Вход

Просмотр полной версии : Пекинес и стаф опасно ли это?

Natali_757
03.08.2009, 15:03
Скажите пожалуйста опасно ли держать сатафа и пекинесов вместе??? У нас 3 прекрасных пекинеса, но мы хотим завести американского стафа для охраны. Такие две разные породы не опасно ли это???

vsoft
03.08.2009, 17:21
Сколько видел пекинесов - все вредные :)
Думаю возможны проблеммы. Хотя когда я брал боксёра у меня на тот момент уже был старенький кобель дворняги. Проблемм вооооообще не было! Правда один раз наш боксёрик в децтве был укушен дворнягой) Без спроса в мисоку залез)

Да и ещё, пообщайтесь с хозяевами стаффов насколько они хорошие охранники :)

Leodrum
03.08.2009, 18:42
Охранники стафы никакие. Делая такую собаку охранником вы ломаете ей психику, что чревато. Они поколениями отбирались, как в высшей степени лояльные к людям. А вот собаки - другое дело. Могут быть проблемы. Хотя в своей стае, да еще и собачками гораздо мельче они, как правило, терпимы. Но это при условии, что пекинесы не будут пса доставать, а это врядли. Я бы советовал подумать об охранной породе, а не бойцовой. Многих проблем избежите.

Natali_757
04.08.2009, 15:13
Огромное спасибо!

Таня39
04.08.2009, 16:25
у меня стафф и с котомбез проблем уживается)) дружат и спят вместе. ссорятся очень редко и даже во время ссоры моя девочка никогда не огрызается на кота в полную силу. а по поводу стаффа дл я охраны... эт вы зря))) заведите лучше овчарку. у стаффов только вид серьезный))) а так они компаньоны, а не охранники!

Leodrum
04.08.2009, 17:10
Таня, кот и пекинес это две большие разницы! Кот - не собака. Как стафы относятся к другим собакам, я думаю, не надо объяснять. Конечно, своя собака это совсем другое, но, как я уже написал, МОГУТ быть осложнения. Но могут и не быть. Русская рулетка. Сколько времени надо стафу, чтобы придушить пекинеса? Доли секунды? Но в главном мы с вами едины - стафы - не охранники!))) Кста, немцы и к собачкам маленьким очень терпимы. Natali, а вы куда охранника хотите? В квартиру или на участок?

Natali_757
04.08.2009, 20:34
Мы хотели на участок для охраны. И спасибо за ответ!

Leodrum
04.08.2009, 21:00
И вы на участок стаффа хотели?! Тогда точно нет. Я бы рекомендовал азиата, либо испанского или тибетского мастифов. Все три породы хорошо уживаются с хозяйской живностью.

FWD
04.08.2009, 21:08
Однозначно. (на своём печальном опыте):

Не миксуйте такие размеры собак.

Даже не стаф (мальчик) может порвать маленькую породу, даже девочку....

Leodrum
05.08.2009, 10:08
Порвать может чисто физически. Но сторожа не воспринимают маленьких собачек, живущих в доме (мы уже выяснили, что сторожа берут на участок), как полноценных собак. Скорее, как хозяйское имущество. И будут охранять и беречь его. Тем более, что эти собачки были до него. В тесном объеме я бы тоже не рекомендовал их миксовать, но при означенном соотношении сил, я думаю разойдутся миром. У каждого твоя территория, что им делить? Тут уже важнее, что стаф для этих целей не подходит ни по каким показателям. Поэтому только повторю свои прошлые рекоменды.