PDA

Просмотр полной версии : Старенькая Собака. Теперь Проблемы С Глазами.

Valushka
05.09.2005, 11:40
Здравствуйте собаководы. Как то раз уже заводали тут тему про собаку у которой отнимались лапы. Спасибо за советы, глюкозаминово-хондроитиновые добавки собе помогли и она теперь даже прыгает иногда.
Но есть еще одна проблема.
Лет уже 8-9 назад с собой прогуливались по лесу. и судя по всему досталось ей отлетевшей веткой по глазу. Глаз гноился, мазала эритромициновой мазью - все прошло. А потом стала наростать на веке бородавка, видимо типа шипиги что-то. Сначала соба ее не замечала, не трогала. Теперь эта бородавка достаточно большая и мешает закрываться глазу. Собака ее постоянно обдирает и кровь вытирает лапой. Посмотреть глаз не дает, начинает нервничать и сердце быстро быстро бьется. Как то раз мне все же удалось отвернуть веко, у бородавки есть корень, уходящий в глубину.
Уже писала, что собака старенькая, ей 12 лет, врачей боится до истерики. Осматривать дается только мне, как и мазать-капать.
Вырезать эту шипигу родители не дадут, боятся что на этой почве сердцу поплохеет, да и соба может не перенести наркозов и т.д.
Посоветуйте, пожалуйста, хотя бы мазь для уменьшения выделений из глаза. Моей лайке нужна помощь... Научите меня, что делать.
Еще заметила недавно, что глаз этот стал мутнее, чем другой. Знаете, как у баушек бывает. :грустный:

Симба
05.09.2005, 12:13
Тетрациклиновая мазь (человеческая, глазная) - закладывается под веко.
Бородавку (уж очень смахивает на папиллому) можно попробовать помазать аккуратненько мазью Виферон (тоже человеч.)
Обратитесь к врачу - могут капли прописать для того, чтобы мутность глаза убрать.

Яга
05.09.2005, 12:23
Originally posted by Симба@Sep 5 2005, 11:13 AM
Обратитесь к врачу - могут капли прописать для того, чтобы мутность глаза убрать.
Из самых простейших: офтан-катахром (сорри, если где букву пропустила - давно уже покупала)

stary
05.09.2005, 12:55
Я своей собаке такую штуку с глаза удаляла... но в принципе, если не очень мешает, может и не трогать.. Поинтересуйтесь у врача, может он посоветует что-то помимо операции... :неуверенный:

Valushka
05.09.2005, 13:24
Симба, а мазь эта, Виферон, не страшно если в сам глаз попадет? собака хоть и старая, но глаза если чем нибудь намазать трет с усердием.
Про папиллому не знаю. На ощупь - шарик, про корень уже писала, а обдирает соба такие выросты снаружи... типа рыхлых цилиндрических (1-2 мм) штук, плотно посаженных друг к другу.. (фу, так описала, самой аж страшно...)
Яга, обязательно почитаю про эти капли, проконсультируюсь, спасибо.
stary, а как удаляли, и какая реабилитация после этого? Мне то эта козявка не мешает, а вот собаке - да. Она ее постоянно лапой трет и отрывает куски, потом вытирает лапой кровь и облизывает...
Постараюсь проконсультироваться у врача. Спасибо.

Симба
05.09.2005, 13:36
в глаз - честно, не знаю... :ха! ха!:
просто можно попытаться тонким слоем намазать, чтоб не попало. вобще он слизистую не раздражает, сейчас одной собаке во рту им мажут - все нормально.

но лучше действительно проконсультироваться с врачом - сейчас эту дрянь удаляют за пять минут.
это может быть кистозное образование - поэтому виферон и не поможет, и нагноение из-за кисты может быть. лучше к врачу.

но капли (Яга писала) и тетрациклин - можете смело использовать.

stary
05.09.2005, 13:58
Валушка,

моему псу эта штука мешала - глаза постоянно гноились и текли.. операцию делали без наркоза. Вырезали и все. Потом только мазать надо было... :неуверенный: