Вход

Просмотр полной версии : Растения Для Котов

irvain
11.04.2004, 03:26
слышала, что необходимо выращивать для своих питомцев специальную траву. так спасёшь и свои комнатные растения и котик твой витаминов "нащипает". а что это за растения? и нужно ли контролировать сколько он их съест? и с какого возраста они ему нужны?
:спокойный:
спасибо! :улыбка:

ikra
11.04.2004, 14:06
В любом цветочном магазине, в магазине семян или в зоомагазине продаются специальные семена в пакетиках, так и называются "Травка для кошек". Можно купить и овес, кстати, он продается в зоомагазинах уже готовый, зеленый. Мой кот больше всего любит пырей, но чтоб его выращивали дома, я пока не слышала, хотя, а кто мешает? :крутящий глазами:

irvain
12.04.2004, 18:46
спасибо.
то есть если котёнок будет жевать какую нибудь траву пугаться не стоит? им это необходимо и они сами знают что им есть а что нет?
если я куплю эту траву и оставлю для них они съедят только столько сколько им нужно?

Танюша
13.04.2004, 01:07
Я своей кошке (и хомякам) проращиваю овес и пшеницу. Эта травичка - не только витамины, но и средство от закупорки кишечника шерстью.
то есть если котёнок будет жевать какую нибудь траву пугаться не стоит?
Знаю, что некоторые кошки едят комнатные растения (т.е. вазоны), но они бывают довольно ядовиты... Так что не советую Вам разрешать кошке есть всю траву подряд.
и с какого возраста они ему нужны?
Моя кошка не имеет права выхода на улицу, поэтому я ей проращиваю травичку круглый год (иногда и на даче пырей сорву). Думаю, что возраст, с которого можно давать кошкам траву не ограничивается: раз вырос котенок и кушает сам, так можно давать. Это мое мнение.
оставлю для них они съедят только столько сколько им нужно?
Думаю, да. Моя кошка, например, сама знает свою "дозу". Но много я ей все равно не даю: лучше меньше, чем больше.

irvain
13.04.2004, 23:24
Originally posted by Танюша@Apr 12 2004, 11:07 PM
Я своей кошке (и хомякам) проращиваю овес и пшеницу. Эта травичка - не только витамины, но и средство от закупорки кишечника шерстью.
то есть если котёнок будет жевать какую нибудь траву пугаться не стоит? *
Знаю, что некоторые кошки едят комнатные растения (т.е. вазоны), но они бывают довольно ядовиты... Так что не советую Вам разрешать кошке есть всю траву подряд.
и с какого возраста они ему нужны?
Моя кошка не имеет права выхода на улицу, поэтому я ей проращиваю травичку круглый год (иногда и на даче пырей сорву). Думаю, что возраст, с которого можно давать кошкам траву не ограничивается: раз вырос котенок и кушает сам, так можно давать. Это мое мнение.
оставлю для них они съедят только столько сколько им нужно?
Думаю, да. Моя кошка, например, сама знает свою "дозу". Но много я ей все равно не даю: лучше меньше, чем больше.
спасибо! буду пробовать.
:сушасшедший:
значит от всяки там цветочков отгонять, а специальную травку предлагать. по чуть чуть.

Яна В.
14.04.2004, 10:49
А еще очень удобно, сейчас эту травку уже в коробочках пластиковых продают. Полил и все - через неделю можно кушать! Только и дальше поливать не забывать. А еще кошки очень любят копать. Когда я сама садила травку в кювету, вся земля была черте где. Один раз в молоке. А в этих коробочках не копает!

Yakoff
14.04.2004, 20:37
Originally posted by irvain@Apr 11 2004, 01:26 AM
слышала, что необходимо выращивать для своих питомцев специальную траву. так спасёшь и свои комнатные растения и котик твой витаминов "нащипает". а что это за растения? и нужно ли контролировать сколько он их съест? и с какого возраста они ему нужны?
:спокойный:
спасибо! :улыбка:
:большая улыбка: Привет!Давать кошкам травку можно с любого возрата.Можнокупить эту травку в зоомагазине или купить овёс и сажать самой.Я предпочитаю 2-ой вариант. :подмигивать:

irvain
16.04.2004, 03:54
всё понятно! всем спасибо! :влюбленный: