Здравствуйте! Хочется спросить у владельцев Бордосских догов и тех кто знает о данной породе достаточно :)
У моей знакомой есть Бордос, сука. Очень добрая собака, интересно знать все ли бордосы таковые ?
Как-то странно, в книгах пишут что собака отличный сторож и т.п. А тут довольно добрая собака :)
финник
06.08.2009, 00:57
у нас в компании собачников есть и владельцы бардосов, так вот стая догов является неоспоримым лидером, и для того, чтобы попасть в компанию нужно "сразиться" с их вожаком...если он примет, тогда всё ок и можно гулять с ними, а если нет, то все остальные будут драть...
-dingo-
06.08.2009, 01:27
У меня 2 месяца жила бордосская догиня друзей. Моих французских бульдогов не переносила, но они сами виноваты: наскакивали на нее с ушезакладывающим истерическим лаем, типа "О, моська, знать она сильна...". А вот кобель чи-хуа ковырялся у догини в зубах, как птичка Тари у крокодила. Под брылями его вообще было не видно. :)
Меня слушалась с полуслова, от контакта с детьми просто уходила, иногда отрыкивалась, но без агрессии. Мужа не любила, один раз подловила его в коридоре, цапнула за задницу и тут же удрала под стол. Вообще мне порода нравится, но требует твердой руки и уверенного управления.
vsoft
06.08.2009, 01:39
Ну вот в семье моей знакомой двое маленьких детей которые её достают, она как вы и сказали старается уйти от них, избегает всячески.
-dingo-
06.08.2009, 01:42
Охранные качества выражены не ярко: лаяла громовым голосом на стук-звонок не слезая с дивана. К постороннему подбегала, утыкалась носом в живот и утробно рычала. Дальше мы не экспериментировали.
Александр_Светин
06.08.2009, 01:54
А мне вообще все доги всегда напоминают не собак, а кошек :)
Очень любопытные, очень игривые, долго заниматься одним и тем же им чересчур лень (даже гавкнуть больше, чем два раза подряд :) )
Хорошие собаки :)