Вход

Просмотр полной версии : Болезни Попугайчиков

Джейн
05.09.2005, 17:09
У меня была зачечательная попугайчиха Гоша :строить глазки:
Взяли мы её у бабки на дорожке. Бабка говорила : "Мальчик! Разговаривает!" . Но как потом выяснилось, Гоша была девочка, а не мальчик, летать (!) и разговаривать она не умела. Прожила у меня 3 года, и в марте 2005 года здохла. Мне было так её жалко!!! :плач: :плач: :плач:
Так вот, хочу спросить:
1) Как вы думаете, почему Гоша не летала;
2) И почему это она здохла. Может была старая?..
Как выяснилось, я её много кормила, и это скорей всего первое. Ну а другое? Я о своём попугае ничего не знаю, и поэтому хочу узнать ответы хотя бы на эти 2 вопроса!!!!!
:неуверенный: :грустный: :плач:

:помогите!: :помогите!: :помогите!: :помогите!:

Helga
05.09.2005, 17:44
никто не ответит точно, потому что это будет гадание на кофейной гуще. причин может быть множество, тот же перекорм мог послужить причиной быстрой гибели. тем более что возраст неизвестен - живут они в хороших условиях до 8-14 лет.
и попугая уже нет.
а не разговаривают - многие.
отсюда вывод - внимательно покупаем, уточняем возраст, создаем идеальные условия для жизни.
долгих лет нашим питомцам!

Джейн
11.09.2005, 13:06
Как ты сказала, Helga, попугайчики в хороших условиях живут 8 - 14 лет. А Гоша прожила 3 года. Наверное, старая уже была, это точно. :подмигивать:
:ох!: :неуверенный: :печаль: :плач: :зловещий: :плач:

Last edited by Джейн at Sep 11 2005, 08:59 PM

Helga
11.09.2005, 19:14
могла быть старой. могла и болеть чем-то - не летала же. и в случае ошибок в уходе - тоже бывают проблемы.

Джейн
11.09.2005, 20:24
А бывает ли у попугаев перед смертью высокая температура? :неуверенный: Гоша как раз просто кипяток была.... :восклицательный знак:

Helga
11.09.2005, 22:17
может быть. только учтите, что у птиц нормальная температура сильно выше человеческой, ближе к 40 градусам, а температура кожи на руке человека около 30, чаще даже инже. так что ощущаемый перепад температуры может быть субъективным.

Джейн
11.09.2005, 22:57
Ну а вялость, сонливость, малоподвижность? :ох!: Это возможно перед смертью попугая? :страх:

Helga
11.09.2005, 23:07
ну это же было перед его смертью? значит бывает. это признак болезни. любое изменение поведения должно насторожить. не бывает так - только что прыгал - и через минуту трупом лежит без всякой причины.

любительница
16.09.2005, 11:29
Подскажите, а как отличить самку попугая от самца? :ох!: :подмигивать:

Ксения_СПб
16.09.2005, 12:01
[B]любительница[B]
у волнистых попугаев пол различить легко :) по восковице (голый участок кожи над клювом):
у мальчиков он: годубой, розовый, синий... НО восковица полностью окрашена, нет белых пятен на ней...

у девочки: белая, розовая, коричневая, голубая... НО около ноздрей есть белые пятна (исключением может стать насыщенно-коричневая, но вам же нужна не самка готовая к разведению, а птенец)

Джейн
16.09.2005, 18:05
Ну так правильно: у молодых самочек только голубая восковица, у самцов тоже. :подмигивать: :ха! ха!: :гей: :гей: :гей:

Helga
16.09.2005, 18:08
Джейн, выше же написано, что не только голубая. все признаки подробно, отличить можно. какие еще вопросы?

Джейн
17.09.2005, 20:47
Я напишу немного о кормлении, чтоб все знали.
Те корма, которые сейчас продают в зоомагазинах, впринципе, удовлетворяют потребности попугаев. Но им нужны и минеральные добавки. Дают яблоки, бананы и прочие фрукты. Овощи попугаи тоже любят! Различные каши, семена тоже полезны.
Заранее хочу написать, :вдохновение: что попугая не всей зеленью можно кормить. :яйцо: Петрушка, укроп и сельдерей для них - ЯД!!!! :я поражен!: :вау!!!:
:я протестую!: :я протестую!: :я протестую!: :я протестую!: :я протестую!:

Last edited by Джейн at Sep 17 2005, 06:54 PM

inga5
17.09.2005, 20:52
Не понятна ваша идея,к чему вы написали про зелень,в разделе о болезнях попугая?

