Подскажите пожалусто какое купить средство от домашних муравьев ?Сегодня смотрю,весь корм у кота в муравьях,в контейнере с кормом тоже ползают.Значит кот муравьев напоролся:грустный:Чем же их вывести,что бы было для кота безопасно.?
sasha
01.08.2009, 00:21
чесноком потрите плинтуса или откуда они у вас лезут
Венера
01.08.2009, 19:06
снимали мы как-то квартиру с такими муравьями - я чуть с ума не сошла от мерзости и ненависти к ним. Что я только не делала!!!! Самое лучшее средство было - переехать! правда свекровь пугала, что мы их с собой "заберем", но нет, они не захотели с нами, слава богу
MilenaLisa
01.08.2009, 20:08
Что делать?В магазинах одна химия продается.Муравьи ползают в кухонном гарнитуре,в столах где корм лежит.Поставила тарелку с кормом в зале,так утром смотрю в ней муравьи.Незнай как избавляться.Но если кот будет корм с муравьями есть,чем это грозит коту?
sasha
01.08.2009, 22:27
а коту-то что грозит? протеины... ммм... серьезно говорю,раз их много бери чеснокодавку и раскладывай чесночную массу внутри, сзади на полках, на бортик рабочего стола, на пол под гарнитур. а из химии что ни купи, все-равно всех выгонять надо,обрабатывать и мыть потом. и не факт,что не вернутся, а чеснок не любят,ну сменишь пару раз...
LenaZima
02.08.2009, 15:52
Ну, коту может грозить только в том случае, если муравьёв химией в соседней квартире потравили, а они на лапах что-нить принесли. И вообще, они наравне с тараканами и мухами могут разносить всякие бяки, т.к. мусорное ведро- их излюбленное место.
LenaZima
02.08.2009, 16:21
А тепепрь по-поводу борьбы с ними: ( сразу оговорюсь, мы откалывали старую плитку в ванной, во время ремонта, и тогда-то всё и началось... опыт борьбы-3 года! )
1. Не оставляйте на ночь мусорное ведро.
2. В срочном порядке уберите всё съедобное из шкафов, вплоть до сахара и круп.
3. По-возможности заклейте плотной бумагой вентиляционные решетки, сократите этим возможность проникновения от соседей.
4. Корм животных храните в пластиковых контейнерах, которые плотно закрываются.
5. Дверной косяк входной двери снаружи всё-таки лучше обработать гелем от муравьев.
Теперь, когда их проникновение в квартиру извне сведено к минимуму, и Вы не оставили им никакого пропитания, нужно избавляться от тех, что есть. Генеральная уборка- отличное решение, я даже предположить не могла, в каких местах обнаружу их гнёзда, штук 12(!), там было по 2-3 матки и куча яиц со взрослыми мыравьями. Перевернуть придется весь дом, но это того стоит. К сожалению, перевернуть паркет гораздо сложнее. С отстатками муравьев я поступала так: моя живность питается сушкой, моих муравьев это несильно интерисовало, но вот когда я своих баловала мокрым кормом, то его запах моментально привлекал огромные количества мелких гадов. Тогда я решила взять лист бумаги и на него положить корма, кухню закрыть и ждать, через час забираете улов в пакет и выносите из дома и так скока терпения хватит.
Сейчас я вижу "своих" только под электрическим чайником, штуки по две-три в день попадается. Но, по сравнению с тем, что было...
И еще один способ, который сработал у моего друга. Они зимой живут в квартире, а с весны по-осень в загородном доме. Во время очередных сборов они дома забыли торт, когда мой другх заехал на квартиру, обнаружил коробку и заглянул внутрь, там было муравьиное царство! Он быстренько скинул это хозяйство в мусорный пакет о отнес подальше от дома на помойку. Больше они их в квартире не видели. Удачи Вам)))
Сергей39_06
02.08.2009, 18:25
Самое простое средство от муравьёв - посыпьте соду, слегка смоченную в воде в местах где они находятся. Потом их станет меньше.
MilenaLisa
02.08.2009, 19:04
Спасибо за советы.Сегодня купила гель Великий воин.Нанесу его в место недоступное для кота,туда будут муравьи приманиваться и дохнуть.Посмотрим.Нанесу наверно его в какую нибудь щель.