на лице. :грустный: :сумасшедший:
это при том, что лек-ва прошли все возможные проверки и пробы!!!
что уж говорить про контра-секс, который неизвестно, кем выдуман...
а все истории про полугодовые уколы для кошек... ну не верю я в то, что они безопасные!!! вспомните мочалкина.такие, как он, наверняка и выдумывают эти препараты в тайной надежде истребить братьев наших меньших... :ну-ну!:
Fomina
09.09.2005, 10:55
Originally posted by Сквор@Sep 8 2005, 08:10 PM
а все истории про полугодовые уколы для кошек... ну не верю я в то, что они безопасные!!!
а они и не безопасные. они менее опасны, чем контрасекс и его аналоги.
если кошка течёт непрерывно - у заводчика какой выбор? не будешь же каждую кошку, представляющую племенной интерес, кастрировать. вот и приходится колоть. потому что уколы менее вредные. да и в любом случае кошка потом будет кастрирована
piaffe
09.09.2005, 12:36
Originally posted by belosnegka@Sep 8 2005, 04:26 PM
Вообще-то, я ничем не кормила, а просто интересовалась лучше ли "Секс-барьер", но раз уж такой пошел расклад, то помидорчики я вам возвращаю и еще кое-что в придачу. Уж извините. :закидать помидорами: :закидать помидорами: :яйцо:
:я умираю от смеха!: Так если не кормите, значит, и не о Вас речь шла. Зачем-же меня помидорами-то? Дык еще с яйцами.. Хотя.. сочетание неплохое - яичница с помидорами.. м-м-м-м
Сквор
09.09.2005, 12:40
все помнят, что я долгое время не решалась кастрировать, жалела кошку. но знаете, что меня конкретно подстегнуло? киса тети моего мужа, ей 7 лет, заглушалась этой гадостью постоянно. и буквально недавно ей сделали операцию по удалению чего-то внутри, т.к. образовалась жуткая опухоль! :плач: и теперь ее в прямом смысле выхаживают, чуть ли не с того света. :ангел:
и веты четко сказали, что надо сказать спасибо контра-сексу. да просто полно таких случаев у моих знакомых.
безобразие!!! :я протестую!: