Вход

Просмотр полной версии : щенкам не хватает молока!!!

Таня39
04.08.2009, 12:26
всем привет! мне нужна ваша помощь! 2 дня назад моя девочка ощенилась, все бы ничего, но возникла одна проблема. у нее очень мало молока!!! кормить ее "на убой" не вариант, она у меня всегда была к еде привередливая. хочу ем, хочу не ем. а детям молока не хватает совсем! не знаю, что делать.. http://staffstyle.ru/yabbfiles/Templates/Forum/default/cry.gif к заменителям молока неочень прибегать хочется. может есть для мамы какая-нить смесь от которой у нее будет быстро молоко вырабатываться???

ЕленаБо
04.08.2009, 12:52
Привет. А с чего вы решили, что молока мало? Щенки все время пищат? Если нет - молока хватает. Два дня - маленький срок, щенки могут еще ее "рассосать", тогда и молока прибавится. Суку нужно обильно поить, можно чаем (некрепким) с молоком, объем пищи увеличивать сильно не нужно, лучше поднять питательность, давать больше мяса, если на натуралке. Для лактации можно давать апилак, маленький кусочек грецкого ореха. И меньше волноваться, собака это чувствует!

Таня39
04.08.2009, 13:17
нет, они не пищат, просто начинают сосать и через пол минуты бросают сосок и ищут следующий. а что такое апилак???

воробей
04.08.2009, 13:26
АПИЛАК (APILAC)

Royal jelly

Производитель:
TALLINN PHARMACEUTICAL COMPANY

Состав и форма выпуска

Таблетки плоскоцилиндрические, на поверхности и в изломе белого или белого со слегка желтоватым оттенком цвета с мелкими желтыми вкраплениями.
1 таб.
апилак лиофилизированный (порошок нативного маточного молочка пчел) 10 мг

Прочие ингредиенты: лактозы моногидрат, тальк, кальция стеарат, крахмал картофельный.
25 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
25 шт. - блистеры (2) - пачки картонные.

Регистрационный номер №:
таб. 10 мг: 25 или 50 шт. - П №014949/01-2003 12.05.03

Фармакологическое действие

Препарат с общеукрепляющим действием. Представляет собой пчелиное маточное молочко - секрет, вырабатываемый аллотрофическими железами рабочих пчел.
В Апилаке содержатся витамины (в т.ч. C, В1, B2, B5, B6, B8, B12, H, фолиевая кислота, инозитол), макроэлементы (K, Na, Ca, Mg, Fe, P) и микроэлементы (Zn, Mn, Cu, Co, S, Si, Ni, Cr, As, Bi), 23 различные аминокислоты, включая незаменимые (в т.ч. гистидин, валин, метионин, триптофан); другие биологически активные вещества (в т.ч. холинэстераза, ацетилхолин).
Препарат обладает общетонизирующим действием, стимулирует клеточный метаболизм.

Показания

– в период реконвалесценции после перенесенных заболеваний;
– при нарушении лактации в послеродовом периоде;
– в качестве вспомогательного средства при лечении невротических расстройств и артериальной гипотензии.

Режим дозирования

Принимают сублингвально.
Взрослым по 10 мг (1 таб.) 3 раза/сут в течение 10-15 дней.
Таблетку следует положить под язык и держать до полного рассасывания.

Побочное действие

Возможно: аллергические реакции, нарушения сна.

Противопоказания

– болезнь Аддисона;
– повышенная чувствительность к компонентам препарата;
– повышенная чувствительность к продуктам пчеловодства.

Беременность и лактация

При необходимости и в соответствии с показаниями препарат можно применять при беременности и в период лактации.

Особые указания

При появлении аллергических реакций необходимо прекратить прием препарата.
При нарушениях сна следует уменьшить дозу или отменить препарат.

Передозировка

Данные о передозировке препарата Апилак отсутствуют.

Лекарственное взаимодействие

Лекарственное взаимодействие препарата Апилак не наблюдалось.

Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 20°C. Срок годности - 3 года.
Условия отпуска из аптек
Препарат разрешен к применению в качестве средства безрецептурного отпуска.

Примечание :
- препарат разрешен к применению в качестве средств безрецептурного отпуска

ЕленаБо
04.08.2009, 13:30
Таня, давайте подробнее - какой породы сука, первый ли раз щенилась, сколько щенков, с каким весом родились, сколько сосков у суки, чем кормите и в каком количестве.
Щенки перебирают соски, а потом - спят? Сука их вылизывает?

Таня39
04.08.2009, 13:32
а собаке в каком кол-ве давать??? и сколько раз в день??

Таня39
04.08.2009, 13:39
у меня амстафф, ей 5 лет. рожаем первый раз, просто нужно было для здоровья, иначе я б не решилась на такой шаг)))) родила она 8 штук, все по 400 с копейками грамм, одна только 320 была, ее она вчера задавила((((( поэтому очень сильно за оставшихся перживаю! кормлю ее кашей с говядиной. она у меня вообще всю жизнь такая, хочу ем, хочу не ем, вобщем вредная к еде. и как клин зайдет, так в нее ничего не впихнешь! деток я вчера взвесила набрали почто по 100 грамм каждый. я на сосок надавливаю, а там или вообще нет ничего или 2 капли. мне кажется этого очень мало для щенков! просто не хочу доводить до крайностей.

