Вход

Просмотр полной версии : Ухаживания У Красноухов

maxis
05.09.2005, 12:32
Доброе время суток )

Вчера пересадил своих Черепунделей в большую банку... 160 литров... вона как оно... )))) В связи с этим сел с удовольствием повтыкать на своих питомцев часок другой :счастливый: И заметил я странное поведение... мои тухи после новоселья начали уделять друг другу знаки внимания, зрелище конечно завораживающее, особенно поначалу ))))))) но вот в че незадача... я то слышал, что самцы коготками щекочут самок.... а вот у меня получилось наоборот, самка принялась обхаживать самца... кто нибудь может прокомментировать подобное поведение ??? может не только самцы так делают... :неуверенный:

И алаверды..... вчера протирали черепашку и вдруг она начала издавать какие то звуки удаленно похожие на писк... не очень часто.... но пару раз пискнула... сразу отпустили в воду недопротирав.... кто нибуть что нибудь подобное слышал или читал???

Abaddon
06.09.2005, 23:50
Самки тоже могут так делать, особенно до года. Это как у собак. И звуки черепахи издают, только оооочень редко.

katiin
07.09.2005, 11:47
ага, ага.. ухаживают!(ветврач подтвердила..)
моя красноухая самка (2 года) лупит ухаживающего мальчика-красноуха по морде..а сама пристает к болотному самцу(так же трясет лапками)!! а этот болотный самец периодически интересуется самой старой болотной самкой.. вот так ничего у них и не получается...

Татьянка
07.09.2005, 18:53
Так они и маются по кругу... :я краснею:

Livia
13.09.2005, 13:32
А ты вообще уверен что правильно определил пол? Я со своими до сих пор не могу определиться , а вет врач сказал что до 5 лет вообще ничего нельзя гарантировать.

katiin
13.09.2005, 19:54
у моих уже в год все понятно было. а половозрелым самец оказался в 2года.. (слова ветеринара)
все зависит от условий содержания: кормежка, температура, другие черепахи..

Татьянка
14.09.2005, 09:25
Originally posted by katiin@Sep 13 2005, 05:54 PM
все зависит от условий содержания: кормежка, температура, другие черепахи..
А как зависит от "других черепах"?
В присутствии ососби противоположного пола - они быстрее самоопределяются со своим, штоль?:друзья на веки!:

Ну, с кормежкой и так все понятно... А вот температура - тоже поставила в тупик... Девочки половозреют скорее в тепле... как в южных странах азиаточки? :я смущен:

katiin
14.09.2005, 11:54
повышенная температура, как я поняла, способствует убыстренному развитию.. но это тоже не совсем хорошо..

про других черепах..:
моя трионикса начала начала нестись в 2 года. врач сказала, что нужно срочно убрать из ее поля зрения других черепах (вторая банка с красноухими и болотными стояла рядом), тк даже просто зрительный контакт с другими черепахами (даже другого вида) стимулирует кладку :сумасшедший: (и яйца будут образовываться постоянно, что приведет к дефициту кальция...)
(тогда ей придется делать операцию, все вычищать и стерилизовать :грустный: )
вот такая фигня...

Nai
14.09.2005, 12:35
Originally posted by Татьянка@Sep 14 2005, 07:25 AM
В присутствии ососби противоположного пола - они быстрее самоопределяются со своим, штоль?:друзья на веки!:

как это ни ненаучно звучит, но похоже, что компания других черепанов ведет к ускорению полового созревания и проявлению полового поведения.
На своих сухопутках мы вволю это пронаблюдали - самый первый наш черепах попал к нам после 4 лет содержания в неволе без компании себе подобных, а когда у него появился сосед, то у него даже хвост за год отрос вдвое, хотя черепаху было уже лет 8, не меньше, а мы все думали, что он самка (пока он был один).
А молодой 4-5 летний самец (7 см), живущий у нас в террариуме среди своих, так сказать, уже год, как пытается ухаживать за самкой (вчетверо (по весу) его большей :))

Татьянка
14.09.2005, 12:40
Originally posted by Nai@Sep 14 2005, 10:35 AM
а когда у него появился сосед, то у него даже хвост за год отрос вдвое, хотя черепаху было уже лет 8, не меньше, а мы все думали, что он самка (пока он был один)
Так мой черепашик, оказавшийся черепулькой так может снова оказаться черепашикам??? :мигающий:

Abaddon
14.09.2005, 13:09
Originally posted by Nai@Sep 14 2005, 10:35 AM
как это ни ненаучно звучит, но похоже, что компания других черепанов ведет к ускорению полового созревания и проявлению полового поведения.

Да, похоже так и есть. У нашего первого черепаха когти и хвост приобрели нужные размеры через 2-3 месяца после подселения к нему самки :) А до этого мы никак не могли понять какого он пола, хотя ему было уже около года. А вот у самца второй пары, который жил изначально вместе с самкой когти и хвост вымахали уже к 6 мес.

maxis
14.09.2005, 14:13
Доброе время суток )

Спасибо за ответы.... а вот ни у кого ли нету видео черепах в процессе ухаживания??? сам пока еще не сподобился застукать :большая улыбка:

А про пол я в основном по своим сужу из поведения... девочка более активна... и из размера.... девочка побольше... ну и впадины на пузе )))

Татьянка
14.09.2005, 14:42
Originally posted by maxis@Sep 14 2005, 12:13 PM
А про пол я в основном по своим сужу из поведения... девочка более активна... и из размера.... девочка побольше... ну и впадины на пузе )))
Ага, а потом у этой девочки отрааастет маникюрчик и хвостище....
Я вот, уже боюсь :мигающий:
Однажды мой мальчик оказался девочкой... Но мы это как-то пережили, а теперь, вдруг снова?
Анек:
- У Вас не мальчик...
Встречный вопрос:
- А кто???

Last edited by Татьянка at Sep 14 2005, 12:44 PM

Abaddon
14.09.2005, 15:11
Originally posted by maxis@Sep 14 2005, 12:13 PM
Спасибо за ответы.... а вот ни у кого ли нету видео черепах в процессе ухаживания??? сам пока еще не сподобился застукать :большая улыбка:

В принципе могу заснять на видео если так нужно :) А Фотки не пойдут?

З.Ы. судить по поведению и впадинкам бесполезно, так как это не показатель.

Nai
14.09.2005, 16:07
2 maxis
У меня на сайте есть видео, но про сухопутных.

2 Татьянка
Все может быть :большая улыбка:
Вообще-то и по поведению понять можно не всегда - самцам не слабо начать приставать к другому самцу, мы об этом в свое время в зоопарке спрашивали - нам сказали, что для них это нормально :)
Абсолютно однозначно можно определить пол у самцов, когда они его признаки наружу высунут и у самок - когда яйца отложат :)))

maxis
14.09.2005, 16:18
Originally posted by Nai@Sep 14 2005, 02:07 PM
2 maxis
У меня на сайте есть видео, но про сухопутных.

Доброе время суток )

про сухопуток и у меня уже есть... (могу отдать, если надо ;-)) был на выходных в нашем зоопарке и конечно зашел в террариум, застукал сухопуток в самом процессе.... должен вам сказать, что это далеко не кролики :большая улыбка: как то все у них медленно и печально :большая улыбка: :большая улыбка: :большая улыбка: