Вход

Просмотр полной версии : Бездомная собака в квартире. С чего начать?

LenaZima
02.08.2009, 17:07
Хочу задать вопрос тем, кто брал животное с улицы. Какие первые действия нужно предпринять, кроме похода к ветеринару, как правильно поступить, если в доме есть другая живность? Какие анализы нужно сдать и сколько они готовятся? Как это было у вас? Жду!:косяк:

финник
02.08.2009, 20:37
Хотите взять собаку с улицы? Похвально, вы только СНАЧАЛА с ветеринаром проконсультируйтесь, ведь кроме анализов нужно и психику собаки проверить, а это небыстро делаеться. А то потяните к ней руку во время того, как она кушать будет, а она вам её откусит....
Так что сначала врач, потом дом....

Zem
03.08.2009, 03:03
А то потяните к ней руку во время того, как она кушать будет, а она вам её откусит....
И это будет нормальной реакцией. Право забирать миску когда вздумаете нужно еще заслужить.

финник
03.08.2009, 08:51
Это будет ненормальной реакцией! Если в питомнике принимаеться решение о передаче бездомной собаки владельцу, в первую очередь проверяют эту реакцию на отъём еды, если собака уж черезчур агрессивная, то она будет непригодна для внедрения в семью... А значит у неё скорее всего одна дорога....

LenaZima
03.08.2009, 11:23
А можно ли это в уличных условиях проверить? Например, вынесу ей в миске покушать.

BELLA
03.08.2009, 11:38
А я не знала, что так проверяется. И брала просто, безо всяких ограничений...Кошек она моих сначала боялась, так же как и кошки ее...Но все оказалось прекрасно. Животные умные, они прекрасно уживаются друг с другом, если нет другой альтернативы...

Евгеньна
03.08.2009, 12:18
Это будет ненормальной реакцией! Если в питомнике принимаеться решение о передаче бездомной собаки владельцу, в первую очередь проверяют эту реакцию на отъём еды, если собака уж черезчур агрессивная, то она будет непригодна для внедрения в семью... А значит у неё скорее всего одна дорога....

Чует мое сердце, что это взято с "Энимал Плэнет".
На самом деле в 99,99% случаев бездомная собака не даст подойти к своей пище. Закон жизни: будешь всех пускать, останешься без пищи и сдохнешь с голоду. Поэтому бродячие собаки свою кормушку будут защищать. Или сбегут, прихватив свою пайку в зубах.
Так что эксперимент заранее обречен на провал.

LenaZima
03.08.2009, 12:31
Ладно, отложим эксперименты. Я говорю про конкретную деваху, которая где-то месяц назад появилась в нашем дворе, чуть больше лабрадора, и, подозреваю, без него там и не обошлось. Очень контактная, не обращает внимания на кошек, с моим мелким очень дружелюбна. На вид ровная спокойная девочка, думаю, возраст в районе года. Кормила ее с рук, берет аккуратно, не хватает, знает некоторые команды. И судя по тому, что не тощая, либо сбежала, либо кто-то выставил ее на улицу не так давно. Еще не успела "озвереть". Так же по глазам-шерсти-зубам на вид ничем серьезным не страдает. Поэтому повторю свой вопрос, если берешь с улицы относительно здоровую псину, какие анализы надо сдавать и сколько ее придется держать на передержке. Понимаю, что всё очень относительно, но хоть примерно.

Евгеньна
03.08.2009, 12:53
Ага. Так здесь не абориген городских джунглей, а потеряшка... С анализами, я думаю, проще всего сходить в ветеринарку и описать ситуацию. Мол, хочу взять ее домой, проверьте, не будет ли от нее проблем у домашних животных. А уж срок передержки зависит от мнения ветеринара. На предмет чего проверить? Навскидку: чумка, бешенство, блохи, глисты...
Может, Динга, скажет чего поподробнее...

-dingo-
03.08.2009, 20:53
Если проверять на все инфекции, то дешевле новая иномарка обойдется. :) Общий анализ крови/мочи и лептоспироз. Для начала вполне хватит. Фронтлайном на холку, глистогонное - внутрь, проверили визуально ушки (отит, ушной клещ)... ну и все пока. Дальнейшее зависит от первых анализов.

LenaZima
03.08.2009, 21:01
Спасибо вам всем большое, только вот пропала девченка, уже пятый день где-то не видно((( Я сейчас со своим пока гуляла все дворы соседние и не очень обошла, собак ваще нет ( ! ). Завтра в отлов позвоню, похоже проехались по райончику.

-dingo-
03.08.2009, 21:12
Видимо Вам придется еще побороться за эту собаку... Удачи.

LenaZima
04.08.2009, 12:05
В отлове тетка, которая за все отвечает, в отпуске. Остальные знать ничего не знают, говорят заявок на отлов в течение последней недели не поступало. Сказали звонить глав.врачу по поводу передержек. У него мне сказали, что в нашем городе (М.О. Железнодорожный) вообще нет ни приюта ни передержек. Собак просто ловят и усыпляют. И в ближайших городах типа Балашихи тоже нет. Им просто физически негде держать собак. И даже, если им попадется породистая собака, то ее ждет та же участь, вот так без суда и следствия((( Даже двух недель у них нету. Одна надежда, что может и правда не было отлова, а все куда-то разбежались...

Leodrum
04.08.2009, 15:22
Это ужасно, но это правда жизни, суровая действительность, так скать. Поэтому у моих у обоих на ошейниках таблички с телефоном. Если вдруг, не дай бог зацапают, так глядишь, прельстятся вознаграждением и позвонят.

гарфилд
05.08.2009, 17:27
Всем привет! Я пока новичок на сайте (до этого времени не возникло ни каких вопросов), но сейчас... Я очень люблю животных и всех наших питомцев я приводила с улицы Сейчас у меня две кошки (Кияре примерно 7-8 лет Кассандре 3 года) и кот(Бонифацию 10 лет). Очень хочу взять щенка (увидела на улице) самая обычная дворняга, но чувствую - это моя собака. На счет щенка сомнений нет я за ним наблюдала очень ласковый, игривый, добродушный песик. А вот на счет кошек?.. Смогут ли принять песика? У всех кошек характеры разные. Но больше всего беспокоит как воспримет появление нового "жильца" Кияра. ЕЕ скорее всего в детстве били "добрые хозяева" а потом вгнали, судя по ее поведению. Первые полгода она очень боялась веника и тапок, ее нельзя было взять на руки-кусалась царапалась. Она писала по всей квартире (скорее всего ее за это и выгнали).Сейчас она более менее успокоилась, но чужих не признает. если кто-нибудь к нам приходит, Кияра рычит как сторожевой пес. Вот и не знаю что делать:внутренний голос говорит - ты нужна этому щенку, а он нужен тебе, а голос разума - подумай как примут его