Хочу поставить аквариум. Родители не разрешают рыб завести - аллергия на сухой корм. Есть ли такие рыбы, которых кормить надо другим? Чтобы ещё были недорогие, живущие в пресной воде и простые в уходе?
tuu-tike
02.08.2009, 17:07
ЛЮБЫХ рыб можно ( и даже нужно ) кормить живым кормом. Только даже заморозка не даёт 100%ной гарантии защиты от заразы.
скорпион
03.08.2009, 15:58
Подождите... Вы имеете в виду то, что рыбы могут есть не только СУХОЙ корм (аквариумные, естественно.)? Тогда чем кроме сухого корма можно кормить моих любимых ЗОЛОТЫХ РЫБОК?:это:
Varan
03.08.2009, 16:27
... ))) как раз сухой корм это самая последняя гадость .... если есть возможность то рыб всегда кормят живыми кормами ..а сухой используют как добавку ....
.... золотых рыбок лучше кормить крупным мотылем и трубочником ..... последний необходимо очень хорошо промывать .....
tuu-tike
03.08.2009, 18:03
Ну почему же сразу гадость :) Хороший сухой корм вовсе не гадость. Я не имею в виду сушёную дафнию, разумеется :) Мотыль тоже лучше промыть, а потом хорошенько проморозить - и кормить после этого размороженным.
M.R.Borman
04.08.2009, 09:07
.... золотых рыбок лучше кормить крупным мотылем и трубочником
Редкостный бред.
Золотухи преимущественно растительноядные, у них очень ма-а-а-а-а-аленький желудок и огромный кишечник, от того рыбка постоянно в поиске корма. Съест чуть-чуть, желудок полон, пройдет пища ниже по кишечной трубке, желудок снова пуст, рыбка снова в поисках корма.
Если использовать трубак, в качестве основы рациона, то у золотух неизбежно ожирение внутренних органов, проблемы с плавательным пузырем и снова добро пожаловать на форум: "рыбка ни чего не ест, плавает кверху брюхом, помогите срочно!!!"
как раз сухой корм это самая последняя гадостьЕще один бред. Золотухи и в аквариуме, и в пруду, прекрасно растут на специализированных кормах для золотых рыбок.
Что касается аллергии на сухие корма, то на какой именно корм аллергия? Обычно подразумевается какая-нибудь сухая дафния, которая, по сути, и кормом-то не является, так, добавка баластных веществ. На совсем непыльные гранулы, обычно, аллергия не развивается. Можно на пробу взять в развес на рынке и посмотреть )))
Из заморозки идеальны готовые мороженные смеси для золотых рыбок.
Varan
05.08.2009, 21:00
Борман ...сколько людей ...столько и мнений ..... кормите своих сухим ..я не возражаю )))) .... может не ожиреют )))) ....но если не думать, то с сухими кормами золотушки вверх брюхом дудут чаще плавать )))) , а насчет аллергии ...поговорите с аллергологом ... может поймете что советуете ))))) ... если у человека на мелко взвешенную органическую пыль ..... то гранулы не спасут )))) ИМХО племяшка с аллергией мучается ..... эти вещи мы уже проезжали .....
tuu-tike
06.08.2009, 11:39
Чтоб золотухи ожирели, их надо кормить до потери пульса и кормами, дли них не преднезначенными. Плавали - знаем: было 2 золотухи, прекрасные бодрые рыбки яркой окраски выросли исключительно на сухом качественном корме. Плавают они вверх брюхом, только если корм засыпать изначально сухой, а не размачивать хотя бы слегка, как делают белые люди, которые в курсе свойств корма.
скорпион
06.08.2009, 17:20
Хм, а карасиков держать можно? Я ведь завтра на рыбалку, да и корми карасей червями, личинками.
Helga
06.08.2009, 17:51
нельзя. не аквариумная рыба.
вы читали, что писали про кормление золотушек? перечитайте. караси - то же самое.
уже написали, что держать можно всех обычных аква-рыб, если корм подберете неалергенный для себя.
Varan
06.08.2009, 21:27
Хм, а карасиков держать можно? Я ведь завтра на рыбалку, да и корми карасей червями, личинками.
можно ...но сложно.... на удивление ))) .... и щук держать можно и окуней ...но поверьте ... это очень тяжело .... темболее это все холодноводные рыбы ...... очень сложна адаптация ..... у меня был опыт содержания речного окуня .... могу сказать что промучался много .... отловленный малек погибал еще по дороге к аквариуму ...... попыток было много.... но всетаки удалось продержать 4 штуки более 2 лет ..... но потом по непонятным причинам вымерли.......
скорпион
14.08.2009, 14:18
Да караси на Обском водохранилище и не водятся, окуни там есть. Поймал одного, но он погив при извлечении крючка. Жаль, что таких красавцев не получится содержать.:грустный:
Кочкин
14.08.2009, 15:23
читаю и плачу! аквариум мечта с детства! года два назад уже решился (можно сказать убедил домашних) но тут пришлось переезжать и идея с аквариумом закончилась плачевно. сейчас места нет для аквариума. ждем следующего момента, когда расширюсь в помещении)))