Вход

Просмотр полной версии : Вопрос о кормлении

Полиша
30.07.2009, 18:33
Подскажите, можно ли джунгариков кормить малиной и клубникой? Просто есть сушоные ягоды и некуда их приспособить.

kartmaral
30.07.2009, 19:36
можно, но не очень увлекайтесь, ягоды сладкие. Раз в недлю, помаленьку

Полиша
01.08.2009, 16:21
спасибо большое

kartmaral
01.08.2009, 18:44
Полиша, чувствуется хомяки у тебя недавно, обязательно прочитай тему в этом разделе под названием "Тем кто хочет приобрести хомяка" очень многих ошибок сможешь избежать, следуя советам из этой темы

Полиша
03.08.2009, 16:30
хомяки вообщето у меня уже 2,5 месяца. просто из деревни привезли сушоные ягоды и их некуда девать!

vsibelkin
06.08.2009, 23:08
Можно ли кормить хомячка капустой и картофелем? Мнения весьма противоречивы.
Нельзя категорически: капуста, редька, редис (все крестоцветные), картофель, свекла. Нельзя никаких цитрусовых - слишком кислые. Нельзя макароны ни в каком виде, нельзя свежий хлеб никакой - там дрожжи (можно для баловства изредка дать кусочек сухаря или сушки). Все хомячки сломя голову кидаются на запах сыра, но его тоже лучше не давать - жирный и соленый. Нельзя лук, чеснок, пряные травы. Можете давать пророщенный овес, траву из тех, что продаются под названием "трава для кошек". Там все равно те же овес, пшеница и ячмень, так что вреда не будет. Тыквенные и подсолнечные семечки - как поощрение, карруба, бобы, фасоль.

Капусту, картофель, лук, чеснок хомякам давать нельзя – они очень тяжелы для пищеварения, и, даже если зверёк какое-то время питался ими без каких-либо последствий, нельзя с уверенностью сказать, что будет с ним после следующего приёма такой «тяжёлой» пищи. Аналогично нельзя давать цитрусовые и все фрукты, овощи и ягоды, именуемые «экзотическими».

http://petworld.ru/modules/article/view.article.php/79

http://www.homhom.narod.ru/kormlen.htm

http://www.maginfo.net.ru/2006/12/27/print:page,1,kormlenie_khomjakov.html
http://homoshca.ucoz.ru/publ/2-1-0-133

Какой вывод сделать?

kartmaral
06.08.2009, 23:20
картофель нельзя, т.к. в нем большое содержание крахмалла, капусту тоже нельзя т.к. очень тяжело переваривается, вызывает мощное газоотделение, что может привести к проблемам кишечика и даже летальному исходу особенно у маленьких, Капусту даже люди с трудом едят

Полиша
07.08.2009, 13:41
ну да, капуста это враг желудка хомы. мы своим давали, так от их "газиков" все убежали(((

КотКот
07.08.2009, 13:42
Какой вывод сделать?
исключить эти продукты из рациона

Полиша
16.09.2009, 12:20
А хлебом то их мона кормить?

КотКот
16.09.2009, 13:01
Полиша, хомяк- зерноядное существо. Основа рациона- зерновые смеси. Еще можно баловать зеленью, ягодами, фруктами и овощами. Если хочется, можно дать сухарик, кашу, махонький кусочек вареного яйца, но это не еда, а баловство. Не переборщите.

КотКот
13.10.2009, 14:07
у меня вопрос о кормлении крыс. Мы были у вета, еще с порога он заявил, что надо исключить из рациона любую белковую пищу. Этот вывод он сделал не после осмотра крыса, а просто сказал. А после стал осматривать. Я теперь ничего не понимаю- как же так? И творожок (я покупаю 0% жирности, Иполлит его очень жалует, это же кальций, в конце-концов, а крыс старый и хрупкий, раньше хромал), и куриные кости (больше ни обо что он зубы точить не хочет), и даже орешки (они в готовых кормах попадаются). Все это я давала ему изредка, еще думала моллюсков морских иногда выдавать, мне казалось, я правильно кормлю...теперь я не знаю, что делать. Перевести на полностью вегетарианскую диету? Но ведь в природе крысы очень даже всеядны...

-dingo-
13.10.2009, 18:02
КотКот, ИМХО, ты права, а доктор - не прав. :)

КотКот
13.10.2009, 18:20
льстит))) я понимаю, что сосисками кормить нельзя, но кисломолочка тут при чем?) в общем, не отниму я у него творожок)

КотКот
15.10.2009, 17:28
можно давать зверью ромашку с сушеном виде? в качестве добавки к сену

-dingo-
15.10.2009, 17:37
Конечно можно. И поедят, и погадают. )))))))

КотКот
15.10.2009, 17:55
)))))
и шиповник?

-dingo-
15.10.2009, 18:02
Ага. Мои крЫсотки очень любят попотрошить. И на зиму посуши.

КотКот
28.10.2009, 20:28
кто знает, сельдерей можно крысам и свинкам?

КотКот
29.10.2009, 23:57
нашла инфу в интернете- в общем, можно сельдерей)

ЦАРЬ
14.11.2009, 05:16
Можно свинкам и крысам БАКЛАЖАНЫ и КАБАЧКИ?

Meerkata
14.11.2009, 14:14
Кабачки - можно, насчет баклажанов точно не знаю (но я бы давать не стала).

принцесса
14.11.2009, 20:19
не думаю что баклажаны можно...они содержать горечь..
ведь даже часто на кухне мы их перед приготовлением вымачиваем в солёной воде чтобы ушла горечь..:нет2:
А вот кабачки можно - перед тем как дать крысульке - сама попробовала - похож на огурец)) сырые ест - вкусно!!:показывать язык;

белка
14.10.2010, 21:51
купила крысика, 5 недель. очень потешный. купила корм для грызунов в ассортименте 2 шт. один "чика" витаминизированная зерносмесь, он кое что от туда выковыривает и грызет, второй корм дорогостоящий фирмы "versele -laga" rat nature
так вот к этому даже не притрагивается.
любит хлеб, листики салата, ел каплю брынзы, чуть лакал молоко, макароны немного.
я не понимаю сколько и чего ему можно давать из нормальной еды, почему то мне всё время кажется что он голодный . что этими смешными семечками он не наедается , а побольше человеческой еды давать страшно...,вдруг вредно.
люди добрые чем вы своих оглоедов кормите?)))))))))))))))))))
и в каком количестве ? напишите размеры суточной порции , но не в граммах,а в объемах.... в столовых или чайных ложках например...)))))))))))

-dingo-
15.10.2010, 00:09
Я своих не ограничиваю. Еда в клетке постоянно. Человеческая пища - только без специй. Отварные макароны или крупы вреда не принесут.

КотКот
15.10.2010, 00:25
попробуйте еще овощи и фрукты давать, кисломолочные продукты.