PDA

Просмотр полной версии : Выловила черепаху Из Москвы Реки

персефона
04.09.2005, 20:13
Я выловила черепаху в реке в Коломенском. Как выяснелось позже она красноухая. У неё признаки пневмании: она часто открывает рот, носом не дышит, панцырь и лапы облазюют, панцирь мягкий, ест немного.
Живет пока в тазике. Подскажите как часто её вытаскивать она ведь воднаяя. Беднажка часто спит (по крайней мере я так думаю).
Чем её кармить, как ухаживать, какой ей нужен аквариум, какие витамины давать и скока ей лет панцырь 16 см.
HELP мне жаль бедняжку :грустный:

Jessika
05.09.2005, 11:11
Если хочешь создать нормальные условия для её жизнедеятельности, то ей необходим аквариум, не высокий, но с большой площадью дна.Обязательно должна быть суша(камень плоский и высокий), над ним лампа для обогрева и желательно лампа с ультрафилолетом (Repti Glo 5.0).Вода температура 23-26 градусов.
Пневмония, от того, что в реке вода хлолдная, нужно закапывать нос и может делать уколы, лучше узнай у ветеринара по рептилиям, или поищи в Нете по поисковику, найди сайт Московского зоопарка, там на вопросы отвечает ветеринар и про пневмонию тоже много. Панцирь мягкий, от нехватки кальция, надо купить в зоомагазине спец.корм для черепах водных с добавлением кальция.Вместе с сырым мясом давать мелкотолчёную скорлупу.
Едят они очень много, без меры, мало едят только больные, так что срочно создавайте её хорошие условия и лечите.
Едят:сыроё мясо, не свинину и без жира, море продукты, мелкую рыбу, овощи, фрукты, водоросли для аквариумов, но не все. По красноухим очень много инфы в нете, очень.

персефона
05.09.2005, 23:08
огромное спасибо за инфу псибо ОГРОМНОЕ :большая улыбка:

Livia
13.09.2005, 13:40
Если у черепашки серьезная пневмония . то в первую очередб следи чтобы она была в чистоте и тепле,полезно ультрофиолетовое или инфракрасное излучение. Для скорого выздоровления добавь в воду таблетку перекиси водорода, что обеспечит рассасывание слизистой.

Татьянка
14.09.2005, 10:39
персефона, а к дохтору не пробовали? Там их - куча! (нУ. не прямо в Москве-реке:) )

персефона
15.09.2005, 18:31
сходила к дохтору в зоопарк (Дмитрий борисович) Доктор суппер ща колю черепашку через день. Во рту у неё был гной мажу завираксом и порошком ( НЕ СТИРАЛЬНЫМ ):мигающий: промываю носик. Через 2 недели пойду опять к нему, если черепахе лучше не станет её усыпят :плач: Я ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ я сильно к ней привязалась :помогите!: