Вход

Просмотр полной версии : ну невозможно приучить!

klo_avtor
10.08.2009, 01:13
моей кошке 9 месяцев. взяли ее в 2,5. кошка беспородная. первую неделю, пока я была на больничном, с туалетом было все отлично, но стоило выйти мне на работу, начались проблемы. сначала пострадал коврик в ванной, а потом дошло до папиной кровати. подозреваю, что в мое отсутствие ее могли обижать.
4 месяца пыталась ее вернуть в лоток)), с переменным успехом.
2 месяца назад вынуждена была уехать, оставив кошку дома. приехав, нашла ее в ужасном состоянии. она стала дикая и нелюдимая, боится всего. про туалет и говорить не стоит. 3 дня назад переехала в нормальные условия вместе с кошкой, но и здесь с туалетом не ладится, хотя понемногу адаптируется к новым условиям, к новому коврику возле двери))) антигадин не помогает и, по моему, ей даже нравится))
что с ней делать ума не приложу....
еще немного и я буду вынуждена ее отдать. безумно ее люблю и расставаться с ней не хочется.
помогите, подскажите можно ли еще спасти положение....
заранее спасибо.

OllyDark
10.08.2009, 01:53
Кошке блокировать доступ в те места, где любит гадить. Или же поставить там дополнительные лотки. Можно в самом любимом ее "запретном" месте поставить миски с едой и водой. Кошки не ср*т, простите, там, где едят.
Кроме "Антигадина" есть масса других средств с отвратительным для кошек запахом - цитрусовые, пахучие косметические масла... Минус в том, что быстро выветриваются, "обновлять" нужно каждый день.

А оставлять кошку одну дома, уезжая на длительное время, - это нехорошо.

Mavra
10.08.2009, 03:49
Приучить ее к горшку можно, но не за три дня. Это процесс месяца на два, вам нужно будет терпеливо и с любовью приучать девочку, что жизнь – это нечто очень спокойное, ласковое, нежное, что ее любят, что ее терпят, что она нужна. Ни в коме случае не повышайте на нее голос, ни за что. Боитесь за кровать – накрывайте пленкой, не оставляйте ценных вещей в доступных местах. Написает куда не положено – поаяяйкайте, пригорюньтесь, но не повышайте голоса, вообще о громких звуках придется пока забыть, у кошки сильный невроз. И не трогайте ни ее ни предметы быта, пусть привыкнет к спокойному постоянству, пусть делает что хочет: не выходит из-под дивана неделями, кушает только в ночи – ваша задача успокоить ее настолько, что бы она вам снова поверила, поверила, что здесь безопасно, что в квартире нет ничего неприятного, пугающего. И когда кошь успокоится уже можно будет принимать более серьезные меры, не ругань конечно, а какие-то отпугивалки, более яркое недовольство ну и т.п. В общем как только у кисы пройдет невроз будем думать дальше.

Перса
10.08.2009, 14:14
Про то,"Что делать если кошка перестала ходить в лоток? ("что делать если кошка перестала ходить в лоток?")",спрашивают часто.Почитайте,хорошая статья,вдруг поможет.

klo_avtor
10.08.2009, 18:52
огромное СПАСИБО всем сострадающим и понимающим. будем надеятся на лучшее и следовать вашим рекомендациям. за статью тоже спасибо!
да, вот еще что....кошке стерилизацию не делала. может ли это быть одной из причин?

OllyDark
10.08.2009, 20:13
ДА! Скорее всего, это именно она и есть. Вперед - на стерилизацию. ;)

АЛИСА1
11.08.2009, 00:24
Да и не обязательно причина в стерилизации. В 9 месяцев еще рано о такой причине говорить. Кошка все-таки не кот, который в обязательном порядке метит территорию. Скорее всего невроз. И Мавра как всегда все правильно написала!
трудно будет, но нельзя сразу опускать руки и говорить о том, что отдать кошку. Это практически ее погубит. Она и так никому не верит, а тогда ....

Mavra
11.08.2009, 03:42
... да, вот еще что....кошке стерилизацию не делала. может ли это быть одной из причин?
А что, кошка уже в загуле?

klo_avtor
13.08.2009, 18:15
у нас первые успехи и, по-моему, немалые:моя девочка уже играет, везде со мной рядом, не прячется и чувствует себя вполне уверенно. даже в лоток стала ходить! правда наполнитель у нас специфический: кусок от ковровой дорожки. потому что во все остальное она ходить отказывается.пришлось временно ликвидировать коврик из коридора и поставить туда лоток. но ведь это мелочи- главное звереныш счастлив! а по поводу загула- к мальчикам мы хотели 2,5 месяца назад.

sasha
13.08.2009, 18:28
http://cdn.content.sweetim.com/sim/cpie/emoticons/00020370.gif (http://www.sweetim.com/s.asp?im=gen&lpver=3&ref=10) ур-ря!!!! молодцы!!!!

Mavra
14.08.2009, 03:32
Прекрасно, молодцы, поздравляю. Вот увидите, все наладится, девочка у вас молодая, и, конечно, нет ничего хорошего в том. что ее раньше обиждали и запугали, но она реабилитируется, обязательно, она снова научится верить. Мы даже 11-ти летнюю кошь от запущенного невроза вылечили, а тут молодежь такая. Только пока стерилизовать не надо, это тоже своего рода стресс, если есть возможность, то подождите.