PDA

Просмотр полной версии : Что за причина?

bakhtina
05.08.2009, 11:54
Помогите, я :неуверенный::мигающий:
Сомики вчера еще хорошо ели. Сегодня в ключила свет и увидела , что один сомик задней частью залез под губку фильтра (не застрял , просто сидел). Второй сом постоянно подплывал и жадно целовал. Через время я решила, а вдруг застрял? Сверху легонько приподняла губку, он вырвался и мгновенно , за 1 секунду умер.
Вчера купила водоросли кладофора. : 5 часов стояли у меня в банке с метеленовой синью, а потом 40 минут в растворе марганцовки. После все шарики тщательно прополоснула.
В чем причина смерти сомика, неужели кладофора?

bakhtina
05.08.2009, 12:21
И еще. Сомик торчал оттуда, где живет каламоихт. У сомика 3,5 см. У каламоихта 11 см.
Хорошо осмотрела на свету трупик. Возле губы, возле основания одного плавника, возле жабры и хвоста маленькие кровоподтеки (точечные, но их видно не вооруженным глазом). Хвост немного обтрепан.
После того, как сомик вырвался, в ту же минуту с того места выглянул каламоихт.
Вопрос: мог ли каламоихт загонять сомика и покусать ( у него ведь нет зубов???), а я была просто последней каплей и у сомика случился разрыв сердца???
Помогите быстрее ,пожалуйста!
Мне будет легче, если вина каламоихта, а не какая то болезнь и помрут опять все рыбки...

bakhtina
05.08.2009, 14:57
Ну ответте, а то меня на другом форуме осмеяли только.
То "кто зубы вырвал каламоихту", то "как наназываются жадно целующиеся сомики...." А у меня душевная травма.....

July79
05.08.2009, 16:59
напомни какой объем аквы, население (по штукам), как ухаживаешь т.д.

bakhtina
05.08.2009, 17:21
Объем 80 литров. 2 скалярии, было 2 сома, 3 данио,1 каламоихт - все еще маленькие.
подмена воды и сифонка грунта 1 раз в неделю. Камни есть. растения есть.
корм: мороженый мотыль, растительные капсулы и таблетки с животными жирами фирмы Аквариус (2 раза в неделю). Можен каламоихт голоден, вот и пытается кого нибудь загонять до смерти , а потом сожрать?
Хвост был под губкой фильтра. Когда осматривала трупик, то хвост был немного покусан.

Алисай
06.08.2009, 00:20
Вот, что нашла в нете:
Каламоихт - необычная аквариумная рыба - змея, в аквариуме вырастает до 40см. Может охотиться за мелкой рыбой, в отношении крупных - миролюбива. Привыкает к любому виду корма. Взрослых можно кормить червями, личинками насекомых, мальками других рыб и т.д. Можно давать измельченное филе рыб, креветок и других море-продуктов.
Здоровые экземпляры легко адаптируются в условиях декоративного аквариума. Требуется длительная предпродажная передержка - т.к. в кармашках ганоидной чешуи поселяются пиявки, угнетающие рыб.
Аквариум должен быть плотно закрыт покровными стеклами.

Думаю причиной гибели сомика стала рыба-змея. Как долго она у Вас живёт? Там написано про пиявок, живущих в чешуе у каламоихта, угнетающих рыб. Вы ничего такого не замечали на рыбках? Присмотритесь повнимательней.
Удачи.
Растения: роголистник, валлиснерия спиральная, анубиас карликовый, эхинодорус.
Корм: сухой корм для рыбок (хлопья), таблетки для сомиков со спирулиной.

мармазетка
06.08.2009, 04:13
У меня так, вопрос-просьба к автору: Вы для пользы дела уточнили б еще, что за "сомики". Их же пятьдесят страниц в энциклопедии.

bakhtina
06.08.2009, 10:17
Сомик -торакатум.
Искала в инете фото этих пиявок или что - то еще , но не нашла. Не подскажете, хоть какие симптомы и видны ли они не вооружонным глазом?

Алисай
06.08.2009, 23:54
Я думаю самое главное, что каламоихт хищник и рыбок меньше его размером он не потерпит. Он будет продолжать на них охотиться.
Про пиявок нашла в нете, что тело рыб заражённых пиявками сплошь покрывается колышущейся бахромой. Массовое размножение пиявок ослабляет рыб, открывает ворота вторичной инфекции и в конце концов губит их.

Растения: роголистник, валлиснерия спиральная, анубиас карликовый, эхинодорус.
Корм: сухой корм для рыбок (хлопья), таблетки для сомиков со спирулиной.

Alex_akwa
07.08.2009, 11:16
наверное лучше вам, этого каламоихта или убрать совсем или оставить одного в акве...

Кочкин
07.08.2009, 11:30
наверное лучше вам, этого каламоихта или убрать совсем или оставить одного в акве...а может просто кормить его больше?
тогда не будет он есть других.

bakhtina
07.08.2009, 16:35
Наверно кормить лучше, потому , что когда кормлю, все едят, а до него пока дойдет - уже все съели.
Начала кидать наночь таблетки из животных жиров и второй сомик пока жив. Другие то рыбки в темноте не видят, а змеюка находит по осязанию ,наверное.

bakhtina
07.08.2009, 16:36
Колышущейся бахромы нет ни на одной рыбке ттт.

127
08.08.2009, 08:17
Ситуация примерно такая же: кошка поймала канарейку, канарейка вырвалась и быстро умерла. Каламоихты спокойные тормозные рыбы, но любая мелкая живность, пролезающая им в пасть - там рано или поздно и окажется. Зрение у них не очень, но оно компенсируется прекрасным обонянием, ночь - это их время.