ЕленаБо
04.08.2009, 13:57
*сжав волю в кулак* Ладно, не буду о родах для "здоровья"...

Это у вас щенки за сутки набрали 100 г? И вы считаете, что они голодные? Ну-ну...
Таня, успокойтесь, молока им хватает, иначе бы они пищали неумолкая. У суки могут быть тугие соски, они рассосут, тогда и при надавливании будет капать.
Уберите кашу совсем, или делайте молочную, раз плохой аппетит, лактирующую суку кормите мясом, творогом, немного овощей туда, яйцо через день. И побольше пить! Что она любит - молоко (если не поносит с него), чай с молоком, вода.

ЕленаБо
04.08.2009, 13:59
И не давайте пока никаких таблеток и т.д. Незачем это, сами успокойтесь и девочку своюуспокойте и все пойдет как по маслу )))

ЕленаБо
04.08.2009, 14:06
Еще забыла сказать - первые дни у суки может быть снижен аппетит, это нормально, далее он будет нарастать. Кормите 3-4 раза в день Не забывайте добавлять в пищу витамины и минералы. В первую неделю кормления количество корма должно быть в 1,5 раза больше обычного, за счет мяса.. Во вторую неделю увеличивается в 2 раза, а с третьей недели в 3 раза больше по сравнению с нормой.

Таня39
04.08.2009, 15:11
Спасибо большое за консультацию и советы!!! Будем расти!!!!:крутящий глазами:

Таня39
04.08.2009, 15:21
еще вопрос, а можно ей яйца каждый день давать?? она их с удовольствием ест)

-dingo-
04.08.2009, 19:56
Не чаще 2-х раз в неделю.

финник
04.08.2009, 20:31
*сжав волю в кулак* Ладно, не буду о родах для "здоровья"...

а можно поподробнее с этого места(ну или в личку)....:улыбка:

FWD
04.08.2009, 21:04
Возможно, действительно, у матери не хватает молока.

Попробуйте подкармливать искусственным молоком (например Рояль Канин) для щенков.
Можно купить в профилированных магазинах для животных.

В случае, если проблемы снимутся, продолжайте искусственный прикорм.

финник
04.08.2009, 21:08
ненадо пока ничем подкармливать, выше было аргументировано изложено что делать....

FWD
04.08.2009, 21:11
финник:

просто начинают сосать и через пол минуты бросают сосок
ненадо пока ничем подкармливать, выше было аргументировано изложено что делать....Ждём, когда подыхать начнут ? Ну-ну...

Евгеньна
04.08.2009, 21:14
А ну не передергивать! Что это такое! Пытаетесь устроить свару в теме, где нужны исключительно полезные советы! Охота острой беседы - идите в Бои без правил и там развлекайтесь. А то забаню нафиг!

ЕленаБо
04.08.2009, 21:14
FWD, если щенок аммстафа прибавил 100 г за первые сутки - может ли это означать, что молока ему не хватает? Как-то я сомневаюсь. Родились с нормальным весом и считать, что спят голодные от слабости, поэтому не пищат - тоже нет оснований. А прикорм без надобности может снизить лактацию суки, вернее, не дать ей нарастать. ИМХО

FWD
04.08.2009, 21:24
ЕленаБо

Первые сутки - не показатель.

ЕленаБо
04.08.2009, 21:27
Правильно! В первые сутки у собачьих детенышей, как и у человечьих, чаще бываеть убыль массы. И это тоже вариант нормы.

финник
04.08.2009, 21:28
Я прошу прощения за офф, FWD а вы уважаемый разведением занимаетесь, если да, то где, какой питомник, а если нет, откуда у вас такая уверенность, которую вы вкладываете в сообщения???

FWD
04.08.2009, 21:29
2 Евгеньна

Никто не передёргивает. Я настаиваю, что, если щенок не насосался, ему необходима подкормка.

ЕленаБо
04.08.2009, 21:41
Так с вами никто и не спорит, не насосался - подкармливать. Но признаков голодного щенка тут нет. вы их видите? Огласите, пожалуйста. А прикармливать на всякий случай...

FWD
04.08.2009, 21:48
ЕленаБо

Ещё раз (дабл):

просто начинают сосать и через пол минуты бросают сосок и ищут следующий.(

Согласен, инфы мало, но будь я на том месте, не стал бы копать теорию, а накормил бы щенов. До отваливания в спокойном состоянии. Не орут - это не значит, что всё в порядке. Должны насосаться, отвалиться и уснуть.

ЕленаБо
04.08.2009, 22:02
FWD, да большинство щенков всегда поначалу "перебирают" соски. И часто потом у каждого появляется свой "любимый". Они и спят спокойно, насколько я поняла, и в весе прибавляют. Не нагнетайте, хозяйка и так на нервах, это не есть хорошо для суки. И потом - а вы не боитесь рекомендовать неопытному человеку прикармливать новорожденных щенков непривычной для них пищей? как бы она потом не пришла с темой "Понос у новорожденных"
Короче - давайте подождем, когда придет топикстартер и даст новую инфу, угу?

-dingo-
04.08.2009, 22:34
Голодный щенок дергает сосок и плачет. В данном случае дети ищут более мягкий сосок. Сука первый раз щенилась в очень взрослом возрасте, молоко не льется само, пусть раздаивают.