Джейн
17.09.2005, 20:57
Originally posted by inga5@Sep 17 2005, 06:52 PM
Не понятна ваша идея,к чему вы написали про зелень,в разделе о болезнях попугая?
[COLOR=orange] ДА ПОТОМУ ЧТО ОТ ЭТОЙ ЗЕЛЕНИ ПОПУГАЮ И БУДЕТ ПЛОХО! :сердитый:

ksyushka
18.09.2005, 01:40
Петрушка и укроп - спорный вопрос... Многие годы кормлю и все нормально и иностранные заводчики дают... Вот злоупотреблять ими не надо :дразнить:

Last edited by ksyushka at Sep 17 2005, 11:42 PM

Джейн
18.09.2005, 15:09
[COLOR=orange] Понятно, но чем кормить нужно, :неуверенный: чтоб рацион нормальным был и попугаю хорошо? :вау!: [COLOR=orange]

Helga
18.09.2005, 19:11
не надо здесь оффтопик разводить. есть вопросы по кормлению - создайте отдельную тему. и уточните сразу - что интересует кормление именно волнистого попугая.

ksyushka
18.09.2005, 23:06
Согласна с Helga, лучше создайте новый топик по кормлению... а то запутаться можно что к чему... :сумасшедший:

Manai
21.09.2005, 23:24
Помогите ПОЖАЛУЙСТА!!!! у кореллы один глаз закрыт. иногда приоткрывается. Он мутнее, чем нормальный глаз. а еще он им не видит: подношу палец, а он ничего! обычно реагирует агрессивно. Он у меня вообще какойто дикий не подпускает к себе никого!!! Заранее спасибо

Helga
22.09.2005, 12:30
идите к врачу.
проконсультироваться онлайн можно в форуме у ветврача - координаты в первой прикрепленной теме в разделе "Птицы".

Manai
22.09.2005, 17:56
СПАСИБО БОЛЬШООООООЕ))

KIRA
29.11.2005, 01:33
Скажите, пожалуйста, почему корелла теряет перья? Ему около 7 месяцев. Последнее время с него сыпятся перья просто жуть. Даже хохолок облез. Что делать ??????

Vesh
29.11.2005, 02:15
Скажите, пожалуйста, почему корелла теряет перья? Ему около 7 месяцев. Последнее время с него сыпятся перья просто жуть. Даже хохолок облез. Что делать ??????
Может, он просто-напросто линяет?

ksyushka
30.11.2005, 00:45
Согласна в Vesh + уточните чем кормите...

KIRA
01.12.2005, 01:09
Может, он просто-напросто линяет?
Я не очень хорошо представляю как проходит линька у птиц и какое количество перьев при этом все-таки на птице остается.:мигающий:
Ко мне прилетела когда-то в детстве лысая :девушка: канарейка, но родители тогда решили, что она еще маленький птенчик и в итоге получилась желтая брюнетка.
И раньше у родителей жил залетный карелла, но насколько я помню такого "обсыпания" не было.
Если не сложно, напишите как происходит линька? как долго? и как часто? Бывает ли у птиц смена перьев при взрослении? Спасибо.

А по поводу кормления: Очень любит семечки, ест просо, овес, грызет камень. Обожает грызть веточки, бумажки; летом давали листья одуванчика (без восторга).

Еще лопает смесь VITAKRAFT "Корм для средних попугаев" (но как-то вяленько и опять же выбирает свои любимые семечки и просо).

Яблоки, морковь то же без особого этузиазма.

Он вообще как-то сложно относится ко всему новому и пробовать особо ничего не хочет.

Раньше с удовольствием купался - теперь ножки помочет и опять ко мне бежит целоваться и "гладиться"

ksyushka
02.12.2005, 01:48
Линька происходит по-разному... одни линяют 2 раза в год, другие по чуть-чуть весь год...
При взрослении всегда есть смена перьем ;) у корелл где-то месяцев в 6... и после линьки будет ясно кто у вас: мальчик или девочка :)

иногда птица выглядит так:
http://foto.radikal.ru/0509/e4f3c9e0ad62.jpg

myrka
19.12.2005, 17:45
Народ помогите!!! Купила пару волнистых попугайчиков, а они всё время чешуться... :обморок: Посоветовали посыпать ромашкой. Уже неделю сыплю каждый вечер, а толку никакого. Читала про болезни, но вроде ни на что не похоже. Перья не выщипывают, едят, пьют. Всё как положено. Только мальчик ещё всё время сидит с растопыренными крыльями. Это он так ухаживает? Или такого быть не должно? И ещё хотелось бы узнать кормить ли птичек Трилом и как часто? ПОМОГИТЕ!!!!!

Джейн
25.01.2006, 00:36
Попробуйте побрызгать белым вином, оно от блох помогает.
А насчёт Трилла - я свою волнистую все годы кормила и ничего, всё нормально :клево!:

Helga
25.01.2006, 10:48
зачем вино...нет у птиц блох, есть клещи.
от эктопаразитов есть специальные спреи, спросите в зоомагазине. обработать нужно и клетку. если это не аллергия, конечно, а точно паразиты.
Триллом кормить постоянно птиц без показания врача вообще не следует.
растопыренные крылья - может быть ему жарко, может волнуется, не видя сложно сказать.