Привет всем, можно ли кошке, которой ни разу не делали прививки, сразу делать комплексную вакцинацию, тем более перед поездкой?
Оказалось, что это не так уж и просто перевезти кошку в поезде, нужна справка от ветеринара, а ветеринар даст такую справку только через месяц после вакцинации. Поездка уже через неделю. Не знаю, что делать? Может, у кого-то есть знакомые ветеринары, кто может дать срочно эту справку, не безвозмедно, конечно же! :помогите!: :помогите!:
Helga
05.09.2005, 18:06
вы за границу кошку везете? если нет - то не надо никакой справки...переноска, билет, и все. часто возят и без билета, по договоренности с проводником.
belosnegka
05.09.2005, 18:57
Да вот именно, что не за границу. Еду на поезде около 10 часов (ночью), я на вокзале уже интересовалась, сказали справку обязательно. Возможно ли в клинике договориться, чтобы выдали справку или проще договориться с проводником?
Last edited by belosnegka at Sep 5 2005, 04:58 PM
Helga
06.09.2005, 10:45
по-моему проще с проводником. кошка в корзинке - не собака на поводке. к тому же пусть покажут документ, на основании которого в пределах одной страны кошку перевозить - справка не нужна, если район, из которого выезжают, не объявлен официально закрытым на карантин, например...действительно интересно.
а в клинике можно узнать, нужна ли в таком случае справка вообще.
народ возит собак, кошек в поездах, в плацкарте - даже без билетов, какие там справки...в отпускной-то сезон особенно. если все ходили бы за справками...
в крейнем случае, можно попробовать доехать на автобусе, если есть такое сообщение. там вообще никого ничего не интересует.
Чучик
06.09.2005, 13:43
все зависит от того, куда едете: внутриобластные перевозки - без всяких проблем. Межобластные - только при наличии Формы-1 и разрешения на вывоз, полученные в гос.вет.лечебнице. Ну, не исключено, что проводника устроит просто справка - кошка привита против бешенства и штампик с вет.станции.
Знаете, можно и смахинировать (совестливым - не читать!!!)
Ищите кого-нибудь с выпиской из вет.станции, где есть круглая печать ветеринарки. Сканируете. Редактируете, удаляя текст, сохраняя очертания печати. Принтуете на струйном принтере (даже матричном!!! с фиолетовой лентой или через фиолетовую копирку так, чтобы казалась :вау!: поставленной). Вписываете "Кошка привита против бешенства Nobivak Rabies - 1 доза, число, подпись-закорюка :хм...: сойдет!
belosnegka
06.09.2005, 15:18
Народ, а может мне кто-нибудь продаст такую справку или , в крайнем случае, вышлет по электронке копию, а я уж что-нибудь придумаю.
Народ, помогите! :помогите!:
Сегодня была с утра у ветврача, сделал прививку от бешенства, но справку может только дать через 21 день. Тоже посоветовал договориться с проводником, сказал, что кошечка у меня хорошая, спокойная...